Сдайте конечно,Жанна,раз врач сказал. На Уиппла и у нас нет анализа(Саратов),но никогда и не назначали и узнала вот только здесь,что такое заболеваеюние есть,но оно крааайне редкое
Да, там один человек на миллион. Вероятность крайне мала, что это оно. Но мало ли. Хочется диагноз уже установить и норм лечение.
Вы вот уже 10 лет болеете тоже не пойми чем. Сложно представить. У меня 2 года и никак смириться не могу.
Жанна, а как на вас повлиял буденофальк?? Я начал пить буденофальк в полную дозу и полным курсом пропью, потом расскажу.
Жанна,да как тут смириться? Если есть симптомы,жизнь то ненормальная от этого. Я уже просто устала искать и что и где-не знаю. Вроде чуть получше стало мне,но всякие неприятные симптомы так и есть-слизь постоянно ,гемоглобин упал,ферритин снизился,где-то подкравливает,потому что иногда вижу немного кровь и чувствую режущие боли в прямой и толстой кишке.
Так, в общем мое первое орви под азатиоприном. Хотя говорили, что в полную силу он работать начинает лишь через 2-3 месяца, но я не знаю связывать мое мостояние с медленным палением имунитета или нет. В общем я уже неделю в лежке! Обычно я поправляюсь быстро, а тут все никак. Вчера днем думала я уже в норме, силы есть, аппетит тоже. А к вечеру появились зеленые сопли, прям море соплей, и вновь горло заболело, слева. Ночью я проснулась от боли в ухе, у меня явно начался отит🤡 пошла кароче по второму кругу я. Завтра в поликлинику иду, больничный продлю, пусть весь мир и вредные коллеги на работе подождут.
Возможно мне понадобяться антибиотики, в такой ситуации.
А еще я купила пентаксу гранулы, это дешевле чем таблетки и удобнее намного.
Мне на нём было странно. Есть я ничего не могла, кроме хлеба и курицы, но живот не болел вообще, стул был нормальный. Я его стала пить как раз в обострение, когда была диарея водой и боли. На нём все быстро успокоилось в животе и нормализовался стул. Но рацион расширить за все 2 месяца приема не получалось никак. Ещё у меня на нем было гриппозное состояние: кости и мышцы болели, а так же лицо, зубы все, пазухи. Температура субфебрильная так и оставалась. Нечеткость зрения была. Вообще мне на нём было не очень. Часто дурнило, тошнило. Аппетита не было. Потеряла 4 кг. Единственный плюс, что живот не болел и стул был в норме.
Без него мне намного лучше. Могу кушать более разнообразную пищу. Вес вернулся. Но после отмены у меня произошло обострение болей в коленных суставах, в спине, в запястьях. Короче, прям сильно скрючило. Ещё вернулись боли в кишечнике плюс стул срывает на воду периодически.
Гемоглобин из-за кровотечения упал может( На скрытую кровь бы сдать. Но методом Fob Gold. Он более точный и там не надо диету держать перед сдачей. Но определяет кровотечение только из толстой кишки. Это минус.
Да, тут и через 10 лет не смиришься с таким. Понимаю. Я бы тоже не смирилась, скорее всего.
Похоже, что он и вправду Вам снизил иммунитет(((
А антибиотики, скорее всего, понадобятся. Надо, чтобы Вас лор обязательно осмотрел. Ухо может и при синусите болеть, и от горла тоже может в ухо отдавать.
Пентаса в гранулах и вправду лучше. И дешевле – это факт. Минус – я несколько раз рассыпала гранулы.
Ох,Жанна,сдавала я этим методом кал на скрытую кровь в марте,когда явно кровь была и в унитазе и на бумаге. Но там только и обнаруживалась,анализ был чист,хотя проктолог при осмотре видел кровоточащую слизистую в прямой кишке… Может он не показывает свежую кровь? Она же не всегда есть.Сейчас хотела сдать,но врач сказала -зачем,если и так видно кровь .У нас этот анализ на трансферрин и гемоглобин,тоже таким же методом делается и вот он показывает так,если находят трансферрин,то кровоточит верх.отдел,если гемоглобин,то нижний отдел. Может и имеет смысл сдать его,на то он и на скрытую кровь. Может там тоже кровоточит,просто не видно,а в прямой может контактно слизистая кровоточить сама по себе при выходе кала. Именно этот анализ я и делала в марте.
Для интереса пару дней мерила тем-ру-
37-37,3 так и есть. ХЗ что это,но был период,что не было её,потом я забила и не мерила.
Чем же мы все болеем? Читаю про ваш стул водой и аж дурно становится,как вспомню… Очень этого боюсь,я тогда,год назад потеряла 10 кг,это было самое жёсткое обострение за 10 лет,сейчас вес восстановился, хотя он у меня и так небольшой.
Вот именно, что хз, чем мы болеем. У меня температура тоже то есть, то нет. Сейчас редко замеряю, в основном когда прям не очень себя чувствую. Но парадокс в том, что когда не очень, её может и не быть.
Тоже вот непонятно с этим анализом на скрытую кровь🤔 Почему не показывает, если кровь визуально видно даже. Тогда его действительно смысла нет сдавать никакого.
Да, я тоже боюсь отката в ужасное состояние, когда 10 кг потеряла. От меня тогда ничего не осталось. Это был треш. Думала, что конец мой близок.
Если кровь видна визуальна, зачем вам анализ? Анализ ради анализа?)
Не знаю,может понять,не кровит ли выше? Потому что, когда явно был геморрой,кровь была,анализ не показал.Сейчас с геморроем проблема решена. И кровь я вижу редко и тьфу,тьфу тьфу-мало,а анемия есть.Может кровит потихоньку где-то выше и не видно. Не знаю,ещё этот кальпротектин сказали раз в полгода сдавать. Тоже не знаю-зачем,он в обострение был нормальный,что он может сейчас показать,когда мне лучше…
Анализ не показывает источник крови, если с самого низа, то будет алая, всё что выше сигмы, тёмная. Кровить может из 12 или тонкой, там кальпро не будет повышаться
Анализ на скрытую кровь назначают, в принципе, только для выявления источника анемии. По протоколу положено -сказал врач.
Да, я уже вторую неделю болпю и теперь ухо беспокоит. Лор пока антибиотики не выписала, сказала сдать анализ крови сначала, выписала лечение, вот в четверг пойду повторно. Рентген сделала носовых пазух, кажется там гайморит осложенный отитом.
Блин. Гайморит((( А жидкость там есть в пазухах? Если гнойный гайморит, то антибиотики нужны. Но я не врач.
У меня был двухсторонний гайморит гнойный давно очень. Лечили антибиотиком.
Ну и у отита там специфическое лечение, насколько знаю. Он наружный бывает, средний. В общем, надеюсь, что ЛОР хорошая и поможет.
В итоге лор опровергла гайморит, слава богу. Отит просто сильнвй, до субботы без антибиотиков, если будкт улучшения то без них обойдусь.
Nana,дай Бог ,что без антибиотиков! Кишки хоть не пострадают. Отит местно вылечите,главное-не переохлаждайтесь.У меня в том году после вируса было осложнение-двухстронний гайморит,лечилась долго и антибиотиками конечно. Гайморит вылечила,а кишки взбунтовались так,как никогда раньше.
Странная штука, теперь нельзя посмотреть, кто что лайкнул, а раньше видно было🤔
И вот я Вам пишу, а он усиленно не показывает, что Вам отвечаю. Это баг.
И Игоря заблочили. И такое ощущение, что навечно, потому что даты даже нет, до какого числа блок. На мой скромный взгляд, такой вечный блок несправедлив.
За Игоря вообще обидно, если его правда заблочили.