Микроскопический колит + гастрокардиальный синдром... а может всё ж мы психи?

я думал об этом, но не уверен что стекла сохранились, уже полгода прошло

а Харитонов тоже думал) любитель АДешек) там я думаю прием с предсказуемым исходом) но к нему на месяца очереди)

Ну можете к ходить к ней и разбирайтесь, если случай сложный, то врач вам ничего не поставит с первого раза (как человек посетивший больше 20 врачей скажу), если врач хороший и диалог есть, то можно разобраться через несколько приемов

знакомо каждому жителю форума. но до московских специалистов я ещё не добрался, да и лучше бы чтоб не было нужды в этом.

для себя выбрал того врача, которому хотя бы чуть-чуть интересен ты и твоя болячка.

1 лайк

Тоже слышала про Дектярёву, что сильный морфолог по ВЗК,она вроде в Медси. Ох,Сергей,мне тоже поставили микроколит сначала и назначили Буденофальк. Я его пила,состояние было плохое,от него ничего не менялось.Пересмотрели стёкла,всё подсчитали,микроколит убрали,Буденофальк постепенно отменили. Диагноза так и нет. Но я уже 9 месяцев пью Пентасу,не бросаю,где-то после 2 месяца потихоньку стало наступать улучшение.

1 лайк

Писала Сергею,ответила Жанне-чудеса :laughing:
Жанна,привет :slightly_smiling_face:
Я сделала КТ носовых пазух,с зубами тьфу,тьфу,тьфу всё ок,воспаление в гайморовых пазухах,отдаёт в зубы-назначали лечение очень щадящее , с местным гормоном и антибиотиком,минуя кишки.

1 лайк

да ) у нас скорее вектор на эксперименты) вернее я предлагаю какие то варианты, а она или одобряет, или остерегает ,или делится своим мнением и опытом) короче я подопытный кролик)) смысл в том что ничего не понятно, но очень интересно)

2 лайка

кстати вчера еще раз забил в поисковик Логиновскую формулировку морфологии… забавно… на приеме мне Головенко сказал что у меня аллергическая реакция в тонком кишечнике, назначил буденофальк и исключил 6 продуктов питания, которые часто дают аллергическую реакцию, но почему то он назвал это Микроколитом… видимо потому что этот вид колита относится к разряду неспецефических колитов… тобишь какой то диагноз нужно было поставить… вот он и пометил его как Микроколит…. так вот, Логиновская формуливка тоже говорит о воспалении в тонком кишечники на фоне аллергической реакции организма , на фоне лямблий и т.д.

А что касаемо Буденофалька, 4 день, полет нормальный, кишки успокоились) психика начала возбуждаться) мне сны не сняться - а тут полнометражные) да и состояние немного взвинчиное порой)

2 лайка

Это относительная норма. С такой гистологией тонкой кишки очень многие. В том числе и я. И моя подруга у которой никаких проблем нет с жкт а делала колоно просто по возрасту.

Чудеса с багами) Привет, Наташа) А я и думаю, что мне ответ)

Хорошо, что дело не в зубах. А то жесть Вам пришлось пережить с этим удалением зуба. Я не стала комментировать, так как че-то меня прижучило. Но у меня у самой в обеих пазухах кисты, но не от зубов вроде как. Читала в свое время, как их удалять. Для меня это кошмар. Периодически лечу синусит катаральный (отекает слизистая): Полидекса, Отофаг, Аквалор, Момат Рино. Но если синусит обостряется, это капец. Кажется, что все зубы болят и лицо.

Надеюсь, Вам поможет лечение🌿 Потому что системные антибиотики крайне нежелательно, конечно.

Ценник у Ковалевой А. Л. и вправду приемлемый, особенно для Мск. Она в клинике «Будь здоров» работает. У неё можно и видео консультацию взять.

А то я тут недавно выпала в осадок от ценника на прием к Хабаровой Ю. А. в клинике Фомина. Глаза округлились конкретно) От 17000 руб.

1 лайк

Сереж, а Вы узнайте про стекла. Их должны больше полугода хранить. Год минимум.

Жанна,у меня вместо Момат Рино -Назонекс. На мой взгляд, он лучше помогает.
Кисты-это плохо,но вроде пока маленькие,можно удалить через нос,потом хуже уже,как у меня-только вскрывать десну. Так что лучше не тяните с этим.

Я пользовалась Назонекс. Разницы для себя не заметила особой, поэтому перешла на аналог подешевле, т.к. с финансами не оч.

Кисты, если не беспокоят, то их не трогают. Мне так объяснял лор. Меня они не беспокоят. Хотя в одной пазухе киста немаленькая. Но на удаление пойду в крайнем случае. Очень это травматично. Да и не нужно пока что.

Сергей,мои стекла хранились 6 лет в частной клинике,написала заявление и мне их вернули,а я даже не знала,что их так долго хранят.

1 лайк

Да,наверное,Жанна,у меня же от зуба выросла киста в гайморову пазуху. Это другое-нельзя было оставлять. А у вас- следить и не простывать.

Да, от зуба там другое, конечно. Там и зуб удалять((( Капец Вы натерпелись. Я вообще не представляю. Там ещё и заживало это долго наверное.

Ну, как только вирус какой, сразу приветы от синусита. Полидекса, Мометазон (Назонекс, Момат) всегда в аптечке.

Да,Жанна,самое сложное,что когда какая -то операция,наркоз и антибиотики- кишки начинают бунтовать особенно сильно.В период болезни кишечника была ещё одна операция-паховая грыжа. Разрезали,вставили сетку,ушили зашили,а потом капец начался.Диарея усилилась и очень больно было ходить в туалет. Короче , за период непонятной болезни кишечника всё ещё усугублялось хирургическими вмешательствами. Самое простое было-склеротерапия геморроя,но так как это место травмировали,в туалет было ходить тоже не очень. Тут Дмитрий писал,что у него в период операции и болезней вирусных кишки успокаиваются,у меня наоборот-всё усиливается.

Это капец полный. Когда и так не очень плюс хирургические штуки. Очень надеюсь, что больше не будет у Вас никаких вмешательств таких. Тяжко это.

1 лайк

да Ната, надо узнать в Логиново сохранились ли мо стекла, спасибо за совет. Кстати Буденофальк перестал пить… какая то дичь с кишками происходит, все бурлит, состояние ухудшается, аккуратненько с него спрыгнул) благо не долго пил… у меня вообще симптоматика какая то странная… по хорошему МРт сделать кишков с внутренними органами и висцеральные вены захватить… для всех врачей до сих пор не понятно почему сердечко переодически ритм сбивается на фоне обострения в кишках…в моей теории воспаление в тонком, и возможно при проходе масс по восполенной кишке, как то давит на висцеральные вены… от чего ритм сбивается) но это уже мои логические умозаключения…) незнаю, голову сломал

1 лайк