Мне схему лечения прописали в боткино: преднизолон, салофальк 3г и + куча лекарств, в моей поликлинике уже дополнили, сначала свечи салофалька (+ 1г), но мне от них ужасно было по ощущениям, попробовала микроклизмы тоже салофальк, подошло и врач одобрила, но потом решили обратно свечи, сейчас вроде терпимо в целом, видимо привыкла, по итогу салофальк 3г сверху и 1г снизу стабильно + остатки преднизолона допиваю. Пока не знаю, состояние чуть скачет, то покровило, то прожилки, то вообще крови нет и так по кругу, слизь уже неделю не вижу. Питаюсь в рамках разумного, не особо ограничиваю, но и исключенных продуктов тоже достаточно (на которые была слабая реакция). Я записалась в Логинова, пока жду.
А вот про микроклизмы с преднизолоном мне вообще нигде не говорили.
Нет смысла (особого) от клизм с преднизолоном, если вы его пьете таблетками.
Здравствуйте Мария, не говорили возможно потому что или врач так решил, или это у Вас первый случай такого обострения, у гастроэнтерологов есть протоколы согласно которому назначается лечение ввиде схемы, если вот такое обострение и в такой стадии , то такое лечение такими то лекарствами, если нет отзыва и ремиссии, вот тогда подключают горомональные препараты, а преднизалон это гормональный препарат, у меня то был тяжелый случай. И если обострение не тяжелое и в соответсвии с этим протоколом сначала противовоспольтельную терапию назначают, и если нет отзыва на это, то тогда согласно протоколу назначают преднизалон или другой гормональный препарат (врачи оставляют на крайний тяжелый случай, т.к есть побочка и риск зависимости) и должны ещё исключить вирусные кишечные заболевания, особенно Клостридии, они дают такую же клиническую картину по сиптоматике как при язв.колите. Зависимости от микроклизм преднизалона маловероятно, это статистика, только индивидуально. И кстати по записи в Логинова на Павлова, не знаю как на Шоссе Энтуз., вот сегодня перенесла время записи на 05 февраля без проблем, было время, очень удивило, раньше было такое не реально, записей не было. Желаю найти своего врача и тогда Вы сможете улучшить своё самочувствие, и не отказываетесь, если предложат госпитализацию для исследования и лечения. У Вас обязательно всё получиться, путь не простой, многоранный: принять болезнь, не отрицать, принять как свою особееность/индивидуальность и научиться с этим жить, и дружить со своим кишечником. Как я поняла, что у ремиссии есть взлёты и обостренния, болезнь ведь имунная, и иммунитет у нас не стабилен, а у здоровых он тоже скачит. И всё будет хорошо, просто для нас хорошо - это теперь другое, чем у других.
Такой вопрос, сейчас все стабилизировалось более менее, как говорила у меня эндометриоз, вот мучаюсь от адских болей, аж встать не могу, с учетом нынешнего состояния как вариант гинеколог предложила баралгин или кеторол в уколах (не постоянно, а именно во время болей), есть у кого опыт? Мне к гастро только в конце месяца.
С преднизолона слезла.
НПВС прям очень нехорошо влияют на кишечник. Хоть в уколах, хоть в таблах. Это я про Кеторол. Ухудшить может состояние с кишкой.
Баралгин вроде анальгетик. По инструкции, которую нашла в инете, по крайней мере, так написано. Предпочтительнее его тогда выбирать.
Мне гастроэнтеролог советовала тринальгин внутримышечно, при спазмах дротаверин внутримышечно, и в отделение используют. Только обратите внимание, что для тринальгин нужны шприцы на 5мл.