Микроскопический колит + гастрокардиальный синдром... а может всё ж мы психи?

100% !!!

Николай Головенко штампует отзывы за скидки. Все уже проверено) По факту ценник у него сильно завышен

Есть и их много, нормальных врачей. За нормальный средний прайс

Это же разбираться надо,а так просто же написать СРК,ВСД и назначить антидепрессанты и приглушить всё. Пока дырок в кишке нет,всем СРК ставят и к психиатру отправляют.Люди расслабляются,занимаются лечением головы и нервов,отдают кучу денег за сеансы когнитивно-поведенческой терапии,а потом бывает уже поздно,бах и полкишки нет. Не у всех бывает так,что сразу ставят диагноз,бывает и Крон и ЯК долго маскируются под другие болячки-главное не пропустить и не думать,что все болезни от нервов.

1 лайк

Да,Сергей,это правда нашей жизни. Высокий прайс не равно оказанию качественной услуги. В этом уже многие из нас убедились.

1 лайк

Согласна,есть нормальные врачи с адекватным ценником для нас простых смертных. Только пока его найдёшь,без штанов останешься…

2 лайка

Ох. Понимаю про врачей очень. Тоже ругалась неоднократно в свое время. Не хотели давать направления. Довели меня тогда до исступления вообще. Столько нервов было потрачено.
Придется Вам идти платно в Логинова либо к какому-то другому толковому гастро. Гастро в обычных поликлиниках не особо шарят в биопсиях обычно и во всем остальном. По крайней мере, у нас. Даже не знают, что такое микроскопический колит.
Плохо, что Вам из толстой кишки взяли всего одну биопсию. По-хорошему из каждого отдела надо было брать.
Поняла про сроки. У нас тут просто срок 14 дней на биопсию. Не очень хорошо, что просрочили, конечно.

мне он предложил вернуть деньги за один прием)) когда я ему предъявил, за то что он обложался с постановкой диагноза) вместо того чтобы сесть немного подумать и попытаться вникнуть в ситуацию… уверен что у него опыта и понимания на порядок больше чем у нас всех вместе взятых, он высокомерный пижон трясущийся исключительно за свою репитуцию… а жаль, наследственность то неплохая)

так где они?..по рекомендациям пока что не особо впечатлили… если честно устал я платить, хочу поразвлекаться) подоставать свою поликлинику) цель на след неделю - выбить направление))

Ната, вы меня озадачили… может все же стоит пропить буденофальк?) просто это самое безобидное что мне выписывали из всего…))

Джанни, как выяснилось, взяли два кусочка биопсии. В платной клинике не довыслали вторую биопсию, и после того как поднял вопрос о том что колоно без описания вхождения в тонкую кишку, без указа места взятия биопсии - дописали пару предложений за 10 минут, и выслали новую бумажку…))) и это исследование за 45к… доверие к такому исследовани… чуть больше чем к подобному протоколу с Курского вокзала) так что клника АРХИМЕД - днище, определенно точно.

Серёжа,не надо просто так пить буденофальк,это всё-таки гормон. Если бы я жила в Москве и имела прописку,пошла бы в Логинова или в Рыжих,попыталась бы выбить направление по ОМС,а если б не получилось,лучше платно в эти места,чем Головенко,Харитонов,Вялов и т.д. А если к ним и обращатся,то уже с колоноскопией с лестничной биопсией от хорошего специалиста.В телеге есть канал ВЗК,вы у них поспрашивайте,они там бывалые,друг другу советуют врачей в Логинова и Рыжих,у них уже есть опыт. Там тоже надо знать к кому идти,особенно ,если платно,так как ценник там тоже очееень разный. И по-хорошему вам бы сделать именно у них колоноскопию с лестничной биопсией и обязательно из ТОПК(терминальный отдел повздошной кишки). А потом уже и решать,но с точным диагнозом и грамотным врачом,что пить. Знаю,что по прописке в Логинова делают колоно бесплатно и биопсию. Ну а если с наркозом-оплатить только наркоз,зимой около 16 тыс.было.Может вам там и желудок пересмотреть,проблемы же с ним тоже есть. И посетить хорошего кардиолога с вашими троениями сердечка. Главное-это точный диагноз,потому что любое лекарство-не безобидное. И когда оно жизненно необходимо-пьёшь,не задумываясь. А когда наугад, без точного диагноза-так себе удовольствие .

1 лайк

Всд ставят потому что люди приходят и хотят диагноз. А в советское время никто не хотел принимать то, что диагноз та этот невроз и те объяснения, что это такое, мол “что вы из меня психа делаете”.Оттуда и пошла эта формулировка Всд и прочие производные. Обратитесь к специалистам с образованием в психиатрии, а не к шаманам представляющим себя психологами. Вы вообще не понимаете разницу между тревожным расстройством (неврозом) и органическим заболеванием. То что сопровождает всд вообще не несет никакой опасности, увеличение пульса или то незначительное повышение давление. Потому что при занятии спортом тоже пульс повышается и давление тоже может. По сути мозг сам себе придумывает опасность и выпускает адреналин. Мышцы тоже сокращаются и получается, что человек можно сказать спортом позанимался. Невротики физически здоровее здоровых. У подруги бабушка была невротик, она болела все, умирала с 30 лет,сердце у нее больное, а на пенсии с одной деревни в другую пешком ходила. Разве с больным сердцем человек столько пройдет? Нет, конечно. Симптомы есть причины нет.
Потому и не умирают от всд, потому что это заболевание с которым к психотерапевту.
А если кому то его поставили, а человек умер, то спрашивайте с врача, который не увидел или не захотел увидеть, что есть заболевание органическое, и ошибочно поставил неверный диагноз.
Аутоиммунные заболевания очень опасны, онкология и та может показаться цветочками.
Люди знают что такое аутоиммунное заболевание, они не могут ТОЧНО понять, что запускает этот процесс.
В масштабах цивилизации люди совсем недавно не знали о вирусах, бактериях от чего появляются какие-то болезни. Потом появились более точные микроскопы и ученые смогли увидеть их.Гонорея, холера и многие другие болезни, которые сейчас успешно лечат, раньше были неизвестными, страшными и смертельными болезнями. И уж точно это не психосоматика. Так что скорее наоборот.Уж тем более аутоиммунные, нужно подождать, когда возбудитель будет замечен.
И да, наш организм не завод, он гораздо сложнее. А у вас, как раз таки, все просто: Лечите голову и будете жить вечно.(это я образно)

Сергей вы меня простите. Но по вашим постам у меня сложилось сейчас двоякое впечатление. Вы пишите что лишнего принимать не хотите… Но извините нажрались прокинетиков. Хотя, вам новрилиичто будет хуже. Вы сейчас хотите буденофальк… Он вам не поможет. У вас нет того на что он влияет. Станет только хуже. Болтовня что он не влияет на желудок… Тут все пишут. Ну сами посмотрите…срк не существует. Диагноз набор симптомов. Бред… Есть причина всегда . этотони ставят от тупости и безысходности

Нет не стоит. Курс 30+ тысяч . толку не будет

Кто сказал что срк не существует?
это диагноз, есть критерии диагностики и постановки

Это я сказал. Чушь полнейшая . если что-то не могут вылечить… Это просто недостаток науки. Сре лепят всем без разбора.
Критерии есть но что-то на них нихрена не влияет ничего из лекарств. Человек жил все ел… И вдруг продукты стали ему не подходить. Расскажите это людям в глубинке… Они всю жизнь едят полусырое и нифига не болит. Мне тоже лепили срк.. Ббчем кончилось

Он так уже не раз делал. Возвращать деньги пытался

Верну деньги и все у вас само зарастет. Молодец умница…

СРК заболевание которое сильно влияет на качество жизни.
Есть стратегии определения диагноза и лечения.

Причем тут глубинка или нет. Есть гипотеза что срк это нарушение связи между кишечником и мозгом , то что является нормальным состоянием воспринимается как сигналы боли.

Есть заболевание, есть стратегии лечения которые точно работают. Да, медицина не идеальна, есть прогресс и тем не менее бывает что терапию подбирают и она слабо помогает. Это не говорит что заболевания нет или что терапия плохая