Выписался из больницы. КТ энтерография ничего не нашла.
Надо, наверное, снова делать колоно, чтобы взять биопсию из афт, которые нашли в терминальном илекме.
Записи к гасироэнтерологам нигде нет.
Выписался из больницы. КТ энтерография ничего не нашла.
Надо, наверное, снова делать колоно, чтобы взять биопсию из афт, которые нашли в терминальном илекме.
Записи к гасироэнтерологам нигде нет.
Из афт биопсия обязательно нужна. Даже в очередь нельзя встать к гастро? Вы же в Минске вроде. Город то немаленький.
Да, буду брать направление, и делать. К гастро всё-таки удалось записаться на понедельник.
Спасибо!
Как прошла процедура энтерографии, насколько это неприятное обследование?
Всё было терпимо. Нужно было чиститься, как при колоноскопии. За час нужно было выпить дополнительный литр фортранса, чтобы расправить кишечник, а затем терпеть и идти в кабинет КТ.
Медсёстры что-то намутили, в итоге я выпил его позже, чем надо, кишечник не расправился полностью, и в итоге его конечно осмотрели, но не так, чтобы детально.
В итоге, на КТ-энтерографии не нашли ничего. Только портальную гипертензию, которой у меня не было на МРТ ОБП месяц назад.
Может, рассмотреть вариант с телемедициной, когда получите биопсию с колоно?
Да, хороший вариант
На повторную колоноскопию я смог записаться только на 5 июля.
Вчера была диарея со слизью первый раз. Ехал в метро, стал болеть живот, доехал до дома и там диарея.
Сегодня стул нормальный, но тоже много слизи…
А с едой это как- то связываете?
Тоже сталкивалась с большим количеством слизи, даже отдельно выходила.
У меня вчера тоже слизь верёвками вышла,а сегодня диарея впервые за долгое время.
Наташа, что-то новое из еды пробовали?
Да, переел перед этим. Попробую быть с этим аккуратным.
Жесть, держитесь. Надеюсь это только разово.
Нет,ничего нового. Огурцы давно кушаю немного-проблем не было. А так- творог,супы,каши,курица,индейка,говядина.Может конфет прибавилось больше,чем надо.Не знаю,с чем связать. А,сырок вчера ела глазированный творожный,вкусный такой. Мороженое ела на днях и раньше тоже кушала,всё это с Лактазаром было без проблем ,а сегодня вот такой конфуз.Вообще кишки уже дня 3 побаливали и слизь опять стала заметной.
Я сегодня до 13.00 не кушала ничего,кровь сдавала,потом поела творог и через часок пронесло прям водой,давно так не было. Очень надеюсь,что это разовое было удовольствие.Выпила энтеросгель. А может продукты не нужные сделали своё дело,наверное так и буду сидеть на своём скудном рационе.
Когда такое начинается,опять мысли что-то искать. Но сейчас совсем не до этого,мне надо с аллергией разбираться ещё и с глазами и с неврологом и с ортопедом,не до кишечника сейчас,хоть бы не подводил больше. Когда долго чувствуешь себя хорошо и нет диареи,ручонка так и тянется за чем-то вкусным и сладким,это моя слабость. Но как случается срыв-даю себе клятву,не грешить больше😂
Ой, Наташа, тоже ручонки подводят
, то то хочется то другое. Сегодня половинку черешни съела, больше побоялась:person_facepalming: А про клубнику прям боль, уже наливается, скоро спеть начнёт, хоть в огород не заходи, слюнки текут.
Может эта диарея связана с тем что поволновались и понервничали на фоне других проблем со здоровьем? У меня такое бывает, когда кто-то из детей болеть начинает, учащаются забеги в туалет.
Я когда начала курс лекарств, стул начал немного улучшаться, хотя бы слизь пропала, поела чуть больше хлеба и все пошло по новой. Поэтому от еды может быть, вот у меня точно, уже неоднократно проверено.
Вот тоже хотела спросить, не связано ли это с недавними переживаниями.
Наташ,не знаю. Хотелось бы верить,что это от нервов. Но сегодня живот болит странно,кишки и изнутри и как бы снаружи. У меня 8 лет назад была паховая грыжа,подшили сеткой. И что-то сделали не так,то ли сетка завернулась,то ли спайки. Но с самого начала это место беспокоит.Иногда совсем не болит, а иногда прям сильно. Проверялась неоднократно,там какие- то уплотнения,шарики. Подозревают,что это спайки или сетка. Так вот, когда кишечник сильно воспаляется и вздувается,это место болит изнутри как рана. Вот и сейчас так. Ну и когда слизь появляется верёвками,это предвестник скорой диареи. А ещё сегодня сдала кровь,общий анализ уже готов,там эозинофилы выше нормы в 2 раза-абсолютное число,а раньше были только проценты повышены. А это или глисты или аллергия или реакция на воспаление. Надо дождаться других анализов-эозинофильный катионный белок и ig E,если они будут в норме,значит воспаление,если нет,то надо искать аллергию или глисты. Это лор меня отправила сдавать,предположив аллергию на мою собаку,проявляющуюся заложенностью носа,но она с нами уже 11 год живёт,не знаю. Опять в угадайку играть. Так надоели эти непонятки с диагнозами. В пятой точке сегодня всё горит и болит. Сижу ,смотрю на пачку свечей Пентаса и думаю надо ли мне их вставлять или нет. Год назад назначали коротким курсом,но тогда диарея была сильная, ничего не держалось. Я их выдержала 10 дней-толку не было.Есть ещё свечи Натальсид,может их попробую,но как -то это хочется унять.
Вам вообще тяжело держаться с клубникой на своей грядке. Эхх,я так люблю клубнику-самая любимая ягодка😋
Не знаю,может быть,но уже боишься отката назад. Я опять снизила дозу Пентасы до 2 гр. Может с этим связано. Было же хорошо,врач сказала уменьшать,если почувствую улучшение.
Лучше бы это было от пережеваний. А их было много за короткий период-предложение расстаться с собакой,подозрение на глаукому у меня,у мужа ухудшение по глаукоме и так,по мелочи много.
Ребят,расскажите подробно у кого было прям 100% от пережеваний такое,что было кроме диареи?
Наташа, мне кажется, это с Пентасой связано. Попробуйте вернуть 3 гр. Вы уже снижали и Вам становилось плохо. Может надо постоянно пить 3 гр и не снижать.
У меня вообще с переживаниями не связано. Когда воздушная тревога была первая, я такую паничку отловила. Словами не передать вообще. В животе все спокойно было. Поглощала кукурузные хлопья как не в себя с шоколадным немолоком и хоть бы хны. Потом ещё марципановым батончиком заедала. А после этого вируса гребаного в себя прийти не могу. Вернула Энтерол. Пусть лучше сыпь будет на лице, чем лежать, загибаться с сердцебиением и трясущимися кишками (они реально трясутся, мерзкое чувство).