Неясный диагноз

Добрый день! Как и сказала, буду периодически сюда писать о течении болезни. Лечились Ондансетроном, но оказалось, что он не только противорвотный, а ещё угнетает моторику Толстой кишки. У дочки через несколько дней начались запоры, препарат отменили. Потом вылезла побочка от Мотилиумов, Церукалов, Домперидонов и Эглонилов, которые она месяцами пила: повысился пролактин. В общем, сейчас дочка пьет только антидепрессант и Атаракс (уже потихоньку дозу снижаем), кушает со страхом, что вырвет, но в целом рвоты редко. Кисло опять во рту стало, но не так сильно, как раньше. Я уже не знаю, чем помочь ей можно. Руки опускаются. Обследования какие только можно пройдены. Можно, конечно, ph метрию суточную пройти, чтобы понять есть рефлюкс или это что-то другое, но не знаю, как она перенесет процедуру. Там ведь тошнота можно возникнуть и у здоровых людей…

Хочу Вас поддержать и рассказать свою историю. 10 лет назад у меня было 1 в 1 как у Вашей дочери. Началось все после сильного стресса. Мне казалось, что я справляюсь, я молодец, но началась рвота. Я ела и рвала. Доходило до того, что я даже воду не могла пить. Куча врачей, обследований. Ничего, здорова. С больниц отправили домой. Я уже лежала, даже встать не могла. Вес при росте 180 был 47 кг. Думала, это конец. Но спасибо большое моей маме, она догадалась договориться в отделении лечения неврозов и депрессий при пнд. Меня на скорой увезли туда, под капельницы с огромными дозами ад, нейролептиков и психотерапия со специалистом. Только через месяц я смогла выписаться. Антидепрессанты пила еще год после и постоянно работала с психотерапевтом. Очень надеюсь, что и Ваша дочь выздоровеет и весь этот кошмар закончится. Очень понимаю ее. Это ужасно, страх еды начинается.

3 лайка

Спасибо, что делитесь своим опытом🙏🏻 Ваша история заставляет верить в лучшее. Я вообще надеюсь, что у дочки тоже всё это проявления невроза, а не что мы упускаем серьезную болезнь… В декабре, когда попала в больницу с этой рвотой и клостридиальным колитом, она весила 38 кг (рост 170), сейчас 47 кг. Конечно, лучше, но все равно ужасный недобор

2 лайка

Обычно самое простое решение и будет самым верным. Из того, что я прочитала, вы действительно сделали максимально для диагностики. Я не помню, были ли вы у невролога? Со стороны неврологии если еще все исключено, то тогда действительно скорее всего это проявление невроза. Скорее всего была какая то инфекция, которая прошла, но запустила невроз. Терапия ад долгая, не стоит ждать мгновенного результата. Но постепенно все приходит в норму.

1 лайк

У невролога не были, не посылали, но для успокоения сделали МРТ головного мозга платно, там всё хорошо, слава Богу

Сходите, лишним не будет. Есть такое заболевание, как синдром циклической рвоты. Оно стоит на стыке неврологии и гастроэнтерологии. Лечиться тоже сообща.

1 лайк

Вот нам терапевт сказала, что возможно это оно и сказала пить Ондансетрон

Пишу, чтобы не теряли. Были у психиатра месяц назад, наверное. Он дал добро, чтобы мы постепенно уходили с Атаракса. По итогу дочка сейчас его только на ночь по половинке пьет. Аппетит был не очень, во время еды подташнивало, хотя и без ощущения напряжения живота. Но вот последние два-три дня как-то лучше: и кушать просит регулярно и тошнит только под конец приема пищи. Сейчас вот учеба закончилась, поэтому дочь много отдыхает, гуляет. Кислое после еды бывает редко и слабо выраженно. В общем, пока держимся без противорвотных, тьфу-тьфу. Хотя сейчас сессия у них в вузе и стрессовый период, но самочувствие хорошее у дочки. Последний раз вырывало во время плача примерно во второй половине мая, вообще, когда плачет, тошнит сильнее, даже на голодный желудок. Может, спазм или на фоне стресса. Надеюсь, в следующий раз буду сюда писать уже о выздоровлении :folded_hands:t2:

2 лайка

Очень здорово это🌿 Пусть так дальше и будет хорошо.

1 лайк

К сожалению, наша история болезни продолжается. Дочку стошнило без причины где-то в середине лета и потом месяца два была тишина, затем стошнило в сентябре и снова все хорошо более-менее, поехали в отпуск на море, там вообще отлично было, приехала дочь в хорошем настроении и отличный аппетит был. Но вот в последние два дня, наверное, опять аппетит пропал, потом тошнота появилась, сегодня уже два раза рвало, плачет из-за этого, переживает, что та же ситуация, что зимой была, повторится, кушать не может. Давно такого не было. Я уже и не знаю, что делать… Обследования по не знаю какому разу или сразу к психиатру?.. Сама не могу спокойно смотреть на её мучения…

Здравствуйте,только сегодня вспоминала про вас,подумала раз не пишите,всё в порядке у дочки. Не отчаивайтесь. Наверное сначала к психиатру,ну, а если повторится или ещё какие желудочно - кишечные проблемы появятся,то опять к гастроэнтерологу .

1 лайк

Здравствуйте, Olivia. Это все печально. Понимаю, что это пугает и угнетает, и дочку вашу по-человечески жалко. Это всегда расстраивает, когда, вроде, стало лучше, а потом все по новой. Правильно Вам пишет Наташа. Начните с психиатра. А вообще что Вам в прошлый раз помогло? Какие препараты? Может стоит их попить.

1 лайк

Спасибо за отклик🙏🏻 С переменным успехом все у нас, как и у всех на этом форуме, к сожалению. В целом самочувствие, если не считать подавленности из-за случившегося, у неё хорошее и никаких других симптомов со стороны ЖКТ нет, поэтому я тоже склоняюсь сначала к психиатру её отвести

1 лайк

Джанни, спасибо за поддержку🙏🏻 В прошлый раз ей выписывали Атаракс и Эглонил, оба с противорвотным эффектом + успокаивают. Надо, наверное, опять пропить, да. Весной они замечательно ей помогли

1 лайк

У нас опять срыв. Даже уже и не объяснишь тем, что перенервничала дочка. Стрессов особых в последнее время не было, но вот вчера за обедом она говорит, у неё как навязчивые мысли, что вырвет. Потом она на учебу поехала, там в столовой поела и уже плохо себя чувствовала во время еды: тошнило, пульс шалил, потение. В общем, она поела и сдержалась, не стала вырывать. Домой приехала, уже ближе к десяти села ужинать, ужин не доела, вырвало. Моя сестра предложила померить дочке давление, померили, оно у неё 153 на 100 с чем-то было. Высоко, но опять же я не знаю, это причина рвоты или следствие. Сегодня утром тоже вырвало к концу завтрака, пошли снова ей мерять давление - 143 на 100 с лишним опять. На себе проверила, не врет ли прибор - нет, у меня в норме давление. Вот не знаю, может ли это быть следствием рвоты или уже как гипертония? Может, в этом вся причина. Уже и не знаю, что думать, столько обследований и все в норме, а симптом есть. Но голова не болит и не кружится у дочки.

Форумчане, кто разбирается в теме давления, гипертонии? Как считаете, может ли из-за давления 150 на 100 или 140 на 100, грубо говоря, тошнить, рвать?

Не знаю, важно ли, но рвота облегчения не приносит. То есть вырвало и продолжает тошнить, но уже нечем. Помню, вопрос насчет облегчения после рвоты задавали и в больнице и в диспансере, и вот с начала болезни облегчение было (год назад, получается) после рвоты, а потом уже вырывать начало и тошнило и дальше, то есть как бы желудок пустой уже был.

При давлении тошнит сильно и кишки крутит. Вот только мерять давление при рвоте недостоверно, там 99,99% будут высокие цифры.

1 лайк

Да, попробуем тогда до еды и до рвоты померить давление. Может, и в норме будет. Я просто ищу хоть какую-то зацепку, чтобы понять, что с дочкой

Может это панические атаки у неё?! И похоже на психосоматика это все

2 лайка