Моя история, еще без доктора и без знаний о НЯК

Тут напрашивается вопрос, а направление когда-то поменяется?)

Направленип в 21, не поменяется никогда😁

1 лайк

Игорь, кальп нужен для мсэ, сегодня ходила к терапевту узнавала, чего надо для подачи на инву.

А по ОМС делают?

Да, кальпротектин входит в ОМС.

1 лайк

Ну наконец-то

Из новостей. Я подала позавчера доки на инвалидность. Держите за меня кулачки. Ждать примерно месяц. Курить я никак не брошу🙈 это оказалось чём-то адским тяжелым для меня. Хотя я продержалась неделю, а потом закурила после стресса на работе. Кароче пока это самая важная проблема у меня.

4 лайка

Я за вас буду держать кулачки. Насчёт курения не морочьте голову. Не хотите бросать, ничего страшного, относительно конечно. Но здесь важно чтоб вы не волновались

Спасибо Игорь! Верю в лучшее. Да отказ клнечно от курения доводит до ручки . Но из каждого утюга кричат что при кроне курение самое страшное.

1 лайк

Зачем вы это пишите мне? Я знаю про это. И читала, сама и доктор мне говорил. Я знакома с данной информацией.

Нана у вас сейчас какая терапия?

Сейчас азатиоприн 100мг, я сдавала анализы и пришли хорошие, поэтому я дозу повысила как гастро назначила. И 4г пентаксы. Многие пишут, что пентакса бесполезная. Я честно не знаю. Сказали пить, я пью. И 3 мг фоливой кислоты. Все.

Давайте жить дружно. Я кот Леопольд. Юлечка если простит меня за мои выходки эти… Но такое себе везение у меня. Но я верю в лучшее))

Nana,мало ли что пишут про Пентасу. У всех всё по-разному,надо пробовать. От себя добавлю,Пентасу пить обязательно с фолиевой кислотой,мне не назначили,сказали-не надо ,теперь не назначают. Хотя раньше не только Сульфасалазин, но и Месалазины назначали вместе с фолиевой. В итоге у меня за полгода витамин B 9 стал в 2 раза ниже нижней границы нормы. Теперь восполняю дефицит,когда дойду хотя бы до цифры 15,снижу дозу и буду постоянно принимать вместе с Пентасой.
А про курение конечно и так понятно,что вредно,но если не получается бросить-не надо себя насиловать, это сильный стресс для долго курящего организма. Просто старайтесь по мере возможности удлинять интервал между выкуренными сигаретами. А рак и прочие болезни часто бывают и у некурящих. Тут у кого какая судьба… Держу за вас кулачки,чтобы у вас всё получилось!

Здравствуйте. Это не я писал, просто вырезка из статьи о Кроне и ЯК. Прошу извинить, если доставил этим вам неприятность. Удаляю.

Если вы по поводу рака, у меня этих историй много. Люди не пили, не курили. И вдруг в 40 лет 4 стадия

Я маму 5 лет тянул. Исходя из своих возможностей. Я нашёл их. У неё звёздный час был, в неё влюблялись все друзья её мужа. Но он оказался мудаком.

Я реально старался. Ольга Николаевна Козина она подтвердит. Она много знает про все это и про меня и т. д.

На 6-й год все резко сломалось. Но и там я все там довёл до конца, при том, что меня бросили все

Нет, ну надо же. А ведь пишут, что Месалазин фолиевую не снижает. Получается, что снижает всё-таки.

Наташа, здравствуйте! :herb: А как долго Вы уже пьете Пентасу и в какой дозировке? Через сколько времени приема начало помогать? Ушла ли температура в итоге?

Жанна,здравствуйте. Пентасу пью уже 8 месяцев,3 мес.-по 3 мг,5 мес.-по 2 мг.
Лучше стало где-то после 3 месяцев. Тем-ры,тьфу,тьфу,тьфу нет,ну так бывает иногда 37-37,2,но я думаю,что это больше вегетативное. Расширила диету-добавила помидоры,яблоки,рыбу,сладкое,свинину, каши разные,от молочки не отказывалась,но употребляла её с лактазой,ела даже борщ,пельмени,манты,пироги,блины. Диету расширяла очень постепенно после нормализации стула Конечно всё домашнее и в разумных пределах. В обострение хоть рис с курицей,хоть борщ-льёт как из ведра,пока не уберёшь воспаление. Ещё пью Тералиджен 7 месяцев. Его заслуга тоже есть.Нексиум отменила-пила 2, 5 месяца. Из симптомов слизь беспокоит,есть почти всегда,иногда спастические боли,стул тьфу,тьфу,тьфу ок. Вес поднялся. Только вот гемоглобин,ферритин и витамин В 9 упали,пью Феррумлек и фолиевую кислоту.

Если месалазины зайдут, то норм. Я реально не завидую Роме Зверя сейчас.. Я понимаю этот ужас