Друзья, у Харитонова есть платный видеокурс про хроническую Диарею, стоит 6000 руб, там разбор идёт и терапия
Я ему доверяю, граммотный врач. Посмотрите у кого хроническая диарея : он рассматривает срк д, микроскопический колит, ферментная недостаточность поджелудочной железы, целиакия.
У меня был спазм грушевидной мышцы. Да, там было психологическое напряжение. Но мне капельницу сделали, не знаю чем. И все прошло.
Я к тому и говорю, что фармакология база, психология надстройка. Психологические триггерные точки существуют, стресс не избежен, здесь все норм. Но никакой психотерапией вы не вылечите болезни
незнаю Игорь, не могу с вами на 100% согласится… я изначально предполагал, что наше тело - это своего рода биохимическая лаборатория. способная сама генерировать любые вещества, в том числе или как бы это не звучало, лекарство от болезней - будь то антигены, т-киллеры, фагоциты и т.д. тому пример. Дело в том что мы просто незнаем как этот механизм запустить, этот синтез внутри… я так думаю.
А фарма, да снимает симптоматику в критическом состоянии. Не существует таблетки от болезни, в основном фарма убирает симптомы, а всю основную работу делает иммунитет - тобишь эта лаборатория.
сам сейчас стараюсь психологически проработать и настроить себя, запустить эти механизмы, но и таблетки на подоконнике рядом)) симбиоз)
Ладно, ещё скажу. Алина (хоть я у неё в блоке, но это классика жанра), в своём блоге в ТГ правильно сказала, что никакой вакцины от рака не может быть.
Там очень много мутаций. Пропустите фазу, метастазы пойдут. Все. Большие проблемы
Лучше отходите от книжек которые наводят на такие мысли, они антинаучны. Действительно в природе есть много баланса и саморегуляции, организм тоже умеет адаптироваться и соблюдать баланс даже при дефицитах старается компенсировать.
Но не надо думать что организм способен силами мысли излечиться, раньше люди жили по 30-40 лет теперь 80+ это научный прогресс а не работы с настроем что все невзгоды организм преодолеет.
Перед операцией может предложим пациенту силами мысли в своем организме выработать наркоз?
Конечно нет, мы рассчитываем на проверенные методы, чтобы операцию проводили по известной изученной технологии с высоким шансом на успех.
А когда мы покупаем себе телефон, мы почему-то не хотим экспериментальную модель которая неизвестно как работает и что в ней проверено, мы хотим чтобы нам продали устройство которое прошло проверку качество, чтобы оно было собрано на технологиях с низким браком, чтобы камера работала точно так же как обещает производитель. Все это достигается аналитикой, опытами большим трудом многих специалистов.
Также много специалистов разрабатывают новые методы терапии, изучают разные гипотезы. Когда итоговый результат приходит к врачу и пациенту то есть полная уверенность на сколько терапия успешна, безопасна, изучена и соответствует всем стандартам.
И с обратной стороны есть методы которые не доказаны, не могут дать цифры хоть как-то заслуживающие доверия строится на гипотезах и вере читателей.
Так почему когда мы выбираем себе телефон мы хотим понятный результат, а когда вопрос здоровья нам больше нравится те кто обещают что-то чудесное, уникальное не проверенное никакими стандартами ?