Вообще сказали покупать салофальк, но не смогла найти в аптеках, поэтому купила месакол на первое время. Но было в планах перейти на салафальк.
По месалазину такое лечение:
Салофальк в таблетках 4 гр.
Клизмы с месалазином 4 гр на 60 мл воды, 2 раза в день, 10-14 дней. Затем по 1 клизме на ночь 14 дней. Далее (в идеале) клизмы выходного дня пожизненно.
Честно, желания возиться с клизмами нет, тем более как выше разобрали от груши разницы со свечами нет никакой. Шприцы с трубками боюсь сама делать, вдруг что-то поврежу внутри. Поэтому думаю покупать салофальк таблетки и свечи или таблетки какие-то другие.
Первый раз слышу такое назначение или рекомендацию как “клизмы выходного дня пожизненно”. Вообще то клизмы используются только как вспомогательное средство к основному лечению для купирования обострений и достижения ремиссии, и не более. Зачем их делать в ремиссии, не понимаю. Видимо, ваш доктор большой затейник.
У меня к ней масса вопросов). Собственно, поэтому и спрашиваю здесь то одно, то другое. Нормального гастро в моем городе, насколько поняла, просто нет. Есть последний вариант с проктологом, но к нему уже пойду, когда можно будет удалять полип, чтобы хоть какой-то смысл был деньги платить в случае, если он тоже откажется работать с колитом.
Ну, у нас в посёлке нет не только нормального гастроэнтеролога, вообще никакого нет. Поэтому каждый раз приходиться ездить в Краснодар. Видимо, это уже общая беда провинциальных городов и посёлков. У нас на большой трёх этажный больничный корпус осталось пара терапевтов, кардиолог и невропатолог, у которых ещё по медсестре на каждого. Правда, есть ещё зубной врач, у которого нет ни кресла, ни бормашины, лечит зубы советами. Звучит как анекдот, но это так. Была поликлиника, так её давно закрыли и здание снесли, теперь там заросший по пояс травой пустырь. Больницу тоже уже лет пять оптимизаторы, прошу прощения, хреновы пытаются закрыть, но народу как то пока ещё удаётся её отстоять. Но, видимо, уже не долго ей осталось, все к тому идёт.
По долгу службы мужа мы проживали в таком месте 4 года. Это было 22 года назад. Вспоминать страшно, потому что с нами была маленькая дочка после сложнейшей операции. Я не знаю,как мы там выжили
Да уж, у вас только здоровым жить можно. Но в целом, понимаю. У меня так бабушка с дедушкой переехали в деревню, где из медицины есть только интернет. Если что-то случится, то только на машине до ближайшего пгт или города. Машины у них нет, а в силу возраста болеют часто и уже много хронических болячек. Каждый раз, когда они заболевают, всей семьёй надеемся, что это что-то несерьёзное, потому что помочь оперативно никто не успеет.
Зато у них есть красивый парк и новый дом культуры с большой школой :)).
Вообще не знаю как протерпеть ещё два месяца до удаления полипа. Гастро (да и остальные врачи из больницы) сказали ждать, пока не закончу слазить с преднизолона. Но в туалет последнюю неделю ходить прям больно. И болит как будто именно от полипа, ощущения, по крайней мере, очень знакомы и похожи. Но крови всё еще нет, тьфу-тьфу. Хотя удалять полип во время терапии преднизолоном мне кажется как-то понадежнее, в том плане, что если это поспособствует рецидиву, то я хотя бы уже на гормонах, может и не будет рецидива. Но все как один говорят ждать. Возможно, из-за того, что преднизолон замедляет заживление (?).
Ещё вернулась диарея. Большой вопрос от чего: творог, пробиотики, полип или ещё что-то. Ничего ‘нового’ больше в организм не поступало. Сегодня последний раз попробую съесть творог, если повторится, то будет грустно. Не хочется прощаться с кальцием, колени у меня умирают уже.
У меня когда была долгая диарея,думала на все продукты и лекарства. Полипа не было,тьфу,тьфу,тьфу,но он вроде диарею не вызывает. Попробуйте убрать пробиотики,а молочку кушать с Лактозаром. Я высыпаю капсулу прям на творог. Надо пробовать и не ждать результата прям сразу. Но убирать все продукты -такое себе… Вы молоденькая,а уже колени болят,надо как-то наедать кальций хоть понемногу.
Ну колени мне преднизолон убивает, тут с ним только терпеть. Творог сегодня съела с утра, пока без туалета, уже радует. Может быть и пробиотики так на меня повлияли. От полипа может тоже быть, раньше было, а он ещё и растет, не стесняется, зараза. А может вообще по женской части), я слегка в шоке, что у меня цикл не сбился сильно. Здоровая видимо .
Вчера встретила женщину-соседку с палочками. Была в шоке,она сделала 2 операции на тазобедренных суставах. Сказала,что после тяжёлого ковида ей 3,5 месяца кололи дексаметазон и суставы от этого разрушились Это конечно плохо и без гормонов нельзя и с ними такие побочки. Но,дай Бог,вы уже на снижение идёте,всё обойдётся у вас
Про полип знаю только от подруги,у неё никаких симптомов не было,случайная находка на колоно , удалили сразу,ждать не стали.
Жалко соседку, этот ковид вообще по всем прошёлся, к сожалению. И у всех всё разное, так ещё и лекарства одно лечат, другое калечат. У нее хоть есть шансы на восстановление или всё, теперь только так?
Да, надеюсь, организму хватит сил пережить пару месяцев на гормонах. А с полипами так и надо - нашли и сразу удалять. Проблемы с ними только множатся, если ждать.
Уф, ну это совсем грустно. Как у нее силы есть работать ещё …
Я пока лежала в проктологии увидела одну пациентку, и ее случай очень сильно замотивировал меня сделать вообще всё от меня зависящее, чтобы хуже, чем в дебюте, никогда не было. Ну, это помимо двух бабушек со стомой, там тоже мотивация поднялась. В общем, у женщины предположительно крона, которую ей тяп ляп поставили в 2019, с тех пор она не лечилась и не проверялась, как-то выживая со своими симптомами. И даже когда в январе ее, грубо говоря, сильно “приперло”, она всё равно продолжала терпеть. В итоге обострение, трофические язвы и, самое печальное, вес около 200 кг (хотя говорила, что ниже, но сомневаюсь). Она сама еле двигается. Больше всего мне было жалко ее сестру, которая умудрялась и работать и приезжать к ней в больницу помогать. Врач сказал, что прогнозы неутешительные. Ну и с тем как сама женщина относится к лечению, оно не удивительно. Не знаю чем там дело закончилось по итогу, последнее - ей назначали подготовку к колоно, посмотрели на наши грустные лица (из-за моей простуды мы ещё и не могли окна для проветривания открывать нормально, извините меня все ) и перевели ее в палату поменьше. А дальше меня уже перевели в гастро. Картина была красочной, никогда ее не забуду. С тех пор молча глотаю преднизолон, молюсь на свои колени и возможность ходить самостоятельно, готова пожизненно отдавать деньги на месалазины.
Да это ужас,молодым то тяжело,а людям в возрасте,да ещё и с весом большим…
Очень хорошо,что у вас есть мотивация и силы бороться,это самое главное! Верить и надеяться,что рано или поздно всё будет хорошо