Микроскопический колит + гастрокардиальный синдром... а может всё ж мы психи?

Ну я, принял более 700 единиц препарата 5 аск. Доходило суммарно до 7 гр в сутки. Я разницы не увидел. Кроме усиления перельстатики и жжения в ж от свечей . кстати на свечи не у одного меня такая реакция .

Но у вас нет крови . и болей. Чтд у вас данных о вашем заболевании ноль. Даже минус . я, вам написал об этом еще в первом сообщении.
Урсосан ребагит… Опять этот Тримедат глушилка бестолковая … Нормализатор моторики. Ждет вас диарея. И еще большая неусваямость. Видимо взвесь хочет убрать… Прямо на больную кишку кислотой. Отличный план надёжный как швейцарские часы.
Извините… Просто бесят уже эти специалисты

1 лайк

Вам пока не назначали еще их… И даже если назначат. То до первого эффекта это два мес приема

По лечению мы тут все уже много чего перепробовали с разными врачами в разных городах в поисках диагноза. Но везде одно и тоже. Тримебутин,Ребагит,Урсосан.,месалазины(Салофальк ).
Отвечу за себя,у остальных-не знаю как. Тримебутин должен убирать спазмы,вздутие. Я пила долго его ,стойко,но результата особого не было. Может слегка спазм убирал,но не всегда.
Ребагит,вообще чушь,его назначают только у нас. Там его не признают. Его я тоже стойко пила 2 месяца. Может он там как-то и действует на желудок,но кишкам фиолетово,хотя врач обещал восстановление слизистой-бред. Урсосан может как -то и должен гнать желчь,но не гонит. У меня от него только понос усиливается,а по УЗИ и по гастроскопии,без изменений. Буденофальк-гормон. Но его только по показаниям принимать. Многим -знаю помогает,если попали в точку с диагнозом,его ещё и при Кроне назначают.Но он как и все гормоны,может снижать иммунитет. А вот Салофальк,как и другие месалазины имеет место быть,но под вопросом. Так как месалазины назначают только при ЯК и легкой степени Крона,многие врачи при неверефицированных колитах назначают,а многие -отрицают назначение без показаний. По новым рекомендациям даже при Кроне перестали назначать. Но тут дело такое-если назначено,пробуешь,есть улучшение,принимаешь,нет-отменяешь и продолжаешь поиск. От себя скажу-я принимаю Пентасу,хотя у меня нет толком диагноза,но врач назначил из-за воспаления в кишках,которое ХЗ чем лечить. Говорит ,будет помогать-пьём длительно,нет -убираем и ищем дальше. Выбрала Пентасу потому что она мне как-то лучше пошла,но не сразу. От салофалька был понос,но надо было подождать недели 2,я не выдержала. Хотя на Пентасе тоже не сразу всё хорошо было. Вы не стесняйтесь,спрашивайте. Буду рада помочь советом. Хотя сама в поиске ещё и собираю всюду по крупицам.

1 лайк

Да,Ирина,так у многих тут. Сейчас вообще ВЗК считается только ЯК и БК,микроколит-это так приписка,но его к ВЗК не относят,пытались,но отменили-говорят,что это вообще не диагноз толком и к чему его отнести-непонятно. Вообщем-изучен только ЯК и КРОН,да и то не до конца. Остальное-исследования продолжаются…

вот и я о том же, желчегонные сходу на больную кишку…)) первый гастрик тоже выписывала желчегонные, после ее приема я был у кардио… и даже она проронила такую фразу , “мол я бы побоялась сейчас желчегонные назначать”… и это кардиолог…Карл!!! умочка, вот это тот специалист, к которой нет вопросов вообще!!! спец.

Ната, спасибо за информацию) полезно. у меня ничего супер острого нет, потому я пока кручу носом. единственное что напрягает сильно - это вес, ибо таким худым додиком я еще никогда не был. набрать пытаюсь, но пока тщетно. Как я понял перебора препаратов не избежать?))
кстати мой топовый “гастроэнтеролог” сегодня сам написал, видимо после того как я навел суету в клинике) интересуется моим самочувствием)

Жесть,цены в Москве… Да ещё и такое описание скудное. Надо вам в следующий раз прям серъезно к этому вопросу подойти,если вы делаете это за деньги. Я всегда тщательно выбираю, где делать,у кого и как. Ну это я уже такая умная с опытом стала,а так тоже думала везде честно,точно и хорошо сделают и всё опишут. К сожалению,учимся на ошибках.

1 лайк

всё приходит с опытом. я впервые с эти столкнулся. и не был погружен в взк сообщество, где кстати и черпнул основной процент информации, ибо от гастриков не дождешься хотя бы 5-ти минутной лекции, откинулся он на спинку стула, и поведал тебе что и как работает система, какие могут быть варианты и что и где сломалось, и что можно попить и с какими рисками… нет) это тайна) после чего Морфиус предлагает тебе таблетки, только не 2, а 12))

2 лайка

По крови у вас только тромбоциты повышены и снижены эозинофилы. Что врач поэтому поводу сказал? Вроде тромбоциты при инфекционно-воспалительных заболеваниях повышаются. Про эозинофилы-не знаю,но наверное лучше,что они не высокие,глистов точно нет :laughing: Мы все кого только не искали у себя :slightly_smiling_face:

Да так у всех наверное. Я вот очень благодарна этому форуму и общению с людьми здесь. Очень помогает не раскисать. А то я 9 лет барахталась сама с собой,ходила по врачам ,да в ютубе что-то выискивала. А здесь,на форуме -живое общение и настоящие истории про болезнь и лечение,не по учебнику,а как есть на самом деле.

2 лайка

в крови еще повышен ферритин, и тромбоциты - это маркеры воспаления. а так же антистрептиллизин - о, что тоже говорит об инфекции стрептокок. Возможно это из за развалившегося зуба, что вероятнее всего. И включая мозг, по этой причине я не спешу пить иммуносупресор.

Не увидела антистрептолизин и ферритин. А на стафилоккок лучше бак. анализ кала сдать. Если будет в большом количестве-полечить. А так то он у всех есть

А буденофальк-это не иммуносупрессор,это глюкокортикостероид,то есть гормон. Иммуносупрессор-это азатиоприн. Его вам слава Богу,не назначили.

1 лайк

Серёжа,зуб полечите побыстрее, по возможности,это всегда открытые ворота инфекции. Да,если начнёте пить месалазины,придётся подбирать.Сама пробовала только Салофальк в таблетках и Пентасу в таблетках и гранулах. Пентаса в гранулах как-то получше вроде,хотя это одно и тоже в принципе. Но гранул теперь нет,перейду на Пентасу в таблетках. Говорят Салофальк хорошо идёт в гранулах,но его тоже нигде нет теперь. Многим Месакол хорошо помогает. Все эти препараты по-разному высвобождаются в кишках. Что-то выше,а до низа хуже доходит ,а что-то ближе к низу высвобождается. Есть в инете даже таблица с картинками по высвобождению этих препаратов в разных отделах кишки.

Дима,здравствуйте. А вы свечи салофальк использовали? От них,да жжение. От Пентасы такого нет-только немного больно,потому что они не свечи,а какие-то удлиненные твёрдые таблетки. Но они дорогие,если не пойдут,3000 руб. в мусорку,так как расфасовка только 28 штук.

Господи. Моя хорошая… Сколько же у меня препаратов не пошло. Тысячи денег… В мусорку.
До сих пор лежат некоторые препараты .
Свечи не свечи… А кровь все равно периодически есть.
Но у меня хоть диагноз стоит … Хоть я пока сто в подвешенном.

Поговорил по телефону сегодня со своим “топовым” гастроэнтерологом, почти убедил, что картина такая как он описал ранее. Правда он не сказал ничего по поводу ,того что исследования были сделаны мягко говоря “на от***сь”, но в целом он ответил на мои вопросы и прояснил некоторые моменты, и я почти убедился что буденофальк надо пить, и мотилиум… и ребагит… мда

Серёжа, про вес. Наверное многие скидывают в период обострения болезни,так как всё нарушено и ничего не всасывается,а если ещё и диарея,то всё ,становишься как дистрофик.У меня тоже сейчас потеря веса,тоже не была такой худой никогда. Врач мне порекомендовал набирать вес поеданием большого количества белка. В день должно поступать 110-120 гр.белка. Надо всё взвешивать,считать и записывать. Белок в самом большом количестве в основном-это мясо-говядина,курица,индейка,кролик и аптечное белковое питание Нутридринк протеин компакт,Ресурс протеин,Суппортан,Фрезубин-по 1-2 бутылочки в день ,Нутризон-сухая смесь и плюс Модулен IBD-1 стакан в день-он вроде ещё и противовоспалительный компонент имеет.Конечно яйца творог,сыр,гречка,рис-везде,где белок ,считать и поедать.Но это дорого-питание аптечное. Не каждый потянет,да если ещё и непереносимость Лактозы,как у меня,добавлять фермент Лактазу-тоже-деньги. Может можно и без аптечного питания обойтись,если аппетит хороший. Я конечно столько белка за день не осилю. Особо ничего не взвешиваю и не считаю,так на глаз,сколько влезет. Иногда покупаю бутылочки в аптеке. Самый вкусный для меня Нутридринк и Нутризон. Модулен пока не купила, дорого выходит,банка на неделю. Да ещё и говорят он не всем идёт. Как смогу,куплю,буду пробовать.Но могу сказать,что это питание аптечное в бутылочках очень хорошо придаёт силы,я прям ожила,а то совсем была Рохля. Попробуйте. Я пока в начале пути,вес низкий,белок в крови упал,но надеюсь восстановиться. И если бы не врач,я б не поняла,как вес восстанавливать. Тут целая наука.

У вас вроде Тримебутин был,Мотилиум зачем,он больше от тошноты
или его тоже назначили?