Микроскопический колит + гастрокардиальный синдром... а может всё ж мы психи?

фамилия, как оказалась известная в кругу ВЗКашников, Головенко Н.О. не перепутайте главное) Странности это мягко сказано… направление от него было на колоно с 2 двумя кусочками биопсии, из подвздошной и из толстой кишки… взяли одну. делал всё у него же в клинике…

1 лайк

И прием то ведь не из дешевых.
Поняла теперь. Я читала беседу здесь все эти дни, но память ни к черту. Решила уточнить фамилию.
Колоно придется переделывать, скорее всего( Потому что без биопсий ничего не ясно.
И лучше Вам обратиться в центр ВЗК, как и посоветовал Дмитрий. Но и это тоже не панацея. Некоторым и там не помогли.
Распиаренные гастро ещё не значит, что хорошие. Сама убеждалась в этом. Хотя город провинциальный, но тут имеются свои топовые.
Лучше всего врачи стационара, которые работают с реально сложными случаями и всякое повидали.

1 лайк

Нет, врачи стационара далеко не лучше. У них может быть 0 опыта в работе с амбулаторными больными. Тот же микроколит в стационар не привозят. Все зависит всегда от конкретного врача.

1 лайк

Лично мне только врачи стационара помогли как-то сдвинуться с мертвой точки и именно они про биопсии при нормальной слизистой сказали и про микроскопический колит тоже.
Но соглашусь, что от конкретного врача зависит.

1 лайк

Вы начали пить буденофальк Джани?

Нет ещё. Никак к своей гастро не могу попасть. У неё окошек свободных не было по ходу, а приемы расписаны почти на 3 месяца вперёд. Попаду вот в итоге либо в конце апреля, либо в середине мая. И там вот что выпишет. Может и не выпишет сразу Буденофальк, а повысит дозировку Пентасы до 4 гр. Такое тоже возможно.
«Никуда гормоны от Вас не денутся». Это её слова на последнем приеме.

Главное, чтобы работало, а то может и работать не будет.

Это да. Согласна. Если не будет работать, тогда хз вообще, чем лечиться.

Антибиотиками)

А потом от клостридий ванкомицином :wink:
Я так попил антибиотики, нейтрофилы 0.000046, лейкоциты 2.2. Генерализованная герпес инфекция, писал красной мочой, чуть не крякнул.

Зависит от диагноза, то тем лечиться и надо

1 лайк

В точку,только бы ещё установить диагноз. А то многих тут нас лечат методом тыка.

1 лайк

А вам кто подсказал про антибиотики? Почему к ним пришли? Можно сразу с ванкомицина начинать…

Антибиотики вообще пить не надо без яркой клиники инфекции

1 лайк

Мне от них ещё хуже становится( Хотя до болезни норм переносила.
Вот было недельное чудо. Ела все, что не приколочено (в рамках разумного, конечно). Дошла до корейской морковки и сырого болгарского перца и пошло ухудшение) Капец как мышцы начали дергаться и живот болеть ну и прочие радости. Ндэ. Оч по овощам и фруктам скучаю. Но что поделаешь. Энтерофурил пошел в дело. 3 недели без него как-то прожила.

А вы Энтерол пробовали? Мне он очень хорошо пошел, от энтерофурила нет такого эффекта

Я Энтерол вообще постоянно пью с ноября 23 года. Без него и ещё без парочки пробиотиков дико тошнит и ужасное самочувствие.

Понятно. У меня от кишечника было такое состояние, как панические атаки, тоде на пробиотиках стало легче. Понять бы что это за ерунда

А меня вот начинает тошнить от энтерола после 7 дня приема. Просто постоянно тошнит. Перестаешь принимать и дня через 3 перестает. Кстати я тогда писал… Это от него тошнило.

1 лайк

Да, я его выпил и блеванул после еды, кислыми дрожжами, больше ни пил.
И он нерабочий на самом деле, кроме как 16-20% меньше диареи после антибиотиков

1 лайк