я уже понял ната) я тут тоже с едой эксперементировал…) пока не понятно) сижу облизываюсь на пакет гейнера - белково-углеводная смесь для спортсменов ) в прошлом году покупал, думал начать трениться и массу набрать…может это знак?)) попробовать…) но при здоровом кишечнике от именно гейнера проносит… а при воспаленном… уж незнаю)
По первой схеме от платного Гастроэнтеролога было: мотилиум 13, ребагит 13, и буденофальк 1*3. А Тримебутин был назначен сегодня в гос.клинике. И эту схему я пока отложу в дальний ящик.
вчера отменил Эзомепразол, весь месяц его пил, дотянул до сегодня, изжога снова… видимо из за заброса желчи в желудок. Поэтому решаю пока ступенчато всё вводить, пропью как назначено 10 дней мотилиум, потом ганатон 20 дней, и с этим параллельно ребагит. И может быть на след неделе введу Буденофальк) буду постепенно приучать организм к таблеточкам) как на минном поле…)
Если резко отменили, то получите синдром рикошета с изжогой, кислотностью итд
и да, обещал ранее прислать выписки из книги , про болезни, с точки зрения психосоматики… незнаю… как по мне похоже на правду) я последние года полтора очень сильно критиковал людей - заказчиков, знакомых, родных… возможно это результат? может это работает мозг - кишечник - кишечник - мозг, как сообщающиеся сосуды) и мы будем с этими болячками перебирать таблетки пока до сути не докопаемся в мозгах???) вообщем хочу начать лечится таблетками и параллельно к психологу начать ходить, может так будет результат. А вырезки из текста, может кому тоже поможет, и он узнает в примерах себя, и это будет шажок в нужном направлении, незнаю) короче для общего развития.
получается так, но вчера день, сегодня пол дня норм, а сегодня понимаю что припекает) начал снова) буду раз в 2 дня пить, а потом сойду на нет, ну или куплю пепсан, рекомендовали
Ната, и еще, везде где читал про Буденофальк, было указано что - относится к классу иммуносупресоров, тобишь подавляет иммунитет. А то что он глюкокортикостероид, это уже фарм группа как я предполагаю. И всё ж от гормонов, глюкокортикостероиды отличаются, типа меньшей побочкой. Но привыкание вызывают и те и те по сути.
Да,представляю.В теории это одно-на деле,у каждого по-своему. Дима,помню вашу историю и так порадовалась за вас,думала,что всё-болезнь отступила.А она зараза-вернулась. Вы главное веру не теряйте! Столько испытаний выпало,врагу не пожелаешь.
Мне вот врач посоветовал именно аптечное питание и отметила,не покупать для спортивного питания,как раз,что от него может нести.
Ясно,я пропустила,что у вас проблемы с желудком. Конечно пейте и для желудка все лекарства. Меня когда-то именно Мотилиум спасал при заболевании желудка.
Не знаю точно ,не буду спорить,но врачи всегда Преднизалон,Метипред,Дексаметазон и Буденофальк называли гормонами. Буденофальк считается с самыми наименьшими побочками,но всё же тоже не безвредный.Муж у меня на постоянной основе пользуется балончиками от Астмы с Будесонидом,ему всё время проверяют глазное давление ,так как будесонид влияет и на глаза,а ему уже оперировали глаукому,хоть он и не старик ещё.
Преднизалон,слышала самый тяжёлый,но быстрее всех помогает.А Дексаметазон спас нас во времена Ковида и ещё от анафилактического шока у мужа.А слово иммуносупрессор я вообще узнала недавно,так врач назвала Азатиоприн,я поняла,что он отличается от гормонов и по действию ,ну и по побочкам. В любом случае надо всё взвесить-пить не пить. У кого чёткие жизненные показания к лекарству-тут без вариантов. А у кого всё не ясно и размыто-надо всё взвесить.
Вставлю свои 5 копеек про Пепсан-Р. Вздутие не убирает,диарее пофиг,изжоги у меня не было.А вот желудку помогает-отрыжка прошла и голодных болей по ночам не стало.Но я пила долго,месяц.
Ну и цены за колоно в Мск. Я в шоке. И это даже без пошаговой биопсии.
Если Вы доверяете своему топовому врачу, то лечитесь по его схеме, конечно. Но очень странно, что не была проведена пошаговая биопсия и что без неё поставлен такой диагноз. Но я не врач.
Буденофальк – препарат намного серьезнее, чем Салофальк. У Салофалька побочек полно, конечно. Но он не считается тяжелой артиллерией. Наоборот.
Про отрывки из книги. Я знаю бесконечное количество людей, которые критикуют других, не доверяют миру и боятся жизни. С кишками у них все ок. Можно жрать гвозди) Поэтому если вдаваться в какие-то ненаучные объяснения, то причина болезни у каждого индивидуальна. А вот эти книжки, где всё под одну гребенку, ну такое себе.
Стекла можно отнести в Рыжих или Логинова. Тут на форуме эти места часто советуют для обследований. Но надо у них сначала уточнить, возьмут ли они их. Я не в курсе.
Сергей, книжка из области художественной литературы.
Считается, что колит возникает у тех, кто полон страхов
Что это?
Где считается?
Как они пришли этой мысли?!
Если у ребенка в 3 года нашли колит, то это переполнение страхов, а если у любителей парашютного спорта колит то из-за стресса…
Словами из этого познавательного материала можно описать все что угодно. Подставьте вместо колита зарплату или низкую должность. Можно объяснить чтобы решить проблемы нужно непредвзято анализировать происходящее в нашей жизни ?
А давайте представим, как однажды у вас была возможность помочь другу, но по разным обстоятельствам жизни вы этого не сделали и теперь все беды воспринимаете как отместку Вселенной за ваше “зло”.
Конечно, очень легко увидеть связь. Представьте что вы живете в солнечном регионе, где много солнечных дней в году. И однажды вы прочтете что если каждое утро подходить к утру и дарить улыбку небу то в ответ вы получите солнечный день. Заметите вы систему между вашей улыбкой и днем? Конечно заметите.
Ещё раз уточню, что Буденофальк препарат более серьезный, чем Салофальк. Не надо бояться Салофалька. Это противовоспалительный препарат для кишечника специально. Обычно с него начинают. Буденофальк – гормональный препарат и считается более серьёзным наоборот.
Вот тут про месалазины (Салофальк, Пентаса и т.д.) можно почитать.
Серёж,а что за книга,не доктора Евдокименко"Причина твоей болезни"? Я столько про кишки уже перечитала. Вроде строки знакомые,узнаю прям себя. Тоже ходила в церковь,исповедалась,всех простила,к мощам разных святых прикладывалась. В этом году от отчаяния и от бессилия даже прошла Соборование.
После чего батюшка сказал,что это не волшебная таблетка и не бывает так,раз и выздоровел по щелчку. Что это долгий путь к исцелению и у каждого он свой и главное-не терять веру,просто не пришло ещё время.
Я не отчаялась после этого,стараюсь жить по заповедям ,иногда хожу в храм,читаю дома молитвы,прошу не только за себя,но и за родных и близких. Ну и главное- пытаюсь перестать обижаться на своих обидчиков ,хотя это очень тяжело. Надо всех прощать-стараюсь,но получается с трудом.
Немного поправлю
На самом деле гормоны действительно влияют на иммунитет:
Стероиды - это гормоны, вырабатываемые естественным путем в вашем организме. Стероиды, используемые для лечения болезни Крона и колита, являются искусственными версиями этих гормонов. Дозы, которые вы принимаете, намного выше, чем ваше тело. При этих более высоких дозах стероиды снижают активность вашей иммунной системы. Это уменьшает воспаление.
При этом нужно делить, горомоны разные бывают и бденофальк имеет локальное действие, т.е его стараются доставить в место воспаление, преднизолон всасывается в кровь и более широкое действие оказывает. Полочки у них тоже сильно разные
Я полностью с вами,Дмитрий,согласна. Гормоны влияют на иммунитет. Просто пока лично не сталкиваешься с лекарством,а для меня это Азатиоприн-думала что иммуносупрессор это что-то другое,более тяжёлое,чем гормон.
Ой,Жанна,здравствуйте. Отвечала Dante,a отправила вам Наверное пора спать.