Можно ли с этим нормально жить

Да уж, когда свой огород это вообще я не знаю, как терпеть. Это же такое испытание и издевательство вообще.

2 лайка

Да,Жанна,вернула сегодня, 3-й раз уже такое после снижения дозы. Ах марципан-моя любовь. Всё хочу попробовать калининградский,он есть на wb ,говорят самый вкусный. Но пока боюсь,да и дорогой он. А вы какой любите? Мне ещё нравиться марципановая картошка-в Магните,Ленте есть и очень нравиться Ритер спорт шоколадка с марципаном,а ещё были в Магните такие маленькие коробочки конфеты Моцарт-раньше вкусные,сейчас не знаю -1000 руб,а вдруг бее? Много сейчас конфет испортилось

1 лайк

Пейте 3 гр, Наташа. Не рискуйте больше. Хорошо же все было у Вас. Даже соседке помогли, по врачам ходили с ней. Мне кажется, не надо больше снижать. Только если улучшение будет прям долго-долго, можно попробовать. Но все равно сомнительно. Ведь закономерность то присутствует.

Я тоже очень люблю марципан. С ума схожу прям от него) До болезни очень любила Zentis марципановую буханку. Но там лактоза в составе. В Пятерочке покупаю Schluckwerder батончик, когда все более-менее. Там лактозы нет в составе. А уж о шоколаде, кроме горького, и конфетах я забыла. Иногда ела, когда было более-менее, но потом становилось плохо, и я это дело прекращала.

А про Калининградский не слышала марципан. Он так и называется?

1 лайк

Вот такой,там разные есть этой фирмы,вроде лактозы нет в составе.

1 лайк

Теперь соседка мой пациент😂
Всех прошли,всё обследовали,назначали лекарства,всё купили. Прихожу-сидит помирает,это не пьёт ,то не пьёт,всё вредно,обложилась инструкциями и боится пить лекарства.Это капец,приходиться объяснять и уговаривать. От побочек боится помереть,а от инфаркта нет. Она просто очень хороший добрый и очень несчастный человек. У неё сын умер три года назад и приходиться ей жить со снохой,которой теперь по наследству мужа досталась часть квартиры,которую заработала и получила моя соседка.Внуков нет. Они по сути чужие,но ни той некуда деться,ни этой.

1 лайк

Я снижать то стала опять потому, что всё было хорошо,врач так предложила. Уж не знаю,в этом ли дело, я на маленькой дозе была всего 2 дня,может совпало,а может мне её недостаточно для низа стало,Пентаса то в основном сверху работает. А толстый то тоже весь с проблемами.

1 лайк

Буду иметь ввиду, но дороговато. 1 батончик 40 гр всего( Маленький.

1 лайк

А сноха за ней не ухаживает?(((

Очень грустная история. Надо было завещание что ли на маму писать ему при жизни. Я не знаю. Очень это все печально. Хорошо, что Вы ей хотя бы помогаете. И почему всегда хорошим и добрым людям плохо. Я не найду ответа на этот вопрос никогда и всегда им буду задаваться. И хорошо, когда есть кому помочь. А вот если некому. :woman_shrugging:

1 лайк

Ох. Понаблюдайте ещё эти дни. Если станет лучше, то снижать, наверное, не стоит даже когда хорошо.

1 лайк

Согласна, может оно, конечно, всё так совпало, но как будто лучше пентасу не снижать. Не думаю, что пентаса в маленькой граммовке куда-то не достает, она бы и при обычной дозировке не доставала тогда уж.

1 лайк

Я пока не могу определить влияет ли стресс на ЖКТ или нет. На работе сейчас аврал, стресса предостаточно, но и питаюсь я как попало из-за этого, потому что времени нет. Со стулом есть изменения, но не критичные, а что на данный момент влияет, я точно не определю.

1 лайк

Ох уж этот страх побочек). Но без таблеток хуже, чем с ними. Надо до нее эту мысль как-то донести.

1 лайк

У снохи своя жизнь-работа ,дача,внучка.Ну так, она может что-то купить,но по больницам с ней не ходит и лечение её не контролирует.А сын,не думал же,что умрет в 44 года. Не было ничего написано,а теперь по закону, часть квартиры ей,как жене . Детей,внуков общих нет. Но она ещё и нянчит не родную правнучку. Отношения у них нормальные,но не такие,как мать и дочь. Ей одиноко конечно и горестно,есть брат с роднёй в области,но она им не нужна,только требуют завещание на квартиру. А соседка раздумывает-оставить всё снохе или брату или пополам. Она держится за сноху,потому что одной жить грустно. Ну а так,как она говорит-хоть не одна. Такая вот судьба.

1 лайк

Наверное больше не буду снижать.

1 лайк

Пытаюсь донести,но все же теперь грамотные,всё читают.3 лекарства пошли в мусорку-не буду пить и всё.

1 лайк

Вот и я как-то со стрессом не сильно связываю,бывало и похуже,но стул держался.

1 лайк

У меня когда стресс наступает …все. Вот все. По другому не сказать

1 лайк

Удалось через знакомых записаться на колоно 23 июня.

Сейчас мне прописали Месакол. Я посмотрел видео Алексея Головенко, там были похожие на мой случаи и он советовал пробовать начинать принимать Будесонид, пока до конца не понятно.

У меня есть такая идея - может попробовать проконсультироваться с каким-нибудь гастроэнтерологом из России удалённо, получить рецепт и через специальные фирмы привезти препарат в Беларусь. Чтобы привезли препарат, нужно просто фото рецепта, насколько я понял.

Как вы считаете, насколько реальный план? Не мог бы кто-нибудь помоветовать каких-нибудь проверенных гастроэнтерологов, специализирующихся в ВЗК, и котороые проводят онлайн консультации?

Хотя почитал информацию на сайтах клиник - вряд ли мне кто-то выпишет рецепт…

Всё правильно,Илья.Онлайн консультация вам не даст возможность получить рецепт. А что ваш врач,не может выписать? У нас без рецепта Буденофальк продают. Но это всё же гормон,надо всё-таки от врача получить назначение,предложите это своему доктору. Лечение от врача-блогера нельзя так слепо применять .

1 лайк