Здравствуйте,только сегодня подумала про вашу девочку. Надо конечно к врачу,что гадать. Может назначат какое-то нужное обследование . Но продержалась она всё-таки 3 недели более менее.
Вы обследуйтесь лучше, чем гадать. А то мало ли. Сомнительно прям, что это именно психиатрия. По крайней мере, обследованиями надо исключать патологии.
Да, было нам хоть это время спокойно. Так что я ещё сюда писать буду, что да как у нас. История болезни не заканчивается, к сожалению
Да мы сами были уверены, что органика, но в поликлинике настаивали на психиатрии, да и обследования мы все-таки проходили, частые причины исключили. Теперь вот у меня большие сомнения, раз на фоне достаточно серьезных лекарств для психики тошнит
Они там в больницах на все неясные случаи говорят, что проблема в голове. А по факту не так всё просто.
Жаль, что биопсии Вам не взяли при колоно. Желательно всё же потом повторить с пошаговой биопсией колону и из тонкой тоже.
Вам dariaa выше очень грамотно расписала, что можно проверить.
Про надпочечниковую недостаточность отдельно скажу случай. У маминой коллегии у дочери непонятные состояния были: рвало, слабость, в обмороки падала, субфебрилитет. Оказалась проблема с гормонами, которые надпочечники вырабатывают. Долго тоже ей диагноз не могли поставить. Но она продолжала копать. Денег немерено потратили. Но хотя бы диагноз поставили.
Так что надо выяснять причину, конечно же. Когда всё по списку будет исключено, тогда может и правда психологическая причина. Но что-то сомнительно.
Ой, да ладно ещё нам по итогу поставили вот этот невроз желудка, ипохондрию. Так когда она в начале декабря с клостридиями в больнице лежала и её рвало без остановки, мне врач её лечащая говорила, что дочка сама рвоту вызывала и теперь ей легко вырвать. У меня челюсть отвисла от таких предположений
Пипец идиоты.
У меня дедушка умер от неизвестной болезни. Просто не мог есть. Его рвало от любой еды. Его положили в больницу и ничего не делали, потому что все анализы были идеальные и потому что в больнице в этой никто никого не лечит. В итоге человек меньше чем за месяц сгорел с идеальными анализами. Просто превратился в скелет. Сейчас понимаю, что надо было его забирать из этой больницы, МРТ мозга делать, колоно может. Но мы тогда верили в медицину и были глупые. А у него только кровь брали и ФГДС делали без конца. Причем, я не уверена, что биохимию смотрели даже. Короче, страшно болеть и попадать в больницы. Всем по хер вообще и ещё несут всякую херню.
Нам говорили, чтобы мы его кормили. А как его кормить, если еда вся выходит. В общем, насмотрелась я тогда.
Господи, как страшно. Если рвёт, то ФГДС и кровь - стандартный набор, да. Нам вот гастроскопию два раза сделали и биохимию мы сдали раз 15, наверно. И ничего. Никаких зацепок тоже. Я уже думаю, что пусть будет этот синдром Уилки, лишь бы знать, что это и лечить начать правильно
Капец эта врач, конечно. Есть, конечно, анорексички, которые так делают и у них потом еда выходит автоматом, но это не Ваш случай. Ведь началось после кишечной инфекции всё.
Просто надо другое тоже проверять. Рвать может и от воспаления в кишечнике, и от других проблем (например, с надпочечниками или в мозгу что-то и т.д.). Постарайтесь провериться по списку.
Да я сама лично видела, как дочку рвет на Церукале, как она краснеет и мучается. На момент, когда она в больницу попала, мы, мне кажется, о Церукале не знали, но Мотилиум не помогал уже. Столько она натерпелась, а я все не знаю, чем помочь. И слышать такое от врача неприятно и вызывает негодование
Ещё бы. Вы держитесь, главное. Это очень тяжело видеть, как близкий и родной человек мучается. Невыносимо прям. Но у Вас цель установить диагноз. Так что обследуйтесь по мере финансовых возможностей. Уверена, причина какая-то есть.
Мне ещё покоя не дает мысль, что это ГЭРБ так проявляется, как нам платный гастроэнтеролог сказала. А стандарт лечения для этой болячки ИПП, а они не помогают. Замкнутый круг какой-то. Но Вы правы, гадать можно бесконечно, конечно
По идее при ГЭРБ ИПП должны были помочь. Надо обследоваться, одним словом. Без обследований – это гадание сплошное.
Да, у неё от ГЭРБ разве что кислый привкус во рту после еды. Но вроде как эти её лекарства, которые в ПНД выписали, с умеренным антисекторным эффектом. Эглонил во всяком случае точно. И не уходит кислое. А вообще впервые кислое появилось у нее после ИПП… И рвать безотстановочно начало тоже вот на них. Но я сейчас думаю, что совпадение со рвотой. После еды у дочки какие-то спазмы происходят по типу отрыжки, но воздух не выходит. Просто какие-то мышечные сокращения. Ещё она мне сказала, что пытается, извините, рыгнуть и не может особо. В общем, с этим всем надо к гастро идти. Сейчас муж с работы приедет, будем думать, где быстрее ей могут КТ сделать и не очень дорого, а то мы уже обнищали. Так понимаю, в гос поликлинике будут к психиатру посылать опять
К сожалению, тут только платные врачи( Бесплатные ни бум-бум, как правило. У нас так, по крайней мере.
Направления на обследования можно бесплатно выбить, но там очередь неизвестно какая. Но попробовать стоит. Главное показать бумажку с приема, где врач написал, что надо такие-то обследования пройти. Таким образом для мамы удалось МРТ позвоночника выбить по ОМС. И достаточно быстро сделали на удивление. Так что может удастся сэкономить хотя бы на части обследований.
Про обнищание понимаю очень. Всё дорого очень.
Сложно говорить, конечно, повлияли ли ИПП как-то на кислое во рту и на рвоту. Можно только гадать(