Да уж, когда свой огород это вообще я не знаю, как терпеть. Это же такое испытание и издевательство вообще.
Да,Жанна,вернула сегодня, 3-й раз уже такое после снижения дозы. Ах марципан-моя любовь. Всё хочу попробовать калининградский,он есть на wb ,говорят самый вкусный. Но пока боюсь,да и дорогой он. А вы какой любите? Мне ещё нравиться марципановая картошка-в Магните,Ленте есть и очень нравиться Ритер спорт шоколадка с марципаном,а ещё были в Магните такие маленькие коробочки конфеты Моцарт-раньше вкусные,сейчас не знаю -1000 руб,а вдруг бее? Много сейчас конфет испортилось
Пейте 3 гр, Наташа. Не рискуйте больше. Хорошо же все было у Вас. Даже соседке помогли, по врачам ходили с ней. Мне кажется, не надо больше снижать. Только если улучшение будет прям долго-долго, можно попробовать. Но все равно сомнительно. Ведь закономерность то присутствует.
Я тоже очень люблю марципан. С ума схожу прям от него) До болезни очень любила Zentis марципановую буханку. Но там лактоза в составе. В Пятерочке покупаю Schluckwerder батончик, когда все более-менее. Там лактозы нет в составе. А уж о шоколаде, кроме горького, и конфетах я забыла. Иногда ела, когда было более-менее, но потом становилось плохо, и я это дело прекращала.
А про Калининградский не слышала марципан. Он так и называется?
Теперь соседка мой пациент😂
Всех прошли,всё обследовали,назначали лекарства,всё купили. Прихожу-сидит помирает,это не пьёт ,то не пьёт,всё вредно,обложилась инструкциями и боится пить лекарства.Это капец,приходиться объяснять и уговаривать. От побочек боится помереть,а от инфаркта нет. Она просто очень хороший добрый и очень несчастный человек. У неё сын умер три года назад и приходиться ей жить со снохой,которой теперь по наследству мужа досталась часть квартиры,которую заработала и получила моя соседка.Внуков нет. Они по сути чужие,но ни той некуда деться,ни этой.
Я снижать то стала опять потому, что всё было хорошо,врач так предложила. Уж не знаю,в этом ли дело, я на маленькой дозе была всего 2 дня,может совпало,а может мне её недостаточно для низа стало,Пентаса то в основном сверху работает. А толстый то тоже весь с проблемами.
Буду иметь ввиду, но дороговато. 1 батончик 40 гр всего( Маленький.
А сноха за ней не ухаживает?(((
Очень грустная история. Надо было завещание что ли на маму писать ему при жизни. Я не знаю. Очень это все печально. Хорошо, что Вы ей хотя бы помогаете. И почему всегда хорошим и добрым людям плохо. Я не найду ответа на этот вопрос никогда и всегда им буду задаваться. И хорошо, когда есть кому помочь. А вот если некому. ![]()
Ох. Понаблюдайте ещё эти дни. Если станет лучше, то снижать, наверное, не стоит даже когда хорошо.
Согласна, может оно, конечно, всё так совпало, но как будто лучше пентасу не снижать. Не думаю, что пентаса в маленькой граммовке куда-то не достает, она бы и при обычной дозировке не доставала тогда уж.
Я пока не могу определить влияет ли стресс на ЖКТ или нет. На работе сейчас аврал, стресса предостаточно, но и питаюсь я как попало из-за этого, потому что времени нет. Со стулом есть изменения, но не критичные, а что на данный момент влияет, я точно не определю.
Ох уж этот страх побочек). Но без таблеток хуже, чем с ними. Надо до нее эту мысль как-то донести.
У снохи своя жизнь-работа ,дача,внучка.Ну так, она может что-то купить,но по больницам с ней не ходит и лечение её не контролирует.А сын,не думал же,что умрет в 44 года. Не было ничего написано,а теперь по закону, часть квартиры ей,как жене . Детей,внуков общих нет. Но она ещё и нянчит не родную правнучку. Отношения у них нормальные,но не такие,как мать и дочь. Ей одиноко конечно и горестно,есть брат с роднёй в области,но она им не нужна,только требуют завещание на квартиру. А соседка раздумывает-оставить всё снохе или брату или пополам. Она держится за сноху,потому что одной жить грустно. Ну а так,как она говорит-хоть не одна. Такая вот судьба.
Наверное больше не буду снижать.
Пытаюсь донести,но все же теперь грамотные,всё читают.3 лекарства пошли в мусорку-не буду пить и всё.
Вот и я как-то со стрессом не сильно связываю,бывало и похуже,но стул держался.
У меня когда стресс наступает …все. Вот все. По другому не сказать
Удалось через знакомых записаться на колоно 23 июня.
Сейчас мне прописали Месакол. Я посмотрел видео Алексея Головенко, там были похожие на мой случаи и он советовал пробовать начинать принимать Будесонид, пока до конца не понятно.
У меня есть такая идея - может попробовать проконсультироваться с каким-нибудь гастроэнтерологом из России удалённо, получить рецепт и через специальные фирмы привезти препарат в Беларусь. Чтобы привезли препарат, нужно просто фото рецепта, насколько я понял.
Как вы считаете, насколько реальный план? Не мог бы кто-нибудь помоветовать каких-нибудь проверенных гастроэнтерологов, специализирующихся в ВЗК, и котороые проводят онлайн консультации?
Хотя почитал информацию на сайтах клиник - вряд ли мне кто-то выпишет рецепт…
Всё правильно,Илья.Онлайн консультация вам не даст возможность получить рецепт. А что ваш врач,не может выписать? У нас без рецепта Буденофальк продают. Но это всё же гормон,надо всё-таки от врача получить назначение,предложите это своему доктору. Лечение от врача-блогера нельзя так слепо применять .