Да я уверен, что это не целиакия, я этих статей уже миллион прочитал) но ревматолог говорит, что после серьёзной инфекции запросто может появиться реакция на глютен без всяких целиакий, ибо он плохо переваривается и чего-то там выделяет, что не очень хорошо для нездорового кишечника. Потому я хлеб и убирал полностью, но вот сейчас вижу, что в моем случае скорее какие-то добавки вызывают усиление симптомов.
А про инфекцию да, очень похоже на мою историю. Вы могли бы описать, какие у вас были боли в суставах и мышцах? Мне кажется, это очень типичный симптом, я общался специально с людьми, у которых настоящий ревматоидный артрит, у них вообще не так всё.
В легком варианте крутило кисти и стопы, спина болела часто в разных частях, боль гуляющая была.В тяжелом варианте под коленями и на сгибах локтей всё горело огнём и тяжело было ходить, работать за компом.Вообщем ужас и жесть, часто на больничном была.
Вы прям меня описали. Причём у ревматиков есть так называемая скованность, когда с утра руки как бы онемевшие, и боль никогда не затрагивает большие пальцы, а у меня скованности не было, а вот пальцы болели все, начиная с лёгких болей по типу прострелов и заканчивая прям лютой болью. Плюс правый локоть и правая коленка, а с левой стороны нормально.
Про маргарин очень хорошая идея. Ведь на самом деле, сухое печенье типа Марии нормально шло, а кекс этот явно был на маргарине
Проблема только в одном, если инфекция с калом не выделяется, значит не можем сдать на какой антибиотик резистентность.Вот я пропила и не знаю убила я её до конца или нет, из-за неё меня колбасит дальше или нет Антибиотики - ципрофлоксацин мне дались очень нелегко.Давление было низкое, ломало абсолютно все суставы, болел живот.Как врач сказал, что гибли миллиарды бактерий,что вы хотите
Если всё же мой первый ревматолог был прав и у нас Синдром Рейтера, то эта фигня может и после смерти бактерий долго тянуться и даже остаться навсегда с нами
Плюс постинфекционный колит
Я читал историю парня с аналогичными симптомами. Ему выписывали такой коктейль антибиотиков: сначала какой-то флоксацин, потом интетрикс и потом на неделю метронидазол добить СИБР, который всегда такие инфекции сопровождает.
Так вот я читаю про этот интетрикс и это просто бомба, но его теперь нет в РФ. Формально он от амёб, а по факту мочит всё, включая грибки, и не всасывается в системный кровоток. Я бы вместо альфа-нормикса его пропил. Потому что СИБР как ни крути у меня есть, по приложенному выше анализу это видно, и всем этим засранцам на альфа-нормикс явно наплевать. А если какая-то сальмонелла осталась, и её бы добил.
Но где его брать — непонятно. Производство Франция, пишут, может заказать французским друзьям… но там всё строго по рецепту, кроме ибупрофена и хлоргексидина… но французы принимают рецепты из России, с другой стороны, я сам по русским рецептам зачастую брал матери лекарства. Так что хз, может и стоит заварить эту кашу
Про шигеллёз сегодня пообщался со знакомым медиком, он говорит, что дизентерия редко бывает хронической, но есть две вещи
есть какие-то штаммы, которые вообще очень трудно убить и 2) есть перекрёстная реакция к каким-то патогенным эшерихиям, когда по факту в организме шигелл нет, а есть эшерихии, и реактив срабатывает на них. И их тоже реально трудно убить
У вас в СПб есть хороший гастроэнтеролог-Пургина.Она очень грамотный и разбирающийся,всё время повышающий квалификацию гастроэнтеролог.Заочно о ней наслышена.Мне кажется она даже онлайн принимает.Можно у неё проконсультироваться по поводу анализов или к инфекционисту сходить.Но инфекционитов я не знаю хороших, т.к. даже была на обследование в ин.Сеченова, там ничего не нашли.Посмотрю что есть ли в Казахстане что-то такое, почитаю . Я сейчас хеликобактер лечу , потому что у меня эрозивный гастрит и эзофагит плюсом.Пью антибиотики 4 день, пока не готова к экспериментам.А если тут найду могу вам СДЭКом отправить если надо.
Короче, закончился у меня буденофальк, найти не могу во всём Питере (
Пару дней походил нормально, потом чё-то пошло не так, и здравствуй, сортир.
Пишу это сообщение под аккомпанемент воя в кишках.
Попробую вот прям щас, в обострение, сдать анализ на все инфекции.
Добрый вечер)
Буденофальк нашёл, к счастью. Дела с переменным успехом, но я убедился, что грубую клетчатку мне лучше оставить в покое. Овощи просто проходят транзитом и обеспечены боли на сутки-двое.
Решил пока сделать так - попить ещё месяцок буденофальк, за это время постараться по максимуму прокачать микрофлору (хилак форте пропить, ферментированные продукты есть) и после этого, если не будет ремиссии, сдаваться на новое ФКС.
Принимаю по 9 мг утром, эффект дня через два-три, боли затихают, потом понос проходит. Только первые пару дней от него штырит не по-детски, как будто пять редбуллов выпил, но это и неплохо было, а то с энергией не очень с начала болезни)
На ФКС я вообще чуть не сдох, там и подготовка жесть, и сам процесс, и потом ещё дня три всё болело хуже, чем от самой болезни. А главное, всё равно не нашли ни хрена