Можно ли с этим нормально жить

Про физиотерапию нет слов, конечно🙄

Ужасно про собачку( Да, как люди. Могли бы они говорить, было бы легче.

1 лайк

Врачи проверяли зрение ? Есть гипотезы чем вызван туман в глазах?

Я не скажу что вы здоровы, но говорят вам правильно, на ВЗК это не похоже, явных критериев для такого диагноза на текущий момент нет , это хорошо

1 лайк

Да, якобы синдром сухого глаза.

Я тоже понимаю, что из Крона тут в основном только внекишечные проявления.

Но вроде так тоже может дебютировать.

Сегодня узнал, что друг в Варшаве чем-то серьезно заболел осенью. Видимо начались сложности с работой, ушла девушка. И в апреле он свел счеты с жизнью… Был на год младше меня…

Лечащий врач в больнице заявила, что кальпротектин у меня нормальный, анализы нормальные, клиники нет, значит я симулянт.

Откуда эрозии в кишечнике, они не знают, но симптомов крона по их протоколам нет.

Пока не станет совсем плохо, будут игнорировать симптомы…

Лучше не игнорировать симптомы, а искать другого врача. Эрозии же есть в кишечнике, на это есть причина. Вы на все инфекции проверились? К инфекционисту ходили?

1 лайк

Илья, это ужасно. Но так нельзя. Совсем нельзя. Я не знаю, что тут сказать. Когда было совсем плохо прям и долго уже это тянулось, тоже были плохие мысли. Но в начале болезни наоборот начала ценить то, что раньше воспринимала как должное. Даже вот просто когда не тошнило, уже радость была. Вы не один. У Вас есть мама. Примеру друга точно следовать не нужно. И нужно искать другого врача. Он будет платным, скорее всего. Вы ни в коем случае не симулянт. Да, это скорее всего не ВЗК. Но это не значит, что Вы не болеете.

3 лайка

Спасибо! Пока стараюсь держаться. Грустно от того, что случилось с другом. Буду стараться бороться. Нашел группу ВЗК Беларусь, там общались - многие говорят, что с ними всё ок, пьют таблетки, живут нормальную жизнь.

На инфекции проверялся в течение нескольких месяцев. Все анализы отрицательные.

Спасибо за поддержку!

2 лайка

Конечно! Можно жить нормальной жизнью и с ВЗК. Главное, подобрать лечение. И все будет хорошо.

Хорошо, что нашли группу взк для Беларуси именно. Там может подскажут Вам доктора. Поспрашивайте про врача. Очень важно найти вдумчивого и небезразличного. От Вас отмахиваются сейчас.

Держитесь, Илья. И не сдавайтесь. Ищите врача.

1 лайк

Спасибо!

Илья,присоединяюсь к Жанне! Не отчаивайтесь,ищите другого врача, эрозии нельзя игнорировать,не должно их быть. Жалко вашего друга,но у него такой свой путь,а у вас свой!

2 лайка

Сегодня сходил с утра на физиотерапию, съездил домой, сейчас возвращаюсь обратно. Никаких новостей от врача нету.

Вроде начинаю приходить в себя.

Да, Врач на обходе ко мне не пришел, видимо задаю слишком много вопросов, на которые она ответить не может.

1 лайк

При всем уважении к вам . Нельзя…вот нельзя. Это не жизнь это существование . Это я по себе сужу

1 лайк

Но ведь у всех всё по-разному :person_shrugging:. Мне кажется, по началу лучше либо вообще не задумываться “а когда будет ремиссия”, либо надеется на лучше, руки опустить всегда можно, но в начале надо бороться.

2 лайка

Ага, а эрозии тоже насимулировали? Какой-то врач совсем бездушный. Вот в постсовке вечная проблема с этим, что на подступах ничего лечить и делать не хотят, ну как будто сами умрут, если кому-то разболеться серьезно не дадут. У вас скорее всего правда только начало какой-то болезни, и очень хорошо бы уже сейчас узнать какой именно, чтобы диагноз не стал серьезнее. Вы говорили, что нашли группу по взк, там никаких врачей хороших не посоветовали?

2 лайка

Да, посоветовали, к ним тяжело записаться. Буду пробовать. На следующей неделе обещали привести ко мне доцента с кафедры, чтобы он меня посмотрел.

Спасибо!

1 лайк

Ну, даже если запись не скоро, то всё равно лучше попасть и услышать второе мнение. Пишите, как что-то прояснится, не теряйтесь!

2 лайка