Есть препараты которые напрочь блокируют нейронные связи. И есть препараты от которых ты просто не чувствуешь кишечник. Принимая эти препараты должно быть улучшение. Хотя бы на время приема… Но его нет. Совсем нет. Ваще нет
ахах) Ната, только суть в чем, тут как в сказке - чем дальше в лес, тем толще партизаны) в начале . я думал что сейчас опперативненько найду причину, пролечусь, и в дела с головой… по итогу диагноза нет. причины нет, врача нет…)) и желание начать пить буденофальк, это уже скорее отчаяние, чем обдуманное холодное решение) а вдруг…
со слов Головенко , то как он описывал ситуацию, как бы я к нему не относился но его рассказ складный…
“у меня в кишечнике , воспалительный процесс. вызванный аллергией на что то , возможно на один из 6 продуктов…их исключаем из рациона на время лечения, пьём прокинетики, а именно Мотилиум, это стабилизирует расстройство верхних отделов жкт, Буденофальк уберет воспаление” и знаете, после 2 двух месяцев всевозможных назначений Салофальков, ганатонов, итомедов , урсосанов и ребагитов, хочется поверить в его схему лечения, ибо она кажется самой безобидной, тем более он единственный кто назначил мотилиум - а в моем случае это оказался самый действующий прокинетик
Дмитрий, я обожрался прокинетиков и ипп , только по одной причине, потому что без этих двух препаратов, троит сердечко, и уж извините, это не кардиология и не невроз.) и меньше всего мне хотелось бы после обеда словить тахикардию под 120 на минут 15 , а потом как следствие остановочку сердца, поэтому и пришлось из всех зол, пока разбираюсь, пить наименьшее. А что то более серьезное, не берусь пить пока не буду уверен в диагнозе
расскажите свой рацион за 3 дня. пожалуйста.
Таких препаратов нет.
Вы не правы
Да, помню эту историю и эту сумму за колоно. Погуглила клинику. Выглядит очень прилично и современно. Я в шоке.
Придётся Вам переделывать колоно с пошаговой биопсией. Это не сейчас, а через какое-то время.
Если Вам силы и самочувствие позволяют бодаться с врачами в поликлинике, то это верное решение, конечно. Вполне возможно, что и добьетесь направления, но нервов потратите немало.
Насколько я знаю, диагноза всд не существует по МКБ. Его ставят только на постсоветском пространстве в любой непонятной ситуации и когда не хотят обследовать. Не раз сталкивалась с этим. В итоге причина была всегда, просто её не хотели искать.
Ну и не факт, что той женщине хорошо, даже если она ходит из одной деревни в другую. Одна знакомая женщина пенсионерка с активной 4 стадией рака разводила кур, держала большое хозяйство, каждый месяц за 1000км моталась на операции. Большое заблуждение думать, что если человек активен, то не болеет и ничего серьезного у него нет. Все по-разному переносят болезни. Кто-то сляжет, а кто-то попрыгает ещё.
Так я и говорю о том, что всд начали ставит в советском союзе и почему. Да, парой не хотят искать причину и ставят это всд, который на самом деле невроз:это я тоже писала. Но от этого органические болезни не становятся психосоматическими и наоборот. И та бабуля действительно не болелела. Она умерла уже за 80 и далеко не от сердца.Но речь вообще не об этом. А о том, что аутоимунка это не психосоматика, она не может стоять в одном ряду с неврозом. Человек просто начитался книг из разряда: “Прости родственников и вылечишься от рака”.
Ирин. они у меня стоят в одном ряду, по причине того никто незнает от чего и то и другое возникает, и как это лечится. И уж поверте. я как обладатель всд)) вспоминаю те дни с содроганием - псих проблемы не меньше влияют на физическое состояние, тех же реальных физических заболеваний. Порой невероятные невыносимые боли в разных частях тела. и даже в нашей прекрасной кишке) и прикол в том что ты не знаешь что лечить по началу) вообщем никому не советую, поэтому я со своей менталкой сейчас как никогда аккуратен) это первый момент)
Что касаемо органических болезней - психосоматики, я уже говорил) я реально верю что если болячка не инфекционная, то у нас есть ресурс, и рецепт в организме как с ней справится) ибо по сути эта болезнь - просто сбой организма. Вообщем не хочу снова "АНТИНАУЧНЫЕ " теории выдвигать) но это мой опыт, я от него отталкиваюсь)
А на счет книжек, Ирин, прощать родственников это плохо?) если это даст тебе внутреннюю разрядку и может быть какую то мотивацию?)
Дмитрий, да ничего особенного) на самом деле я похоже понял в чем причина моего состояния… до банальности проста… надеюсь осложнения не будут сильно серьезные…
я если честно, 2 месяца. десяток врачей, сотни тысяч деревянных на анализы и исследования… и не один… не один врач не посоветовал начать с азов… а именно сдать копеешный анализ на ХЕЛИБАКТЕР!!! сука… ну вот как это назвать…)) сдал, позавчера, подтвердился. Отсюда и ГЭРБ, и отрыжки, и диспепсия, и нарушение всасываемости и какое то воспаление в кишке… первопричина в этом же… а сейчас начал бы пить Буденофальк, иммуносупрессор… как же, они Хеликобактер, вечеринку на останках моего иммунитета замутили бы…)) я конечно в экстазе…медики от бога и по призванию - привет Головенко)) (простите, не могу его не упомянуть, он мой фаворит)))
ну и как тут в самопознание не уйдешь?)
Прощать родственников не плохо, плохо верить, что это вылечит рак.
Я тоже с тревожным расстройством. Я знаю, какие могут быть симптомы, но это только симптомы, они не несут в себе органику. Вот в чем разница. Симптомы есть, причины нет:это тревожка.
Есть симптомы, есть причина:это органика. Следовательно аутоиммунные заболевания, которые несут в себе и симптомы ,и причину, никак не связаны с неврозом.
Случаи, где просто не нашли причину
симптоматики рассматривать не будем, это уже другая история.
Конечно есть неинфекционные болезни, это был лишь пример. Та же онкология, опять же, заболевания сердечно-сосудистой системы,неинфекционные заболевания дыхательной системы, инсульты и т.д. Были времена, когда не знали что это, откуда и как лечить. Все приходит со временем.
сдайте хелик в калле еще. не пожалейте денег. есть смысл. я про хел просто забыл. если честно. хотя сам сдавал и искал его везде. но это потом…а сейчас да хелик дает такие проблемы. его лечить долго и непросто.
Серёжа, здравствуйте. Я то думала раз у вас проблемы с желудком ,100% Хелик проверяли. Ох и врачииии. А что именно сдавали-кал или дыхательный тест? Конечно если он есть,пока не вылечишь его-будут проблемы. А мотилиум и ИПП только приглушают слегка симптомы. Желаю вам вылечить Хелик,может и с кишками получше станет.Можно спорить до бесконечности ,связана ли психосоматика и болезни. Все люди разные,кто-то железобетонно борется с тяжёлой болезни,а кто-то от ерунды чахнет. Кто-то с поддержкой живёт,а у кого-то книжка-единственный друг. Знаю одно,заболел,нельзя опускать руки и надо бороться разными способами. Но на первом месте конечно доказательная медицина,а у нас она хромает.
Всем снова добрейшего вечерочка) и так, полгода как никак…) описываю ситуацию…
после диагноза Николая Головенко микроколит, нашел вроде бы грамотную но молодую девочку гастроэнтеролога. ну и начали с ней экспериментировать, изначально ее диагноз был диспептическое расстройство, поэтому предложила пока посидеть на НЕОБУТИНЕ и сделать повторно колоно с ПО ступенчатой биопсией. Необутин в принципе справлялся, но тяжесть в эпигастрии и периодически урчание, спазмы и нарушение стула. тахикардия сохранялись время от времени. Летом состояние было относительно стабильное. Сделал в Сеченово колоноскопию…. в направлении было указано ПОСТУПЕНЧАТАЯ БИОПСИЯ , на что колоноскопист, кстати рекомендованной этой девочкой, успешно забил… ну и как предсказуемо в результате… все хорошо по протоколу, никаких микроколитов, воспалений и т.д. даже заброса желчи в желудок нет) лето нырнул в работу с головой, стараясь особо не обращать внимания на екающее сердце, тяжесть в эпигастрии и сменеющиеся запоры и понос)) даже каким то образом в августе смог набрать 5-6 кг…
к осени началось лютое обострение, анемия,чувство постоянного холода, все тоже что и выше только с усиленной симптоматикой. Понимая что на протяжении года ничего особо не поменялось, уже решил психануть и начать пить Буденофальк, а вдруг…по моей теории … где то в тонком кишечнике воспаление, которое дало частичное сужение (об этом говорит тяжесть в эпигастрии, кал - нормальной толщины и формы, но состоящий из маленьких кусочков, чередность запоров и кашецеобразного стула, ну и как вариант пища собирающаяся после еды в месте сужения, раздувает кишку в этом месте, что может надавить на диафрагму или на Висцеральные ветви брюшной аорты, откуда кардиальные признаки)…
Второй день приема Буденофалька… начал с дозировки 6мг… такой треш в животе… урчание, какое то движение… дискомфорт… ложные позывы к дефикации…состояние так себе… понимаю что очень мало времени для начала реального действия этого препарата… но меня смущает такая реакция организма…это норма??? кто с этим сталкивался? стоит ли перетерпеть или свернуть прием Буденофалька?
и еще вопрос, может ли это быть признаком к примеру паразитов… иммунитет начал просаживаться… и они активировались… кал общий сдавал пару раз - чисто, на простейшие и гельминты тоже сдавал разочек PARAsep , в планах еще пару раз сдать, может еще что то стоит просветить?
Чередование запора и поноса больше характерно для срк.
Вообще это рецептуальный препарат и гормон, без диагноза его пить такое себе. Без выписки врача я бы не рекомендовал такой подход.
Вам бы лучше продолжить исследование, если анемия вам куда лучше поможет капельница феринжекта по назначению врача чем гормоны.
Почему?
Буденофальк не помогает при анемии его задачей убрать воспаление в конкретных заболеваниях, а вот капельница железа как раз то что обычно прописывают при анемии.
Тут конечно лучше с врачом консультироваться и анализ крови сдать чтобы проверили уровнь железа и гемоглобина.
Данте, да в курсе я что это за препарат) и потому не решался его пить полгода, но если честно немного достало отсутсвие эффекта от других схем лечения, плюс отчасти усугубление. потому и вернулся к схеме Головенко николая… которую я не принял в апреле.
и такой диагноз ставили)а лечения то от срк нет конкретного) извините, пожрать нормально не можешь, извините, по..ать тоже) качество жизни, я думаю все понимают о чем я, просаживается конкретно…) вот и начинаешь прыгать с бубном…)я помню как я зашел на этот форум с четким пониманием и желанием не пить кучу препоратов… прошло полгода, от безысходности я уже прошел кучу схем, сьел тонну таблеток)
А ад пробовали и как долго? Из личного опыта ад для срк начинают работать не сразу. Многим надо около 3 месяцев для разгона.