Моя история, еще без доктора и без знаний о НЯК

Да, заблочили. Только вчера заметила. Он, конечно, часто и много писал невпопад. И удивительно, что модераторы относительно недавно обратили на это внимание. Но бан вечный он не заслужил, на мой взгляд. Тем более, он сильно болеет всё же.

1 лайк

По поводу кто-что лайкнул-пока не поняла. А Игоря да,похоже насовсем заблочили,но его не раз предупреждали.
Может вернут… И Игорь будет писать просто про болезнь

Раньше, если нажимаешь на 3 точки, было видно, кто лайкнул сообщение. Теперь не видно.

Да, его предупреждали.

Согласен, жаль будет, если его заблокировали навсегда. По моему мнению, у него не было целенаправленного умысла внести хоть какой то разлад среди участников общества. Согласен и с тем, что бóльшая часть его сообщений непонятна и выпадает из логики. Просто, как мне кажется, у Игоря не всё в порядке с психикой и это отражается в некоторых его сообщениях, постоянных перескакиваниях от вполне адекватных до абсолютно непонятных. Но и обвинять его в этом тоже не вполне справедливо. Всë таки тяжëлое течение собственной болезни, тяжёлая болезнь и смерть матери, отсутствие полноценной семьи и друзей и, как следствие, отсутствие хорошей поддержки. Согласитесь, не каждый такое может выдержать. Игорю нужен не просто хороший, а очень хороший, отличный психотерапевт, который смог бы вытащить из его головы то болото проблем и страхов, в которое он сам себя загнал за все годы болезни и стрессов. И да, я лично не видел в его сообщениях попыток кого то специально обидеть или стравить людей между собой, внести разлад. Если я не прав, поправьте меня. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Сообщения Игоря это детский лепет по сравнению с теми, какими был наводнён кронпортал в последние пару лет своего существования.

2 лайка

Я Игоря в чём-то понимаю, потому что я сама кукушкой слегка поехала. Думаю, как и многие тут. Потому что это реально тяжело, и никто тебя так не поймет, как человек с такими жи проблемами как и ты сам. Я вроде все стойко выдержала, как мне казалось, и то что сначала не могли диагноз поставить несколько лет, потом одна операция. А потом уже резекция кишечника. Как это больно, тяжело. И тебе уже толком ничего не надо, мысли плохие. А ты думаешь ты справился. Но по факту, даже поддержка родных не особо помогает. А без нее и того хуже.

3 лайка

MARS-SV. Полностью с вами согласна по поводу Игоря,он безобидный одинокий человек,нуждающийся в поддержке близких. Он совсем никого не пытался рассорить. Просто принял дружбу Юли за что-то большее и слишком далеко зашёл,обидел её . Игорь часто писал невпопад,но уже все привыкли. Но это не повод блокировать его. Он вроде успокоился по поводу Юли,извинился.
У Игоря очень тяжёлая история,как и многих тут и я с уважением отношусь ко всем. Когда болеешь,многое в жизни меняется-образ жизни,окружение,привычки. И хорошо,если у человека есть близкие,хоть может и не все понимают и поддерживают. А если никого нет и человек один и может этот форум -единственное общение? Хотя многие защищаются и говорят,да нет ,я не один,мне не одиноко,я не люблю общаться на форуме, вы мне не нужны. Но это у человека включается защита и он открещивается от всего,а на самом деле нуждается в этом общении и поддержке.
Вот у меня есть муж,дочь,мама,подруга.Они меня поддерживают и сочувствуют. Но только на этом форуме я почувствовала,что я не одна ,только тут можно открыто говорить о болячке. А по поводу психотерапевта-это не просто. Психологи нынче очень дорогое удовольствие,у нас ценник от 5000 начинается ,в СБП наверное подороже. И я пробовала,мне не зашло. Странно это -рассказывать за деньги построннему человеку о своих проблемах. Если не справляешься,лучше медикаментозная поддержка. Я долго подбирала и с психиатром и с психотерапевтом лекарства,очень тяжело было,АД так и не подобрали. В итоге с неврологом подобрали комфортную дозу анксиолитика и жизнь моя заиграла другими красками.
Уважаемые админы,верните Игоря.

2 лайка

“Психологи нынче очень дорогое удовольствие, у нас ценник от 5000 начинается”.

В том то и беда нынешнего времени, что сейчас поправить мозги стоит в сотни раз дороже, чем сломать их. И заплатив, нет никаких гарантий, что их вернут на место, или что не случится рецидив. Открою вам страшную тайну🤪, я очень не люблю психологов и не доверяю им.

Nana,с вами тоже полностью согласна. Кукуха от этой болячки едет конкретно. У меня даже выражение такое было,что “у меня с поносом мозги вытекают”.
Вот и вы писали,что вам с лекарствами психологически легче стало. Просто их очень трудно подобрать и не у всех есть возможность посещать психотерапевта,а порой даже и купить АД,на них ценник тоже не малый. Я долго ходила по врачам и мне тоже говорили лечить голову и ставили СРК,пока не пошла кровь со слизью и биопсия показала воспаление. Но я так и болтаюсь без диагноза. Лечусь как от ВЗК,стало получше,но бывают срывы. Сейчас был очередной. Появилась боль,которой давно не было,слизь-которая так и была и кровь. Хотя у проктолога всё прооперировано и вылечено. Опять мысли,куда бежать,к кому идти ,что искать? Но я начала пить Ферритин,грешу на него,что от него хуже,пока отложила,стало чуть полегче.
А Игоря надо вернуть. Мы все всё понимаем.

1 лайк

Вот и я также-не доверяю,была у мужчины психотерапевта,посоветовал странные вещи,для меня не приемлемые,одним словом всех посылать и маму и мужа и родственников,полюбить себя и сделать границы и никому не давать их нарушать. А у психиаторов была у трёх женщин-они пытались подобрать АД. Психиатры попроще,они ничего не советуют,они сразу тяжёлую артиллерию. Да мозги сдвинуть очень легко,а поставить на место-задача не из лёгких.

Да уж! Этому психотерапевту самому не мешало бы сходить к психотерапевту🤣, а ещё лучше к психиатру.

2 лайка

Да есть большой пробел между какой-то стрёмной психологией (где посторонний человек тебе что-то советует) и начать пить таблетки. Психотерапия в целом рабочая, но врач должен работать по известным и проработанным методикам (а таких мало).

2 лайка

Вы очень точно описали. Невероятно точно. Проблемы с психикой определённо есть. И человеку выпало много испытаний в жизни. Хорошо, что у него есть брат, отец. Но все равно никто не поймёт, какого это жить без кишечника. Это уму непостижимо. И по сути он один все равно. Плюс эта история с Юлей. Вы меня простите, я долго молчала насчёт этого, но Юля здесь тоже не права. Когда я с кем-то дружу, я не называю его Игоречком или Сашулькой и не шлю ему поцелуйчики. А здесь одинокий взрослый мужчина плюс болеет и такое вот к нему внимание женское. Естественно, он влюбился.

Игорь, конечно, много и долго тарахтел. У него присутствует зацикленность и гиперфиксация, но это никого не оскорбляло. Считаю, что вечный бан не заслужен. Можно заблочить на месяц, максимум два, но не навсегда. Он ничего такого не сделал. Он критиковал чат, он критиковал многое: иногда по делу, иногда нет. Но про чат и вправду скажу, что он бесполезен. Зачем там общаться и о чем, если сообщения удалятся. Мы общаемся под важными для нас темами, возвращаемся к ответам и всё это остается в истории. Да, Игорь достал модераторов, но он стал частью сообщества и никому не вредил. Он не заслужил вечного бана. Ведь сюда приходят не только обсудить болячку и спросить совета, но и за поддержкой. Скажу ещё, что он задавал настроение. Периодами это было смешно. Иногда я сидела в шоке) Но он ничего не сделал, что заслуживало бы вечного бана.

2 лайка

Дополню про психологов. Я несколько раз занималась с психологами. И все эти разы были не очень. Первый раз занималась 3 месяца с психологом по скайпу. Там все время копались в детстве. Это было болезненно и, как я сейчас понимаю, неправильно. Потому что нельзя насильно лезть в заблокированные части психики. Блокировка не просто так стоит. Второй раз занималась один сеанс в частном кабинете с психотерапевтом, которая работает по методам Фрейда (об этом я узнала уже на приеме). У меня тогда были частые мигрени и невролог отправила именно к ней. Так вот после такого психотерапевта нужен ещё один психотерапевт. Она мне говорила, что я боюсь и переживаю за то, что с кем-то из близких что-то может случиться, потому что хочу их убить🤡 И это не вся дичь, которую мне пришлось выслушать. Потом ходила к психотерапевту в частную клинику. Мне тогда было очень нелегко, были большие перемены в жизни. Тоже наговорил странного и выписал таблетки.

И последний мой опыт был в формате онлайн-консультации с клиническим психологом. И это было неплохо. Что я узнала и поняла. Обращаться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО К КЛИНИЧЕСКОМУ ПСИХОЛОГУ. То есть к человеку с медицинским образованием. Именно от этого клинического психолога я впервые узнала, что существует шкала депрессии Бека. Оказывается, её должны заполнять все пациенты перед терапией. Если показатель выше нормы, то нужно идти к психиатру за медикаментами. В психику лезть в таком состоянии категорически нельзя.

Сейчас очень много инста-психологов без образования, которые прошли какие-то курсы. Это страшно. Вот они несут полную чушню. Но и не только они, как оказалось. В общем, тут рулетка как и с обычными врачами. На кого нарвешься. Но мед образование обязательно должно быть.

У всех нас в жизни много чего…но это не повод ехать кукухой и нести чушню. никому нет дела до других людей, своих проблем полно. это я понял оч хорошо. Я тоже выхватил сполна…но всем наплеватьи это жизнь. пообщаться поверхностоно это да, не более того. если вы еще не поняли кроме ТЕБЯ самого …никто тебя не вытащит. Лично у меня дети, и есть они хотят каждый день…так что яица в кулак. удила закусил в пашню.

Да,Жанна,тут как с врачами обычными,на кого нарвёшься. Только денег столько нет выбирать,перебирать. Правильно сказали,Жанна, про шкалу Бека. Узнала тоже поздно про неё. Когда была в глубокой депрессии,ко мне пытались так глубоко влезть в душу псевдопсихологи и заставили вспомнить,что уже забыто давно и спрятано в дальний угол.
Про Игоря точно сказали,он задавал настроение ,иногда прочитаю и ржу, сижу и думаю,ну если человек без кишки не унывает,что я то ною? И беру себя в руки. Да,Игоря надо вернуть.

1 лайк

Человек с мед образованием это психотерапевт (психиатр который умеет использовать психологические методы), клиническая психология, это психология (не мед специальность) с углублением в медицину (психолог который работает с больными)

1 лайк

Да, Вы правы тут. Я почему-то думала, что у клинических психологов мед.образование есть. Значит, именно с образованием клинического психолога надо специалиста выбирать. Он уже перенаправит к психиатру, если там серьезные проблемы.

1 лайк

Я уверена, что где-то у кого-то есть настоящие друзья, которые не бросают, и все остальные атрибуты небезразличия и доброго отношения. То, что у нас так вышло, это не значит, что у всех так.

Психотерапевт это два в одном грубо говоря, и таблетки выписать и поговорить