Можно ли с этим нормально жить

Выписался из больницы. КТ энтерография ничего не нашла.

Надо, наверное, снова делать колоно, чтобы взять биопсию из афт, которые нашли в терминальном илекме.

Записи к гасироэнтерологам нигде нет.

Из афт биопсия обязательно нужна. Даже в очередь нельзя встать к гастро? Вы же в Минске вроде. Город то немаленький.

1 лайк

Да, буду брать направление, и делать. К гастро всё-таки удалось записаться на понедельник.

Спасибо!

1 лайк

Как прошла процедура энтерографии, насколько это неприятное обследование?

1 лайк

Всё было терпимо. Нужно было чиститься, как при колоноскопии. За час нужно было выпить дополнительный литр фортранса, чтобы расправить кишечник, а затем терпеть и идти в кабинет КТ.

Медсёстры что-то намутили, в итоге я выпил его позже, чем надо, кишечник не расправился полностью, и в итоге его конечно осмотрели, но не так, чтобы детально.

В итоге, на КТ-энтерографии не нашли ничего. Только портальную гипертензию, которой у меня не было на МРТ ОБП месяц назад.

Может, рассмотреть вариант с телемедициной, когда получите биопсию с колоно?

1 лайк

Да, хороший вариант

1 лайк

На повторную колоноскопию я смог записаться только на 5 июля.

Вчера была диарея со слизью первый раз. Ехал в метро, стал болеть живот, доехал до дома и там диарея.

Сегодня стул нормальный, но тоже много слизи…

А с едой это как- то связываете?

Тоже сталкивалась с большим количеством слизи, даже отдельно выходила.

1 лайк

У меня вчера тоже слизь верёвками вышла,а сегодня диарея впервые за долгое время.

1 лайк

Наташа, что-то новое из еды пробовали?

1 лайк

Да, переел перед этим. Попробую быть с этим аккуратным.

Жесть, держитесь. Надеюсь это только разово.

Нет,ничего нового. Огурцы давно кушаю немного-проблем не было. А так- творог,супы,каши,курица,индейка,говядина.Может конфет прибавилось больше,чем надо.Не знаю,с чем связать. А,сырок вчера ела глазированный творожный,вкусный такой. Мороженое ела на днях и раньше тоже кушала,всё это с Лактазаром было без проблем ,а сегодня вот такой конфуз.Вообще кишки уже дня 3 побаливали и слизь опять стала заметной.
Я сегодня до 13.00 не кушала ничего,кровь сдавала,потом поела творог и через часок пронесло прям водой,давно так не было. Очень надеюсь,что это разовое было удовольствие.Выпила энтеросгель. А может продукты не нужные сделали своё дело,наверное так и буду сидеть на своём скудном рационе.
Когда такое начинается,опять мысли что-то искать. Но сейчас совсем не до этого,мне надо с аллергией разбираться ещё и с глазами и с неврологом и с ортопедом,не до кишечника сейчас,хоть бы не подводил больше. Когда долго чувствуешь себя хорошо и нет диареи,ручонка так и тянется за чем-то вкусным и сладким,это моя слабость. Но как случается срыв-даю себе клятву,не грешить больше😂

1 лайк

Ой, Наташа, тоже ручонки подводят :rofl:, то то хочется то другое. Сегодня половинку черешни съела, больше побоялась:person_facepalming: А про клубнику прям боль, уже наливается, скоро спеть начнёт, хоть в огород не заходи, слюнки текут.

Может эта диарея связана с тем что поволновались и понервничали на фоне других проблем со здоровьем? У меня такое бывает, когда кто-то из детей болеть начинает, учащаются забеги в туалет.

1 лайк

Я когда начала курс лекарств, стул начал немного улучшаться, хотя бы слизь пропала, поела чуть больше хлеба и все пошло по новой. Поэтому от еды может быть, вот у меня точно, уже неоднократно проверено.

1 лайк

Вот тоже хотела спросить, не связано ли это с недавними переживаниями.

1 лайк

Наташ,не знаю. Хотелось бы верить,что это от нервов. Но сегодня живот болит странно,кишки и изнутри и как бы снаружи. У меня 8 лет назад была паховая грыжа,подшили сеткой. И что-то сделали не так,то ли сетка завернулась,то ли спайки. Но с самого начала это место беспокоит.Иногда совсем не болит, а иногда прям сильно. Проверялась неоднократно,там какие- то уплотнения,шарики. Подозревают,что это спайки или сетка. Так вот, когда кишечник сильно воспаляется и вздувается,это место болит изнутри как рана. Вот и сейчас так. Ну и когда слизь появляется верёвками,это предвестник скорой диареи. А ещё сегодня сдала кровь,общий анализ уже готов,там эозинофилы выше нормы в 2 раза-абсолютное число,а раньше были только проценты повышены. А это или глисты или аллергия или реакция на воспаление. Надо дождаться других анализов-эозинофильный катионный белок и ig E,если они будут в норме,значит воспаление,если нет,то надо искать аллергию или глисты. Это лор меня отправила сдавать,предположив аллергию на мою собаку,проявляющуюся заложенностью носа,но она с нами уже 11 год живёт,не знаю. Опять в угадайку играть. Так надоели эти непонятки с диагнозами. В пятой точке сегодня всё горит и болит. Сижу ,смотрю на пачку свечей Пентаса и думаю надо ли мне их вставлять или нет. Год назад назначали коротким курсом,но тогда диарея была сильная, ничего не держалось. Я их выдержала 10 дней-толку не было.Есть ещё свечи Натальсид,может их попробую,но как -то это хочется унять.
Вам вообще тяжело держаться с клубникой на своей грядке. Эхх,я так люблю клубнику-самая любимая ягодка😋

1 лайк

Не знаю,может быть,но уже боишься отката назад. Я опять снизила дозу Пентасы до 2 гр. Может с этим связано. Было же хорошо,врач сказала уменьшать,если почувствую улучшение.
Лучше бы это было от пережеваний. А их было много за короткий период-предложение расстаться с собакой,подозрение на глаукому у меня,у мужа ухудшение по глаукоме и так,по мелочи много.
Ребят,расскажите подробно у кого было прям 100% от пережеваний такое,что было кроме диареи?

1 лайк

Наташа, мне кажется, это с Пентасой связано. Попробуйте вернуть 3 гр. Вы уже снижали и Вам становилось плохо. Может надо постоянно пить 3 гр и не снижать.

У меня вообще с переживаниями не связано. Когда воздушная тревога была первая, я такую паничку отловила. Словами не передать вообще. В животе все спокойно было. Поглощала кукурузные хлопья как не в себя с шоколадным немолоком и хоть бы хны. Потом ещё марципановым батончиком заедала. А после этого вируса гребаного в себя прийти не могу. Вернула Энтерол. Пусть лучше сыпь будет на лице, чем лежать, загибаться с сердцебиением и трясущимися кишками (они реально трясутся, мерзкое чувство).

1 лайк