Моя история, еще без доктора и без знаний о НЯК

Здравствуйте, скажите Вы говорите, что боли в животе у Вас связывают с эндометриозом? У меня появились боли чуть ли не постоянно, тоже есть эндометриоз. Расскажите, что вам врач говорил? Как связывает с эндометриоз ом?

А Био терапия вам не положена?

Дмитрий, пока нет. Хотя я думала что меня с моими операциями посадят српзу на нее. В общем пока нет, сказали пить таблетки, а через 6 месяцев переделывать колоно и там будут решать , если лечение мне помогает, то я остаюсь на таблетках, если хуже станет, то переведут на биологию.

Да я пью фольгу 3гр с пентаксой вместе. Там ее обязательно пить надо. И курс тако 1м пьете ее потом перерыв 2 месяца и по новой. Проф курс так сказать) Ну курить я явно стала меньше. Но я конечно сама хочу уйти от этого. Стаж 19 лет сказывается или сликом псих завишу от сигарет

Да я знаю, что курение зло( Меня это мучает после каждой выкуреноц сигареты, корю себя и ругаю. Сил не хватает бросить

1 лайк

Да в итоге Крон все это, а эндометриоз то и не при чем оказался. Ну боли меня мучали больше в желудке, чем кишки. Плюс у меня спайки мб это они ныли. Я уже слабо помню какие были боли, кроме желудочных, это я помню очень хорошо т.к. загибалась просито адски сильно. Но я читала истории, когда эндометриоз проростал в кишечник, и у меня на работе коллега такая, у нее проросла спайка, но там по узи и мрт все это видно и легче обнаружить.

Не корите себя за это, только хуже будет. Смиритесь пока. Ну как есть что поделать

Nana,a мне сейчас врач назначил пить по 5 мг фолиевой кислоты до поднятия нормы,а потом перейти на 1 мг постоянно,но у меня и доза Пентасы в 2 раза меньше вашей. Наверное у всех врачей свои схемы .

Все же зависит от тяжести атаки. У меня средняя. Ну вообще мое самочувствие никак особо и не изменилось) Вес я правда начала стремительно набирать! Это пипец просто, я грешу на антидепрессанты конечно, аппетит у меня как у взрослого здорового мужчины😂

Никак увы не выходит корить себя. Это я на работе вчтретила парея с кроном который курит и все у него нормально и я съехала.

От антидепрессантов вес может расти,а может и просто,когда самочувствие норм-аппетит возвращается и когда после каждого приема пищи не бежишь у белому другу,очень охота поесть вкусно :face_savoring_food:

Ну… я не волшебник, я только учусь. Не корите себя, только хуже станет. Может справитесь когда-то. Но вы не виноваты в этом плане. Этот момент попробуйте понять

Поняла, спасибо Вам за ответ. Пусть и дальше всё будет хорошо с кишечником, поднимутся витамины и боль уйдет. Прогресс явно есть на такой терапии. Пусть он сохраняется.

Может и надо вдолгую так пить, чтобы эффект был какой-то. Ох. Спросила для себя, конечно же. Так как Буденофальк не зашел мне, думаю, как быть дальше. Понятно, что с врачом всё это надо обсуждать.

Да меня как прооперировали и удалили часть пораженного кишечника я жру как не в себя😂 мама только радуется одна, а я уже не особо) Радуюсь я только хорошим анализам. У меня даже гемоглобин 114 стал, для меня это вау! С учетом до операции был 85-90 и я еле ноги носила, как работала в таком состоянии не знаю.

Спасибо Игорь за поддержку! Может в ближайшем будущем бросить получиться. Надо настроиться

1 лайк

Я поддержу вас не переживайте. Я знаю, что я странно воспринимаюсь. Но… Судьба такая

1 лайк

Какие антидепрессанты? Какую схему пьёте?

Я не пью антидепрессанты,у меня только Тералиджен. Это Nana пьёт. Но всё индивидуально,подбирать такие препараты должен только врач,самому лучше не экспериментировать

Жанна,а вы обсудите с врачом постоянный приём Месалазинов. Мне сказали пить,не бросать даже при улучшении состояния поддерживающую дозу 2 гр.. Потому как у меня уже так было,бросила и такой откат назад был. Я же давно мучаюсь с кишками,поэтому решила пить постоянно независимо от состояния. Спасибо вам за пожелание,вам тоже желаю выкарабкаться из этого состояния. Сходите к врачу раз толку нет от Буденофалька.
Жанна,кстати как ваша кошечка-выздоровела?

1 лайк

Да вот надо сдать этот соскоб на ЦМВ с толстой кишки( Врач написала сдать, если Буденофальк не поможет. А я все тяну. Информацию не мониторила даже пока что, как это все делать и где. Как-то сил моральных нет особо. То одно, то другое. Надо вот сдать и уже идти к ней. И может постоянно надо Пентасу пить и вправду. Но я так и продолжаю сидеть на Экофуриле. А вот без Буденофалька мне стало получше. Смогла расширить рацион немного. Только вот боли вернулись. Периодами крутит прям. И вода была неделю назад. Весело, в общем. Температуру редко замеряю. Но часто она есть.

Кошуня моя так и болеет. Врачи тупни. Сказать не могут ничего. Только деньги на анализы отстегиваются периодически. Там все без особых отклонений. Но она не умирает, вроде бы. Пока что. Надеюсь, это не онкология какая-нибудь. Хотя и кроме онкологии есть смертельные болезни. Думаю, дистанционно обратиться к врачам, у которых мы наблюдались, когда жили в Подмосковье. Не знаю, проводят ли они такие консультации. Может они помогут как-то, подскажут, что ещё обследовать. А то мы кровь, мочу, УЗИ не один раз сдавали уже. Там без особых отклонений. И рентген делали в начале болезни, и на инфекции сдавали анализ. Пришлось, правда, послушать несколько лекций Фотченковой (кошачий инфекционист), чтобы понять, какие анализы именно сдавать, а то ветеринары ни бум-бум в инфекциях что-то. У нас здесь как-то печально с ветеринарами( Они либо разводят руками, либо несут какую-то ересь. И эту ветеринарку нам ещё посоветовали. Везти в другие просто страшно, потому что мне в 23 году кошку чуть не угробили. Тут во многих ветклиниках просто без анализов сразу ставят системы, какие-то лекарства вкалывают, вытягивают деньги просто. В этой, в которую ходила, такого нет хотя бы.