У меня спайка к мочевому присоединилась, поэтому у меня кровит. Как мне пояснили доктооа, спайка изза кс плюс эндометриоз что стал расти, вместе перемешались и эта энометриозная спайка вцепилась в мой мочевой.
Можно пожалуйста ваш вес в кг . рост и возраст. Какие операции у вас были кроме кесарева. И какие обследования. Возможно вам нужно дообследоваться… Спайки бывают из-за воспаления , просто так они не появляются.
да, суставы к ревматологу
Рос 170, вес 93кг, возраст 32 года. Операция кесарево, в 2015 году, Операция на глазу лазером изза отслоения сетчатки глаза в 2012году.
После кс восстановление было крвйне сложным, проблемы были со швом. После рожов грыжу пояснично кресцового отдела нашли
По мочевому да… Только оперативное. Сейчас принимать месалазины 2 мес + и смотреть на самочувствие. Если лучше не становится врядои это няк. Диета… От нее может быть только хуже. Только пробовать исключать. Свечи я бы убрал.
По факту меня ток мочевой и доводит, это прямо увы боль.
Но биопсия показала мне няк, и у меня эрозии на протяжении всего толстого кишечника.
От эрозий кровь. Ее при оформлении стул пропустить не реально. Их скорее всего уже нет. Биопсия одинаковая при бк и няк. Рентген с барием вам хотели чтоб посмотреть как глубоко воспаление. И дифференцировать няк от бк. Почитацте в чем отличие бк от няк. Мочевой из-за спаек не кровит. Это может и не он. Надо делать цистографию и смотреть что там. Там возможно гиперплазия … Или камни.
Цистоскопия делали. Все в норме.
Про БК и няк читала, что там язвы могут бы т в разных отделах при крона, от ануса до рта
При няк поражение только слизистой а при бу вся толщина и окружающие ткани. Вам нужно посетить диетолога он подскажет правильный путь и эндокринолога возможно у вас гормональное. Стрес и гормоны одного поля ягоды
Т.е. вы считаете у меня ни бк и не няк. Я верно понимаю
Верно…язвы не всегда признак няк . у меня кровь и без язв.
Честно говоря, дай то бог. Мне в Мск отрицали НЯК, где колоно делали. Но они и не гастроэнтерологи.
Спасибо вам большое, что уделили мне время и мы с вами пообщались.
Мне утвержали, что эрозии из-за воспаления были в брюшной полости. Ведь там долгое время жидкость была, а в конце я нарастила аж 2 литра
Начните с диеты . через 10 дней уже все станет ясно по самочувствию. Честно у меня на асцит только хреновые диагнозы лезут. Думаю пропустить их нереально даже полным кретинам диагностам… Выздоравливайте
Благодарю. И вы тоже выздоравливайте и не болейте!
Не надо, если нет реакций на овощи и фрукты то можно и нужно кушать во всяком случае это входит в рекомендации полезного питания.
Формально больше не опасно, просто бесполезно. Как пишут, исследования не обнаружили что высокие дозы месалазина как-то улучшают процесс.
Терапию лучше с врачом менять.
Кажется я пропустил нить )
А в связи с чем вы считаете что нужна диета и какая конкретно ?
Сейчас столько вариантов питания что под диетой очень много всего подразумевают
А в чем разница? В интернете не нашла адекватной инфы.
Атрофический колит это не совсем диагноз, скорее результат наблюдения эндоскописта
Грубо говоря он увидел что слизистая кишечника не такая как «в учебнике» , там есть признаки воспаления. Причины могут быть разные.
Язвенный колит и Болезнь крона это диагнозы, там воспаление вызвано реакцией иммунной системы.
Значит нужно некое дообследование, иак я понимаю. Только какое😁