Моя история, еще без доктора и без знаний о НЯК

Вообще. Не думала, что вернусь сюда. Стекла с биопсией от первой и на данный момент единственной колоно были отданы на пересмотр в Мониках, в самом конце весны 2024 года. Результат я получила аж через 1,5 месяца! Где морфологи НЯК и БК, данных за их активное течение было не найдено. Моя гастро в Мониках сомневалась в диагнозе, т к никаких болей, диарии не было у меня. Я была честно “увлечена” не гастроэнтерологическими проблемами, а болями в мочевом, кровью и ухудшение самочувствия.

В декабре появился еще один тревожный звонок, узловатая эритема . С которой “справилась” примерно к НГ.

Апогей наступил в январе 2025 года. Я свалилась с приступом адских болей и температурой, госпитализирована у себя в городе в урологическое отделение, где спустя столько времени был обнаружен абсцесс рядом с мочевым пузырем, который был припаян к нему спайкой. 7 февраля оперирована неудачно. У меня исчезли боли при мочеиспускании наконец. Но откуда-то появился свищ тонкой кишки. Через месяц выписана с тем же свищом в тонком кишечнике. В апреле госпитализирована в 15 гкб г Москвы. 24 апреля было удалено 25см тонкого кишечника. Обошлось без стомы! Биопсия тонкого кишечника излагает вот что (если кому интересно):

В присланном материале морфологическая картина ложного дивертикулита стенки тонкой кишки с признаками хронического перифокального воспаления во всех оболочках кишки и в прилежащей жировой клетчатке в виде преимущественного лимфоидной инфильтрации. Покровный эпителий дивертикула с мелкими участками эрозии , собственная пластинка слизистой оболочки с диффузной резко выраженной лимфолейкоцитарной недостаточной. Слизистая и серозная оболочка кишки в области дивертикула с признаками отека. Слизистая и серозная оболочки кишки на протяжении и краях резекции с признаками отека, кровоизлияниями и слабо выраженной диффузной лимфоидной инфильтрацией.

Заключение: Картина может соответствовать дивертикулиту тонкой кишки с прободиением.

На данный момент, я все еще без диагноза. После второй операции, я очень долго приходила в себя. Далась она мне с большим трудом, спасибо что живая и спасибо врачам! Удалять часть кишечника, хреново однако🙈 В общем только сейчас я решила начать шевелиться в плане гастроэнтерологи. Пока я обратилась по ДМС в аолиулиникц Минэкономразвития. Где гастроэнтеролог прочитав обо мне все-все, что я принесла ей, ставит под вопросом уже БК. Т.К. много плюсов в копилку по БК : узловатая эритема, боль в суставах, свищ (хотя по биопсии послеоперационного материала ставят дивертикулит с пробоением), абсесс у мочевого.

Сегодня мне пришёл результат кальпротектина: 269. Записана в Рыжих на консультацию, а точнее в лист ожидания. Не знаю мб лучше все же вернуться в Моники🙄 Мне конечно там не очень приятно. В пн еду в поликлинику Минэкономразвития.

А вообще мне надо в ближайшее время сделать колоно с биопсией. Вот только, где не знаю даже.

Колоно с биопсией, подрубаете Яндекс и выбираете. Если по ОМС, там дольше будет, через терапевта все решайте.

Но я вам скажу, по опыту. Биопсию по ОМС всегда берут как надо.

В частных клиниках нужно обговаривать все

Вообще если чисто по ОМС колоно делать с биопсией у меня в городе это госпитализация всегда 100% , но не всегда есть садация у нас.

Может наркоз можно отдельно оплатить? Даже в моем Зажопинске сделали колоно по омс и за седацию отдельно оплатила.

2 лайка

Вот тут я не знаю. У меня есть пока ещё действующий дмс и я в пн у гастро буду настаивать на колоноскопию по дмс, оно мне показано доктором, ну а садацию я смогу уж оплатить. Главное чтобы прокатило. Хочу быстрее либо открестился либо узнать диагноз

1 лайк

Вообщем-то история медленно продолжается. Консультации в Рыжих я так и не дождалась, зато дождалась консультации в Логинова и главное по омс! Плюсы на этом кончились😃 Доктор так же сразу заподозрила БК, и ественно мне нужно до обследование. Помимо колоно что-то еще, я увы, название забыла и гастро нуюно сделать. Если есть БК у меня, то он явно петушиный какой-то. Кароче, дальше без плоских шуток… Мне предложили лечь в стационар, я отказалась от данного шикарного предложения в силу того, что я в этом году и так 5 месяцев была на больничном, мне предложили альтернативу в виде дневного стационаре. Берём? Берём. 22 октября сдаю в логинова анализы, потом жду звонка, когда пригласят. Больше всего жду 20 октября, поеду сдаваться к психиатру моя тревожные расстройство уже на пике, и я морально измотана.

Почему в Москве как-то странно все в этом плане. Я много историй перечитал уже, везде все так, как вы пишите. В СПб давно уже по другому

Когда проблемы с кишечником надо работать также с психиатром.

Если до психиатра не дойдёт, можно эглонил подключить.

Имеете ввиду, запутанно? В Питер что ли к вам переехать, романтика))

1 лайк

Ну то что у меня начались проблемы с кукухой, я не отрицаю. Поэтому еду к психиатру 20 числа.

Ну я же не статист, я через себя все пропускаю и много где был в СПб. Но когда я читаю про Логинова, Рыжих в Мск.. Я такого у нас не встречал. Какая-то странная система

Я пока только начала вариться в этом так плотно. На счёт Рыжих я даже не представляю как туда попасть по омс на приём. В Логинова пожалуйста все доступно. Более менее понятно. Хотя ничего не понятно…

Ну что выписали вам?!

Дмитрий, вы про психиатра? Мне поставили тревожно-депрессивное расстройство +окр и фобии. Тревожное на очень высоком уровне по расспросам и тестам, выписали мне антидепрессанты. Три препарата. Пью сейчас. Очень помогает, зря раньше не обратилась.

Да, вам, а что выписали вам? Можете расписать, я тоже много схем перепил в свое время и сейчас снова начал пить.

Элицею выписали, эглонил от соматических болей, вообще огонь, знала бы давно начала пить, т.к. у меня любой даже лёгкий стресс боль в желудке или кишечнике. Либо и то и то сразу. А этот помог сразу практически. Ну и мирзатен. Еще есть то что в сон клонит. Я немного изменилась схему мирзатена, т.к его сказали пить перед сном, но я слови ПА ночью. И теперь пью ща пару часов до сна и отлично.

Первый этап обследования пройден. Сегодня сдала кал, сделали мне узи и фгдс, по фгдс у меня гастродуоденит , гастрит ественно. Всем рекомендую фгдс в Логинова. Этт моя лучшая гастроскопия за годы жизни, а делала я ее начиная с 8 лет раз в несколько лет. Очень быстро, умело, не обильно и не омерзительно. Заняло 5 минут. Даже горло не дерёт. Была консультация с анастезиологом, в четверг будет колоно! Пока я очень довольна Логинова. Прямо молодцы

Колоно такое же шикарное. Седация отличная, сначала словно пьёшь бокал алкашки на голодный желудок, и потом тебя уносит Морфей. И сон такой хороший снился, мне понравилось. А результаты, ну такие себе конечно. Жить буду. Но все яснее становится, что это все таки Крон скорее всего. Я этого собсна и ожидала. Но нужно ждать гистологию. А 1 ноября иерогрия или как правильно, хз.

1 лайк

Мне лучше дикий шторм, чем Морфий))

Более менее относительно хорошо у вас все

Ой Игорь, спасибо большое за поддержку! Ну, у самурая нет цели, есть только путь, как говорится.
А мне нравится когда уносит, спокойно, а не штормит. Поспала я на 5 баллов.
Посмотрим, что будет дальше со мной.

1 лайк