Микроскопический колит + гастрокардиальный синдром... а может всё ж мы психи?

Раз уж начали приём Буденофалька по схеме Головенко, то пройдите весь курс. Резко бросать гормоны нельзя ни в коем случае. Будет хуже.

Вам на сколько выписал он его и в какой дозировке?

А ещё лучше согласовать прием и курс Буденофалька с врачом, у которого наблюдаетесь.

да лет 5 назад Антидепрессанты пил, тогда критичных кишечных проявлений не было, максимум иногда боль в животе и расстройство стула, была другая история…перестал их пить, начал в течении 1,5 года медленно терять вес, 8 кг… потом бахнуло это обострение) и за пару недель минус 12 кг и все то что со мной уже год. Поэтому если Буденофальк не поможет, следующий шаг это возврат к Симбалте) вот интересно…Симбалта наоборот активизирует иммунитет, и 1,5 года что я их пил, вполне нормально себя чувствовал…. и вот сейчас думаешь… то ли супрессировать иммунитет, то ли наоборот активировать чтобы полегчало….

выписывал на 3 месяца в дозировке 9мг, я пока на 6мг, и после этой бури в животе опасаюсь повышать до 9мг… недельку думаю на 6мг посижу, если так же будет штормить кишки, придется отменять. ибо если бы было улучшение, другое дело… а так ухудшение…

По инструкции может, так то не должен

Если будете отменять, то с того дня, как решите прекращать прием, недельку 3 мг пейте. Резко не бросайте. Препарат просто такой, его нельзя резко бросать.

У него могут быть побочки со стороны ЖКТ, там в инструкции прописано. Терапевтический эффект (помогает или нет) оценивают через 4-8 недель.

А месалазины Вам не выписывал врач?

Тут ключевой момент в сроке.
Если пол года назад вам выписали лекарство, то текущее состояние не факт что такое же как 6 месяцев назад.
Я все таки поклонник идти от проблемы, анемия не лечится буденофальком в некоторых странах его бы и не дали в аптеке без рецепта врача

да, дая изучил этот вопрос, мол в целом переносится хорошо, сегодня кстати по спокойнее

1 лайк

читал во многих источниках о том что максимальный терапевтический эффект на 2-4 неделе уже должен быть, но тут другой вопрос) если изначально от него хуже чем без него, я думаю не стоит насиловать свой организм и пить до достижения этого срока терапевтического эффекта

1 лайк

То желательно сходить к врачу, который его назначил и сказать об этом или позвонить

1 лайк

так никто и не лечит анемию гормоном) повторюсь, в апреле по колоно был подострый илеит, колит… Головенко на основании биопсии из своей же клиники сказал что это микроколит, в чем я очень сильно сомневался. Сделал еще одно колоно в сеченово, там вообще ничего не нашли, типа мол максиму СРК, и биопсию тоже ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ не стали брать короче диагноза нет. Проблема есть. Пропив прокинетики, ипп полгода, 3 месяца пентасу, даже урсосан 3 месяца- кстати в этот период я поднабрал 5 кг, существенного эффекта ноль. Что касаемо врачей, да я согласен, правильно было бы чтобы они назначения делали,но ты приходишь к любой ценовой категории врачу, они такие ну у тебя срк наверное, вот месалазины, прокинетики и антациды по симптоматике… ты такой - пил, эффекта ноль, ну тогда всё…и руками разводят.

Возьмите стекла, и отнесите в Москве к Дегтяревой (вроде так фамилия) например, чтобы проверить

1 лайк

он обиделся )) ибо “врач это ПРИЗВАНИЕ” ))а не профессионал которому платят не малые деньги за услуги и знания)

из частной Архимед относил на пересмотр в Логиново, они микроколит не нашли, только , цитирую “Фолликулярная гиперплазия субэпитальных лимфовидных скоплений слизистой оболочки тонкой кишки. Морфологические признаки микроколита отсутствуют.” Ткнул этим в нос Головенко, он со словами кто я такой чтобы спорить с Логиново, но считаю что диагноз поставил верно и менять схему лечения не считаю нужным))

ну и ты приходишь к новому гастро с двумя колоно, с кучей биопсий ) с разными диагнозами, с кучей перепробованных схем от разных врачей, но с существующей реальной проблемой… ну и мало кто имеет навык исследователя - а это важно для диагноста. Поэтому я взял ответственность за себя на себя. иного выхода не вижу.

2 лайка

Ну Вы попейте ещё, может уляжется в животе. Может совпало вообще и это не от Буденофалька. Главное, резко не бросайте.

И, конечно же, если будет становиться только хуже, то отменяйте. Бывает индивидуальная непереносимость. Тем более, если микроколит в Логинова не подтвердили, Будено Вам может и не нужен вообще.

да Джани) спасибо, я и не тороплюсь, смотрю по состоянию) будем решать проблемы по мере их поступления) и кстати хотел сказать спасибо всем форомчанинам ))вы прекрасны0

1 лайк

А стекла можете правда ещё и Дегтяревой отнести, как сказал Женя. Он разбирается во врачах. Будет третье мнение. Многое от морфолога зависит, что он там увидит.

1 лайк

Она вроде по ВЗК одна из лучших морфологов в РФ, а врач Гастроэнтеролог к.м.н. Александра Леонидовна Ковалева ну я там не был, но в тележке вроде умно пишет, приём в МСК недорого, специализируется на ВЗК. Можно ещё к Харитонову в Рассвет сгонять.

1 лайк

вот Ковалеву я и нашел) молодая, не глупая и неплохой диагност) но тоже пока не понимает в какую сторону нам двигаться в моем случае