Ох. Понимаю. Сама хотела бы понять. У меня тахикардия ещё, когда ухудшается состояние. По ЭКГ аритмия. Дальше я уже не ходила проверяться. Денег на это нет. Тут с кишечником бы разобраться.
Ну вот а у меня наоборот. У меня дичайшая тошнота была, диарея водой. Энтерол смягчил состояние. Потом уже мне, конечно, выписали Макмирор. Всё индивидуально, в общем. Кому-то помогает, кому-то нет. Но мне он помогает не скатываться в дикую тошнину и кушать что-то кроме риса)
Ну нерабочий ,это кому подошло, кому нет. У меня после 12 дней приёма энтерола стул оформился и болей практически нет, слизь пропала. Хотя мучилась почти год. Жаль раньше не купила энтерол.
приветствую) вчера, поднял доки из клиники, по оплате процедур… стоит оплата 2 кусочков биопсии,а в наличии гистология одного… написал в клинику, довыслали… это конечно треш… интересно, это заключение является основанием для постановки - микроколит?
5.pdf (569,6 КБ)
Нет, не является основанием. Такая гистология , можно сказать, у всех. Нужен подсчет лимфоцитов. Биопсия минимум из 6 отделов. Мне тоже один врач ставил микроскопический колит, но это не так. Сейчас такое впечатление, что узнали новый диагноз и лепят его всем подряд.
интересно))… а я тем временем погружаюсь всё дальше на дно)) достал сегодня эту частную клинику с вопросами к колопроктологу, ибо описание колоно не полное, нет описания вхождения в тонкую кишку, а биопсия есть)) ахах, дописали за 60к одно предложение , и в скобочках (биопсия) где якобы брали… теперь сидишь и думаешь а было ли реально обследование… может просто вазелином смазали где надо) и привезли в палату
параллельно записался на прием к государственному гастрику, прием беглый, галопом по европам, но что то пыталась. Сказала что нет оснований для приема Буденофалька, и назначила : тримебутин 200мг 13 раза, Салофальк 500мг 23раза, Ребагит 100мг 1*3раза, и Урсосан 250мг 2 капсулы на ночь - ибо застои желчи. Вот теперь сижу и думаю, может стоило на Буденофальке остановится?)) я думал это дно, но снизу постучали) есть какие то отзывы о приеме Салофалька?
Я бы к другому врачу сходил. Кто такой застой желчи медицина не знает.
Описание конечно, какое количество эзонофилов, какое количество лимфоцитов? Написали общим мазком
И у меня также было,год стоял диагноз микроскопический колит лимфоидная форма. А в этом году переделали колоно,лестничная биопсия,подсчёт лимфоцитов-диагноз убрали. Да лепят всем ,у кого не подходит диагноз под ЯК и КРОН. А когда лечение не помогает,задумываются и исключают.
Это вы сделали колоноскопию за 60 тысяч???
сорри, не правильно выразился, по узи в желчном эхогенная взвесь, по гастро заброс желчи в желудок. Прописывают урсосан уже не первый гастрик.
Вы действительно сходите к другому доктору. Не надо буденофальк просто так пить,это не конфетки,хоть и говорят,что самый безвредный из гормонов. Всё же гормон. Я его уже пропила-бестолку,диагноз убрали.Опять поиски.
Ната, да, 45к видеоколоно и видеогастро комплексом( видео это просто приставка как я понял))), и 2 приема гастрика, -59к в итоге)
это то понятно, я его купил, но спешу пить. Это глюкоматьегоштототамстероид… а Салофальк не гормон? часто вижу это названия в взк тематике…
меня смущает только то что он иммуносупрессор, и добьет уже и так побитый иммунитет… но я уже близок к истерике)) и скоро начну уже пить хоть что то)
сорри Дима, сначала не понял о чем вы) теперь как дошло) ну да, вот и я о том же, отсюда вопрос, есть рекомендации куда отнести стекла на гистологию, в хорошую лабораторию?
У меня клиника вообще не подходит под микроскопический колит. И в Питере в частной клинике гастроэнтеролог сказала, что это вообще не взк. А в краевой нии Неуточненный колит поставили и хрон. панкреатит. Но вот не подходит ни под одно заболевание взк ни по симптомам, ни по обследованиям.
Салофальк это 5-аминосалициловая кислота, это не гармон. А побочки везде есть, где-то меньше, где-то больше. Вы почитайте побочки от анальгина, обалдеете, а его многие пьют, если голова болит.