нет Ната, это Синельников, не когда не думал что это скажу ибо я атеист “возлюби болезнь свою’” книга называется)
вот и я думаю, залетать сноги в эту историю с Буденофалька, или перебрать бабушкину аптечку сначала?)) меня головенко средний почти убедил сегодня по телефону что диагноз верный,и что мы можем за 3 месяца прям вылечить… хотя начитавшись форумов про колиты, я понимаю что максимум затяжная ремиссия. Хотя может у меня и не такая серьезная проблема… надеюсь)
Скорее всего, придётся платно. Стекла наверняка платно будут пересматривать. Да и прием тоже.
Бабушкины методы не советовала бы Вам. Либо Месалазины, либо Буденофальк. Решение за Вами.
Жанни,я не про бабушкины методы) я про “бабушкину аптечку” - образное выражение, мол прежде чем найдешь что тебе надо и поможет, нужно перебрать всю аптеку) чего я ой как не хочу…
Это так не работает. Ставится диагноз, а у этого диагноза есть определенный список препаратов которые устраняют симптомы или причину заболевания.
а если диагноза нет?) или он не точный? в взк сообществах я смотрю это далеко не редкий случай, и люди годами перебирают аптеку, в целях найти хоть что то что им облегчит жизнь. или что выведет их в ремиссию
А я уж подумала о ведовстве, травушках-муравушках)
Вы были у 2-х врачей. Они Вам выписали разное лечение. Вам надо выбрать среди этих двух схем. Перебирать всякое люди начинают, когда им схемы никакие не помогли от разных врачей. Там уже шаманизм начинается и всякое разное.
Полечитесь по схеме от врачей. Всё же Вы сильно вес потеряли, а это не шутки. Я сама вес теряла. 10 кг. Лучше послушайте докторов.
Тогда люди проходят дополнительные исследования, в крайне редких случаях диагноз какой-то сомнительный (не исключаю что вообще пока могут болеть кишки от того, что врачи ещё не открыли). Крон и няк это или поносы с кровью или боли такие что можешь только лежать и плакать (терпеть) между забегами в сортир. Я не был у Головенко, но не думаю что он совсем не разбирается в гастроэнтерологии (скорее наоборот). Если не помогут назначенные им препараты, то приходите к нему ещё раз и говорите, что они не работают. Ну и не выписал он вам ничего того, от чего можно словить какую-то ужасную побочку. Все что он вам выписал я выпил несколько ведёр.
Посылаю вам тонну здоровья, все к колдунам можете не ходить.
Я и не ходила, и не собиралась))) Хотя предлагали многие. А за тонну здоровья спасибо)
Если есть диагноз под ? То обращайтесь к специалистам высокого уровня из Москвы и СПб, а не бесконечно ходит по врачам и пить всё подряд. И если кто-то болеет 10+ лет и кишки не отвалились, 90% у вас функциональное.
Ну у меня крона. И у меня не так.
Мне тоже вменяли психосоматику. Этот Вопрос решил просто, если у меня психосоматика… Кровь в стуле откуда тогда?
Так крон вот и кровь, от того, что кишку разъело, иммуносупрессия вам в помощь, крон с психосоматикой не связан.
Травушки-муравушки могут реальную помощь оказать. История моей свекрови. В 12 лет у нее сильно болел желудок. Она прям говорит жутко мучал. Водила ее мама по врачам, те ничего не могли найти, все лечение, что они выписывали не помогало. Тогда мать свекрови психанула и пошла собирать травы, сделала отвар и поила дочь. Желудок прошел, сейчас свекрови 55 и она говорит, что с тех пор пищеварение стало такое, что чтобы закрутило живот, как бывает у людей, или заболело где-то это надо что-то совсем ядовитое съесть.
Я лично мучалась с кашлем после бронхита, как чуть простыну так кашель на месяц. И мне предложили травы, я пропила, кашель быстро прошел и теперь, если я заболею, то никаких кашлей. Если и случится, то немного и на несколько дней.У меня иногда впечатление такое складывается, что это специально говорят про травы плохое, чтобы люди не вылечивались, а в аптеки копеечки несли.
Это индивидуально всё. Мне ни разу за всю жизнь травы не помогли. Что кашель, что простуда, что остальное. Поэтому только традиционная медицина.
Одна из моих бабушек любила по всяким бабкам ходить, заговоры и всякие нетрадиционные методы. Результат её лечения окончился плачевно для меня (я тогда маленькая была) и для неё. Она пила травушки вместо того, чтобы идти и делать операцию, и дотянула до очень больших размеров опухоли, что пришлось вырезать в итоге намного больше, чем если бы она сразу пошла на операцию.
Трава это как чай, нравится пейте, к лечению не относится
Ну заговоры это вообще другая тема. И я не говорю, что к врачам вообще не надо ходить. Это, конечно, надо.Но имеет место быть, когда медики не помогали со своими препаратами, а травы помогли. Многие еще пьют эти травы без разбору. А там надо знать, что пить и как, при каком кашле и т.д и т.п.Потому надо искать толкового травника, а не бабулю , которая типа лечит травой и заговоры читает, это уже никакого отношения к реальному лечению травами не имеет. Так же есть,и операции делают,и лечат препаратами, а люди умирают от болезней. Но большинство все же идут в поликлиники. И, конечно, что медицина, что травничество не панацея, они не дадут элексиры бессмертия и не все болезни вылечат.
А что за книга?
Вот название
Вы можете ходить в церковь. Никто не запрещает, что называется. Но болезни лечат правильно подобранная терапия.
Я в хосписе провел 4.5 месяца с мамой. Там уже только психологи и священники