Моя история, еще без доктора и без знаний о НЯК

На ЦМВ я сигмоскопию делал. 1/3 колоноскопия и берут кусочек кишки.

1 лайк

Жанна,мне брали на ЦМВ во время колоноскопии. Но можно наверное,как Женя писал и во время сигмоскопии.
Понимаю вас,что когда улучшения нет-поиски продолжаются.
Про кошку поняла,то же самое у меня с собакой уже 10 лет,куча денег,анализов,толку нет. Карабкаемся сами. Просто перемалываю ей корм в кофемолке,разбавляю водой,кормлю мало и часто,тогда она у нас держится-не блюёт.

1 лайк

Да, спасибо Вам, что поделились. Скорее всего, как Женя написал, надо сделать. Уф. Это, наверное, неприятная процедура очень. Наверное, поэтому ещё тяну.

Неведомые болезни какие-то что у людей, что у животных. Я вот второй кошке уже 2 года даю только курочку вареную с вареной морковкой, перемолотые в блендере. И обязательно каждые 8 часов. От сухого корма и любых крупных кусочков еды её рвет. Если большой перерыв в кормлении, тоже рвет. Врачи так и не смогли сказать, в чем причина. Предполагаю, что причина в печени. У неё АЛТ повышен. Тоже вот как-то скрипим и держимся. Но ей уже 14,5 лет.

А мелкой вот приходится паучи разминать. Кусочки не ест. Вываливаются изо рта. И когда норму свою не съедает дневную, докармливаю из шприца. И вес вот она потеряла, хотя по калоражу питается как и до болезни(

Спасибо, что спросили про кошуню и что поделились своей историей🌿 Пусть Ваша собачка будет здоровой и веселенькой❤️

1 лайк

Спасибо, Жанна. Ну вот и вы дали шанс на жизнь двум существам. В других руках они давно бы загнулись. Мы свою собачку вообще кормим каждые 2 часа,если перерыв больше,бывает ,что некому накормить,обязательно вырвет. У животных как и у людей-трудно найти хорошего врача и поставить диагноз. А процедуру эту не бойтесь. Я делала подобное,но мне брали обычную биопсию. Но готовилась также как к колоноскопии,только сделали без наркоза,это не так больно,можно потерпеть и быстро.

1 лайк

Неприятно, но быстро 5 минут, подготовка была клизмами.

1 лайк

Даже так можно,это отлично!

Другие бы не стали возиться так с животными, конечно. Ну кто-то бы стал, но таких людей не очень то много. Сил ещё на это уходит немало. Когда самой не оч, прям тяжко. Особенно, когда живот крутит и прочие радости. Боюсь представить, каково людям, которые заболели сильно, а у них маленькие детки. :downcast_face_with_sweat:

Каждые 2 часа кормить – это же как ребенка почти выкармливать. Вы герои просто, что столько лет так заботитесь о ней. :herb:

Спасибо за поддержку :heart: Я вот думаю, можно ли просто из прямой взять биопсию на этот анализ. Или обязательно надо из сигмы брать. Я ещё не гуглила этот вопрос, но может кто знает.

Но благодаря вашим с Женей комментам хотя бы подступилась к этому вопросу. А то что-то совсем в растерянности какой-то была.

Да,Жанна. Так у меня получилось. Я заболела и собачка больная оказалась. Так мы с ней бок о бок по больницам 10 лет уже. А покупали дочке её .Теперь дочка вышла замуж,укатила в Москву,а эта кроха горемычная осталась с нами. Но она нам как дочка. Любим её очень.

Мне биопсию брали из прямой,но не на ЦМВ,а обычную.

1 лайк

А собачка изначально такая болезная была? Это девочка? Ей 10 лет, получается?

Хорошо, что дочка у Вас замужем) Счастья ей) А в Москве хорошо. Суетно только. Но парки просто загляденье. Ботанический сад им. Цицина особенно люблю.

Понимаю. Сама своих кошунь люблю очень, хоть и достали болеть. Но они же не виноваты. Что поделаешь.

Стала вот искать, где сделать исследование. И там есть просто биопсия из прямой кишки. Почитаю ещё, подойдёт ли такое для анализа на ЦМВ.

Из сигмы и биопиат не в формалине, там его нужно сразу в лабораторию

1 лайк

Да,Жанна. Как взяли собачку в 1,5 месяца через неделю началась рвота и наши походы по ветеринаркам и так 10 лет. Теперь уже ничего не ищем ,только когда бывает обострение -5 дней ходим на уколы от рвоты-Сирения.
Про Ботанический сад дочке скажу-не была вроде там,а от Аптекарского огорода в восторге.
Про биопсию узнавайте поподробнее в лаборатории. У нас в КДЛ делала,они дают сопроводительный бланк для заполнения и всё поясняют и отправляют в Москву.

1 лайк

На ЦМВ КДЛ точно делает,я всегда звоню на гор.линию,соединяют с врачом и он всё объясняет

1 лайк

Ох. Бедная собачка. Хорошо, что у неё есть такие хорошие хозяева.:heart: И хорошо, что есть способы, которые помогают ей.

Там в Ботаническом саду есть Японский сад. Он не большой, но очень уютный. Там весной сакура цветет. Ещё Андроников монастырь и Марфо-Мариинскую обитель очень люблю. Это все в центре. В Андрониковом монастыре музей древне-русской иконы им. Андрея Рублева. В Марфо-Мариинской обители фрески Нестерова в храме и просто умиротворяющая атмосфера в садике вокруг.

В Аптекарском огороде я так и не успела побывать, но фото оттуда видела. Там очень красиво)

Спасибо за совет про КДЛ. Буду узнавать подробнее все. Странно, что врач написала дословно: «соскоб со слизистой толстой кишки на ЦМВ». Я так понимаю, что это анализ ПЦР со слизистой.

Жанна,да,у собачки нашей, как и у меня толком нет диагноза и лечение методом тыка. Спасибо за рекомендации,посоветую дочери,она не везде ещё побывала в Москве. А про КДЛ,идите лучше прям в лабораторию со своим направлением,администратор свяжется с их врачом и они на месте решат,как вам и откуда брать соскоб и дадут контейнер свой и нужный бланк.Делитесь потом,как у вас анализ.

1 лайк

Да, очень это странные дела, что вот так вот вы с ней вместе без диагноза. Хотя у меня пока что нечто подобное наблюдается.

Да, там в Москве много хороших мест, где погулять можно. Исторических, в том числе. Коломенское ещё очень хорошее место.

Спасибо ещё раз за совет. Мне врач даже вот написала адрес, куда нести эту пробирку. Но такого дома не существует😅 Она ещё у других врачей уточняла адрес и ей, видимо, неправильно сказали что ли. Но я себе смутно все равно представляю, как я с пробиркой куда-то там иду. Как мне кажется, транспортироваться этот материал при определенной температуре должен. В общем, буду узнавать. Про KDL посмотрю. Надеюсь, они есть у нас.

Кдл у вас есть вроде,вы же в Самаре?Инвитро есть точно,от нас к вам возят анализы. Может Наука,Гемотест. Я везде узнаю,но чаще сдаю в КДЛ,потому что они биопсию возят в Москву,но лучше конечно всё уточнять. Мне в КДЛ даже предложили 2 разные лаборатории в Москве ,я выбирала.

Да, в Смр. Посмотрела вот, KDL нет у нас все же. Но ничего. Есть другие лабы: Инвитро, Гемотест, Ситилаб, Скай лаб (в неё меня по ходу врач отправила). Надо только собраться и сдать.

Да и у всех лабораторий есть врачи,можно связаться и узнать нужную информацию. Но вряд ли найдут ЦМВ. Мне за 10 лет обследования впервые взяли при колоно такой анализ из кишки. Причём взяли без просьбы и предупреждения. А где-то обязательно у всех берут из прямой 3 анализа-на Эпштейн Барр,на ЦМВ ,на Герпес-просто такой порядок. Но не слышала и не читала,что у кого -то находили.

ЦМВ колит довольно редкая штука и там кровь хлыщет

Жаль, что мне при колоно не взяли. Я даже и не знала, что он там может быть, а по крови быть отрицательным. Читала про ЦМВ-колит у иммунокомпетентных лиц. Там симптоматика крайне смазанная и лайтовая. Конечно, это большая редкость и у меня его, скорее всего, нет. Но врач написала сдать, значит, надо сдать.

Я на Уиппла ещё бы проверилась. Жаль, что для этого надо в Мск ехать.