Можно ли с этим нормально жить

Говорит, что пока она не знает.

Не волнуйтесь, мы вас подлечим и все будет хорошо.

Ну это стандартный ответ. Илья,пока остаётся одно-следовать её совету. Поможет-будет очень хорошо,не важно как называется болезнь. Я вам говорю это,как человек с 10-и летней диареей и без диагноза. Принимаю Пентасу 2-й год и у меня не стоит диагноз-ЯК и БК хотя за это время,что только не ставили. Помогает и хорошо,я зажилА нормальной жизнью в этом году,тьфу,тьфу,тьфу. Так что,что назначили-пробуйте,только аккуратно спросите‐ нельзя ли Сульфасалазин поменять на месалазины?

3 лайка

Для БК, насколько я понял - это очень слабое лечение.

Сижу в палате, желания выходить куда-то нет. Опять пытаюсь понять, как с этим жить.

Врач ещё сказала, что такой серьезный диагноз никто вам быстро не поставит.

Но лучше что-то делать,чем ничего. И начать с чего- то,хоть какое-то лечение чтобы было. А сидеть и страдать “за что и почему”-путь в никуда.

3 лайка

Честно говоря, борюсь с мыслями - что путь в никуда, это выход… Приезжала мама, сейчас вроде такие мысли отступили.

Ну вот и хорошо,вы подумайте,каково маме будет,если вы раскисните? Возьмите себя в руки и вперёд. У вас ещё вся жизнь впереди!

2 лайка

Илья, держитесь и приготовьтесь к тому, что не все так просто. Даже если не будет диагноза, то пробуйте схемы лечения. У меня тоже нет диагноза почти 3 года, а воспаление есть. Пила месалазины, Буденофальк.

Не раскисайте ни в коем случае. Держитесь ради мамы.

Про сульфалазин спросите и правду, почему назначили именно его, а не месалазин. Я вот знаю, что его при Бехтерева могут назначать.

1 лайк

Такой и должна быть дружба. Всегда вспоминаю песенку из советского старого мультика: "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит. Вот что значит настоящий, верный друг». К сожалению, настоящая дружба – большая редкость. Вам очень повезло в этом. И очень здорово, что существует такая дружба.

3 лайка

Илья, прошла кажется уже неделя как вы написали. Из симптомов что были в первом сообщении можете поделиться , если убрать эмоции и беспокойства неизвестности, в сухом остатке какое сейчас самочувствие что беспокоит ?

1 лайк

Жанна,как здорово ,что у вас с мамой такие тёплые отношения! Сейчас это редкость. Грустно про вашу личную жизнь,но ничего,счастье всё равно где-то вас ждёт однозначно😉 А с друзьями,у всех по-разному складывается. Но мне вот помимо мамы,дочки и мужа,конечно не хватает старых друзей,а точнее подруг. Но жизнь ,как сложилась,так сложилась. Где-то и сама виновата-первая не позвонила,с праздником забыла поздравить,ждала,что сами позвонят,вспомнят и так потихоньку перестаём общаться. Но не со всеми. Если уж я хочу продолжить общение-беру всё в свои руки и начинаю как- то сама пытаться наладить отношения. Сейчас проще,я могу хоть куда-то сходить,даже взять в кафе что-то диетическое и быть как все,а не со своими баночками с гречкой и курочкой. Вчера вот были на юбилее свата и прекрасно провели время. Я уже за столом не чувствовала себя белой вороной,правда на тарелке была индейка с цветной капустой😁
А потом все вместе прошли вдоль Волги-матушки по набережной и я даже не искала туалет. Для меня это СЧАСТЬЕ!

4 лайка

Цветная капуста на тарелке – это уже неплохо!!! :sweat_smile: И даже маленькая победа, я Вам скажу) Мечтаю, что и я как-нибудь так где-нибудь в уютном кафе засяду за теплой беседой и возьму себе капучино на кокосовом (с пироженкой желательно) и всё со мной потом будет ок после этого :sweat_smile:

У матушки-Волги я не была скоро уже будет как 3 года. С того момента, как заболела. Хотели вот съездить как раз с мамой на набережную. Но то одно, то другое. Надеюсь, что получится этим летом! Один минус. В сезон там ооочень много народа. Люблю там бывать больше весной и осенью. Уютнее лично мне, уединенно.

Мне прям понравился Ваш рассказ про юбилей и прогулку) Прям как дыхание полной грудью.

1 лайк

Я вообще приняла тот факт, что до конца жизни буду одна) И мне очень спокойно. Все равно я больше никого так как бывшего мужа не полюблю. Да и не хочу уже никого любить. Слишком долго латала разбитое сердце. Плюс я болею. Кому это надо. Сейчас мне хорошо и спокойно душевно. Я очень счастлива :heart: Ещё бы кошки поправились и с мамой все было хорошо, было бы вообще прекрасно.

А друзья. У всех индивидуально, конечно. Меня прям очень вдохновляют и радуют истории про настоящую дружбу. Ведь тут так же как и с любовью. Если у меня этого нет, это не значит, что этого нет вообще.

Это хорошо, когда есть, с кем восстанавливать отношения) В любом случае, очень хорошо, что осталась у Вас подруга и что у вас есть семья: муж, дочка, мама, собакен) Пусть так оно и будет :herb:

3 лайка

У нас тоже народу много на набережной всегда,но там очень красиво. Мы прошли 7 км пешком! С нами гуляла даже 77-и летняя бабушка моего зятя, а наш 55-и летний сват сел с 14-и летней племянницей на карусель,потом правда позеленел,но тряхнул так сказать стариной :rofl: Когда дочка тут жила,мы с ней часто гуляли так,так как они жили прям у набережной, а теперь редко туда выбираемся.

3 лайка

Такая хорошая история) Я прям вдохновилась на прогулку по набережной)))

7 км – вот молодцы!!!)))

Карусель – это капец) Меня уже давно от них тошнит жутко и кружится голова. Что-то с вестибуляркой. Главное, что его не вырвало, конечно, а то ведь могло.

1 лайк

Очень важно, когда кто-то есть рядом близкий и не обязательно это должен быть муж или друг. Хорошо,Жанна,что есть мамуля и кошечки,дай Бог поправятся🙏 Блин,животные,как и люди,также болеют и мучаются. У соседей Йорк был прям здоровый-10 лет,а тут бах- диабет и ослеп,теперь на инсулине,колапс трахеи и сломал ногу при неудачном прыжке,даже спицы ставили.
Так их жалко,они вообще беспомощные больные и ничего не скажут,не пожалуются, только жалобные глазёнки…

2 лайка

Субфебриллитет, нестабильный стул, боли в суставах и туман в глазах.

Вам самим придется все решать и думать. Вы один. Как я . Как мы все. И чем раньше вы это поймете, тем меньше вас выжмут. Тем больше ресурсов останется

1 лайк

Да, Дмитрий, вы правы. Спасибо!

Приходила врач, сказала что будет лечить меня физиотерапией. Анализы хорошие, на крон не похоже. Хотя на видео капсуле одиночные афты.

Не могу понять, чего они ждут. На КТ-энтерографию они записали меня на след. неделю.

Это что-то новое-лечить ЖКТ физиотерапией

3 лайка