Через интернет диагноз не поставить, сходите к врачу, УЗИ итд
У меня такое на левом колене уже года 3-4. Шишки то появляются с обоих сторон колена, то пропадают. Колено тогда немного даже опухает и бывает больно его сгибать. Обычно после того, как приходится быть весь день на ногах, выполняя какую либо работу, при которой приходится часто сгибать колени. Когда началось, ходил по врачам, был у ревматолога, невролога, терапевта и даже к хирургу заскочил. Рентген, КТ толком ничего не показали, кроме того, что в нём есть какие то изменения, не помню какие, надо глянуть выписки. Все всё списывают на возрастное, большой стаж НЯК и прочие факторы. После этого ходить по врачам перестал, само без нагрузок проходит. Самое интересное, я уже несколько лет, как только оклемался после первой операции и хирург посоветовал больше двигаться, стал ходить по утрам. Каждый день (кроме воскресенья) прохожу по утрам от 5 до 10 км. Три маршрута, 5, 7 и 10 км. Все уже неоднократно выверены, поэтому точно знаю, сколько прошёл, в зависимости от настроения и погоды. Так, вот, после этих прогулок никогда ничего на колене не вылазит и не болит, видимо от того, что хожу спокойным шагом и без нагрузок на ногу.
Был у нескольких врачей. УЗИ, КТ, рентген. Получил несколько диагнозов и назначений. Все диагнозы разные и ни одно назначение не помогло от слова совсем. Примерно такое недавно началось с суставом (возле кисти) большого пальца на левой руке.
Ну ходить к случайным врачам примерно как играть в русскую рулетку. Опытный и придирчивый врач с 1-2-3 раза ставить диагноз правильный.
Я не так давно случайно попала к хирургу и сказала про шишку, он пощупал, посмотрел, похоже на новообразование, но никак не на варикоз, чем лечить не знает. Про ЯК сильно удивился так как по его словам: «тебе рано еще им болеть», и он искренне считает, что я не могу им болеть, так как по генетике у родственников такого не было.
Так, что тут на какого врача еще нарвешься. Ну если будет время и желание сделаю узи.
Но есть некая закономерность, запор - появляется шишка, налаживается - пропадает. При запоре я даже не хочу думать, что там внутри происходит. Но надуваюсь как шарик, выглядит забавно, беременность мне к лицу)))
Извиняюсь, что не сразу, я походу вспоминаю, что было, что не было
Поверьте, я давно не хожу к “случайным врачам”. Жизнь научила. Они опытные врачи, каждый поставил свой диагноз, ориентируюсь на исследования. Просто диагнозы довольно сильно отличались, совпадая только в некоторых деталях. И, вероятно, каждый из них прав по своему. Даже очень опытные врачи не всегда могут определить заболевание и поставить правильный диагноз. И на этом форуме есть множество тому доказательств.
Диагноз один и один из них может быть правильный (а не несколько ;)), медицина да не имеет 100% точности.
Согласен с вами. Правильный диагноз может быть только один, но, к сожалению, такое бывает далеко не всегда. Если вы внимательно читали моё сообщение, то должны были видеть, что я нигде не писал, что все обследовавшие меня врачи поставили разные, но ПРАВИЛЬНЫЕ!, диагнозы. Я только отметил некоторые совпадения в этих диагнозах. Вы же понимаете, что под показания многих анализов могут попадать даже не одно, не два, а даже большее количество однотипных заболеваний. Особенно таких, как артриты (ревматоидный и реактивный), артрозы, остеопорзы и прочие, все различие которых состоит только из причины развития, некоторых проявлений и воздействия на другие органы. Различия минимальны и порой, особенно в начальной стадии, их не сразу можно заметить. Зато общего довольно достаточно. И ничего удивительного, что один врач ставит вам реактивный артрит, а другой ревматоидный, третий вообще артроз. Видимо вам как то повезло, что все, к кому вы обращались, ставили вам правильный диагноз! Или же, скажем по другому, ещё больше повезло, что вам не попадались врачи, которые одновременно ставили абсолютно противоположные заключения. Мне за 18 лет болезни приходилось общаться и с институтскими профессорами, и с докторам наук, которые ставили один диагноз, а через пару дней опровергали сами себя и ставили другой. Один раз попался такой, что в течении 2-х недель поставил и перепоставил сразу 3! диагноза, и вот этот третий оказался правильным. Как недавний пример могу привести свою онкологию. В 2017 году я за 4-5 месяцев, после сильных желудочных кровотечений, 8 раз делал гастроскопию с биопсией. Мне ставивили метаплазию, атрофический гастрит, даже прободную язву, но никто, понимаете - никто даже не намекнул про онкологию. Даже в Нижневартовске, в онкологии, куда я с трудом добился направления, после всех анализов, биопсии, просмотра всех привезенных мной стёкол, сказали: "и что ты припёрся к нам, ты не наш клиент. И это при том, что уже тогда опухоль была размером 6х8 см и на 2 см выдавалась в желудок + проросла в капсулу печени. И только в Краснодаре, совершенно случайно я попал к гастроэнтерологу, который и обнаружил эту заразу во мне. А до этого я побывал в руках минимум полутора десятков врачей, причём некоторые из них имели довольно высокие звания и степени. Неужели вы думаете, что они абсолютно все были не компетентными и не опытными врачами? Человек, как его не просвети всеми супер современными методами и способами, до сих пор остаётся самым тёмным пятном в медицине.
Может это одна из побочек от долгого приема месализина? Как вариант
Возможно. Но я больше склоняюсь к тому, что это внекишечные проявления НЯК.
Звучит как гигрома, если шишка возле сустава. От взк шишки не лезут насколько я знаю. Как по информации, так и по себе
Может быть и так. Надо будет в следующий раз провериться сразу, когда появятся. А то я обычно попадал к врачам, когда все практически проходило. Смущает одно, они появляются одновременно и почти симметрично с обоих сторон колена, мягкие на ощупь. Сами при надавливании не болят, но болит все колено и при сгибании начинает щёлкать с довольно громким звуком. Как будто бы сустав смещается. Потом со временем рассасывается независимо от того, применяю что нибудь для лечения или нет.