Мое начало с БК

На ночь?

Да, начинала с 10 мг тоже на ночь, через 2 недели добавила еще 10 мг, а еще через 2 недели стала принимать 25 мг всего. Из побочек слабость, головокружение, сухость во рту. На 2 месяце приема прошло.

Круто. Пентасу продолжаете пить? Диета?

Нет, пентасу перестала пить. Диету тоже не держу. Единственное ограничиваю свежие фрукты и сырую рыбу.

Здравствуйте-а Пентасу вы сами начали пить или вам её назначали?

Сама, но призналась врачу и он настоял отменить.

Ясно. Но я так поняла,что самочувствие получше стало именно из-за приёма амитриптилина?

Да, скорее всего. Морально так точно чувствую себя намного лучше.

1 лайк

Это уже хорошо,моральный настрой тоже имеет огромное значение. Я уже много раз отчаивалась,думала,что это конец,но нет,борьба продолжается,есть ради кого жить!

3 лайка

Продолжу свою историю, может кому то пригодится. Я сдала недавно кальп. Результат 12. Также прошла МРТ энтерографию. Данных за ВЗК не обнаружено. Завтра иду к своему профессору, к которому таки попала и он мне все это назначил. Скорее всего оставит под дальнейшим наблюдением. Также брала консультацию у другого доктора. Она уже био назначила. Должна была пройти фтизиатра и в начале мая идти на введение био. Как то так.

Здравствуйте. Конечно, пригодится,помню вашу историю. Мы переписывались с вами. Да уж,ситуация похожая на многие здесь,в том числе и на мою. Хотя вы в другой стране,медицина одинаковая. Один врач говорит-ничего нет,живите со своими симптомами и ждите,а другой-назначает лечение. Выбор за пациентом-кому верить и что делать.
Интересно,что вам скажет профессор,хотя предполагаю,что оставит под наблюдением.

А вот завтра как получу консультацию, сразу отпишусь. Но я тоже настроена пока наблюдаться.

1 лайк

На счет себя я поняла одно. Категорически нельзя нервничать и переутомляться. Сразу чувствую живот. Также продолжаю пить амитриптилин. Уже забыла про мигрени, перепады настроения. Жизнь конечно как была непростая так и осталась, но я реагирую на все гораздо спокойнее. Ну и продуктивность на работе повысилась. Код просто льется рекой)

Да уж,нервничать никому не полезно. Амитриптилин скорее всего помогает держаться вам. У меня не сложилось с антидепрессантами,пробовали с врачом 6 разных,везде побочка-профузный ночной пот,именно ночью, постель приходилось менять 2-3 раза. Амитриптилин врач не стала мне назначать,говорит,что у него побочки такие же с пОтом. Остановились на Тералиджене и Циннаризине. Спать стала лучше и тоже страдаю мигренью-месяц уже всё спокойно. Да организмы разные у всех. Кто-то прекрасно переносит самый простой амитриптилин,а кому-то вообще ничего не подходит. Я вот не умею силой мысли себя держать,тоже приходиться прибегать к лекарствам для успокоения и сна.

1 лайк