Вообще. Не думала, что вернусь сюда. Стекла с биопсией от первой и на данный момент единственной колоно были отданы на пересмотр в Мониках, в самом конце весны 2024 года. Результат я получила аж через 1,5 месяца! Где морфологи НЯК и БК, данных за их активное течение было не найдено. Моя гастро в Мониках сомневалась в диагнозе, т к никаких болей, диарии не было у меня. Я была честно “увлечена” не гастроэнтерологическими проблемами, а болями в мочевом, кровью и ухудшение самочувствия.
В декабре появился еще один тревожный звонок, узловатая эритема . С которой “справилась” примерно к НГ.
Апогей наступил в январе 2025 года. Я свалилась с приступом адских болей и температурой, госпитализирована у себя в городе в урологическое отделение, где спустя столько времени был обнаружен абсцесс рядом с мочевым пузырем, который был припаян к нему спайкой. 7 февраля оперирована неудачно. У меня исчезли боли при мочеиспускании наконец. Но откуда-то появился свищ тонкой кишки. Через месяц выписана с тем же свищом в тонком кишечнике. В апреле госпитализирована в 15 гкб г Москвы. 24 апреля было удалено 25см тонкого кишечника. Обошлось без стомы! Биопсия тонкого кишечника излагает вот что (если кому интересно):
В присланном материале морфологическая картина ложного дивертикулита стенки тонкой кишки с признаками хронического перифокального воспаления во всех оболочках кишки и в прилежащей жировой клетчатке в виде преимущественного лимфоидной инфильтрации. Покровный эпителий дивертикула с мелкими участками эрозии , собственная пластинка слизистой оболочки с диффузной резко выраженной лимфолейкоцитарной недостаточной. Слизистая и серозная оболочка кишки в области дивертикула с признаками отека. Слизистая и серозная оболочки кишки на протяжении и краях резекции с признаками отека, кровоизлияниями и слабо выраженной диффузной лимфоидной инфильтрацией.
Заключение: Картина может соответствовать дивертикулиту тонкой кишки с прободиением.
На данный момент, я все еще без диагноза. После второй операции, я очень долго приходила в себя. Далась она мне с большим трудом, спасибо что живая и спасибо врачам! Удалять часть кишечника, хреново однако🙈 В общем только сейчас я решила начать шевелиться в плане гастроэнтерологи. Пока я обратилась по ДМС в аолиулиникц Минэкономразвития. Где гастроэнтеролог прочитав обо мне все-все, что я принесла ей, ставит под вопросом уже БК. Т.К. много плюсов в копилку по БК : узловатая эритема, боль в суставах, свищ (хотя по биопсии послеоперационного материала ставят дивертикулит с пробоением), абсесс у мочевого.
Сегодня мне пришёл результат кальпротектина: 269. Записана в Рыжих на консультацию, а точнее в лист ожидания. Не знаю мб лучше все же вернуться в Моники🙄 Мне конечно там не очень приятно. В пн еду в поликлинику Минэкономразвития.
А вообще мне надо в ближайшее время сделать колоно с биопсией. Вот только, где не знаю даже.