Микроскопический колит + гастрокардиальный синдром... а может всё ж мы психи?

Жанна,завтра вам напишу про свои очередные похождения по врачам. Всем спокойной ночи :slightly_smiling_face:

:sweat_smile: Ничего) Я вообще сама себе ответила :sweat_smile:
Здравствуйте и добрых снов)
Пишите)

Знаете, немногть поделюсь своим отношением к людям.
Может пример с духовной темой не слишком корректен, но про восприятие и прощение мне близко.

Каждое утро я по Московской широкополостной кольцевой (МКАД) ездил на машине на работу по утрам. Утром стабильно находился резвый водитель который “играл” в шашечки обгонял, подрезал одной фразой - выполнял опасные маневры.
Когда лихач проезжает где-то рядом, часто приходят мысли недовольства подобным поведением на дороге. Однако со временем видя таких водителей я стал думать в другом русле, что как хорошо что не попал из-за него в ДТП и не столкнулся с ним, однажды при такой езде своего собрата он найдет и как хорошо что это точно не со мной будет история, пусть едет дальше.

И нет ни злости ни слов обидных про таких водителей. Совсем иное отношение к ситуации.
Вот про обидчиков так же кажется. Их слова их поведение характеризует в первую очередь их самих но уж никак не того кого они оскорбляют

Не знаю в чем мерять серьезность препаратов, могу от био инструкцию скинуть :wink: рак, тромбы, инфекции, туберкулёз, сепсис, смерть :wink:

От лекарства зависит.
Азатиоприн это имуносупрессор, биология и JAK ингибиторы тоже иммуносупрессия.
Даже лекарства с одинаковыми полочками не всегда одинаково опасны, ведь где-то полочки бывают очень редко, а где будет сказано - часто.

Есть класс безопасности. Честно говоря в теме разбираюсь плохо, но можно почитать про класс безопасности лекарств, там наверняка есть понятные критерии оценки

Вот мне кажется био, серьезнее гормонов. Читала, что некоторым вообще не заходит.
От Буденофалька лунообразное лицо может быть. Но оно обратимо, вроде бы.
А так DANTE прав. Наверняка есть класс безопасности.

У каждого препарата свои побочные, вот только их польза перевешивает минусы заболевания. Класс безопасности к лекарствам не относится.

Это понятно. Но некоторые из-за побочек не могут их принимать. Потому что побочки слишком сильные, невыносимые и становится хуже только.

Ну это да, поэтому салофальк могут посоветовать пить наобум (правда зачем непонятно), а инфликсимаб нет

Не слышал, по моему для преднизалона характерен Кушинг
Для Буденофалька это что-то либо редкое либо не характерное.

Тот же будесонид применяют не только в ВЗК сфере, но и при приступах астмы и там не ходят с лунообразный лизом после ингаляции.

Вообще тут важны детали, преднизолон очень эффективен но чаще полочки и длительно его нельзя, ибо можно длительно и несмотря на полочки это безопаснее преднизалона в длительной перспективе

1 лайк

Вроде Головенко писал, что он 20 лет уже каждый день делает себе ингаляции с будесонидом

Я встречала истории людей, у которых такая побочка от Буденофалька случилась, и в инструкции она описана, как частая.

Может быть, тут не уверен
У меня было с континентом короткое знакомство в начале заболевания, потом уже постфактум я почитал про будесонид.

Да, писал

Индивидуально всё, в общем. Кому-то норм, а у кого-то случится лунообразное лицо.

Инструкция у него 1 в 1 с Преднизолоном (я так скажу оно у всех гкс одинаково). Когда помираешь от кишков, то все равно какое лицо будет, хоть квадратное. :wink: но на нём как я помню редко такое. Так как 90-95% не проходит дальше печени.

1 лайк

Да это всё понятно. Просто не хотелось бы. Это я про лицо. И от кишков помирать)
В общем, хорошо, если это редко случается. Но вот попадались мне истории.

Данте,я не утверждаю что именно так этот механизм работает) я просто оставляю место для этой теории) обьясню почему, я просто сам по себе очень импульсивным был всегда) и вот даже сейчас, перед этим обострением, основательно сорвался на одну прекрасную мадмуазель на работе) это как мне кажется и стало спусковым механизмом болезни) тем более я не раз убеждался в силе психоэмоциональной настройки, да даже те же самые медитации… иногда так входишь в транс, что вообще ничего не болит и не беспокоит, похоже на то что организм как то сам вырабатывает те же самые вещества, схожие с канабисом мне кажется) что ты кайфуешь) и потом возвращаешься в “нормальное” состояние. У меня хронический стресс, и для меня психосоматика это реальность и реальная отдушина)

1 лайк

взять бы еще туда направление) походу надо как то платно пробиваться) ибо просто гастрики не дают направление)