Если курение облегчает жизнь курите на здоровье, в чем проблема?! Вам же окончательно БК не сказали? Если курили и это как-то помогало жить, то наверно лучше не бросать.
Если БК то придется бросать. Лечение помогать особо не будет, эффектианость снижается.
А что у вас нашли то? Можете подробно расписать ваши анализы. Спасибо
Ну что, товарищи. Сегодня мне официально поставили диагноз Болезнь Крона в форме илеоеалита, средней степени тяжести, умеренной активности. Сказали оформлять инвалидность надо. Пока буду сидеть на пентаксе и азатиоприне. Парапара пам. Через 6м колоно и будут смотреть омтавлять таблетки или биологию будут рекомендовать.
У меня нашли Крон , как на первой консультации и говорила гастро. Вам Дмитрий нужен гастро который по взк хорошо соображает. Мне делали узи бп, колоно с биопсией и кт энтерографию. И хорошего врача в догонку, все это делать самостоятельно я хз, потому что нужен профильный центр или доктор который рубит в этом. Я спецально для этого и обратилась в Логинова, т.к. это профильный взк центр в Москве. Хотя я из московской области. Я могла бы обратиться в Рыжих, но не дождалась, а запись в Логинова быстрее. Вы так же можете оформить туда направление в тот же Рыжих по омс если вы из региона. У них даже телемелицина по моему имеется.
Вы когда инву будете оформлять напишите сюда, кальп существует там или нет. Ну у вас скорей всего 3-я будет
Буду писать конечно. Вы про кальпротектин?
Пентасу неизвестно зачем при кроне назначают, извините всё не читал, там вроде только если операция была есть смысл.
У меня была операция, свищ тонкого кишечника.
По каким параметрам поставили можете написать результат обследования?
Я же вам написала Дмитрий, по каким. Все что выше, по тем и поставили. Болезнь крона это пазл.
Можете расписать какие изменения по анализам?
Анализы у меня отличные. По анализам ее ставят урон, я вам говорю же. Вы обращались к гастро по взк?
Да, я все проходил., болезнь крона может быть люминальная форма B1 долгое время, да много всяких энтеропатий ещё…у меня язык все время обложен белым налетом, тоже напрягает это. А чем вы все это время лечитесь? Месалазином только?!
Белый налет с взк не связано, он может при нем быть или не быть
А с чем связан? В интернете написал при проблемах жкт, дуодените, желчном…
Дмитрий, вы не обижайтесь, но вы по моему ищите у себя то, чего нет. Это ипохондрия. Если бы у вас был крон, и без десения у вас давно были бы дыры в кишках
Да вы не знаете про люминальную форму B1, я же лучше знаю, я не ищу давно просто держу диету и пью месалазины с другими порошками. Что искать? А вот у второго Дмитрия тогда что по вашему? У которого тесть от рака умер.
У меня недавно было обострение больше месяца был жидкий стул 4 раза в день, после орешков, уже как 4 месяц держу диету lowfoodmap 3 грамм месалазина.
Вы правы, я не знаю про такой диагноз который вы озвучили. Если он у вас стоит, то что вы еще ищите у себя? Если вы не уверены в нем, то почему бы не обратиться за пересмотром? Я изначально не хотела ни с кем связываться, кроме как специалистам в взк центре. И тем более самостоятельно заниматься диагностикой. У меня Крон агрессивный как я считаю, достаточно.
Про другого Дмитрия я не знаю ничего, не читала ветку, я же не врач, чтобы кому-то диагнозы ставить.
B1 – воспалительная (синонимы: нестенозирующая и непенетрирующая, просветная, инфильтративно-воспалительная, неосложненная, люминальная)
Извините, это скорее вы не знаете
У меня B1 - понос с кровью по 20 раз в сутки, кинжальные боли, рвота и истощение