Потеря веса, бурление и вздутие

Да. Вот и я в такой же ситуации. Я даже уже не расстроилась, потому что почему-то знала, что так будет. И да, непонятно, почему ж так нехорошо, если на колоно всё нормально.

А я пропустила , вы на СИбр сдавали дыхательный тест? Я сдавала 2 раза и оба раза показатель зашкаливал . А сибр может давать такие симптомы и если долго не лечить , то и воспаление кишки.

Сдать тест на СИБР мне никто не говорил из гастро, но я его лечила 3 раза. Толку нет. Поэтому и отправили на обследования.

Михаил, здравствуйте! Как Ваше состояние? Самочувствие?

Здравствуйте. Чувствую себя хорошо. Ем все, набрал вес, уже 63 кг. Но стул не совсем нормальный… То запор 3 дня, то наоборот. Ничего не принимаю. Но главное есть силы, энергия, нет тошноты, в общем нормальное самочувствие. Болей нет, но бурление справа так же бывает довольно часто. Я уже привык к нему. Но все же не так сильно бурлит как раньше.

Как у вас дела? Я извиняюсь, до сих пор не знаю как вас зовут?

1 лайк

Прям очень радостно это слышать!!! Пусть и дальше будет положительная динамика. А вы к доктору ходили ещё?

Меня зовут Жанна. По биопсии у меня воспаление в подвздошной, в сигме и в прямой кишке. Понимания, почему там воспаление, нет пока что. Пока вот сдаю анализы кое-какие, потом начну новую схему лечения. Посмотрим, что из этого выйдет.

1 лайк

Нет, никуда не ходил больше. А смысл? С той колоноскопией мне все говорят что у меня все хорошо, и это СРК. Если будет хуже становиться попробую снова пропить Ципрофлоксацин.

Жанна, хорошо что нашли у вас что-то, нужно разбираться с причиной воспаления. А что вам прописали от воспаления? Надеюсь лечение поможет. В моем понимании воспаление либо аутоиммунное (взк), либо у него есть причина, устранив которую воспаление пройдет.

1 лайк

А Вам тогда брали пошаговую биопсию? Тонкую кишку смотрели? А то я забыла уже. Странно просто, что при СРК Вам помогает Ципрофлоксацин. Очень странно.
Но хорошо, что он Вам помогает!

Ну, да, я тоже обрадовалась, что появилось хотя бы минимальное понимание, что со мной происходит. А то предложения сходить к психиатру уже достали. С результатами была вот у главной гастро нашего города, и она сказала, что проблема явно не в голове, что патология органическая. Предлагала госпитализацию, но я отказалась пока что, так как решила дообследоваться (эти анализы в ОМС не входят). Как мне кажется, надо понимать, от чего лечиться. Ну и ещё у них там в больнице условия такие себе: ремонт с 60-х годов никто не делал, тараканы и т.д. Ну и эндоскопист, который наорал на меня, кстати, именно в этой больнице работает.
Схему выписала она странную, конечно. Пить по очереди препараты по 10 дней. Сначала Де-нол, потом Ребагит, потом Пентасу в дозировке 2 грамма в день, потом Метронидазол. Не знаю, даст ли это что-то вообще. Из всего этого списка я только Пентасу и Метронидазол не пила. Пентаса как раз на протяжении всей кишки действует. Может и будет какой-то от неё толк. А вот от Метронидазола фиг знает, что будет, учитывая реакцию моего кишечника на антибиотики. После курса снова надо будет идти к этой гастро. Я ни на что особо не надеюсь, так как и Де-нол, и Ребагит уже пила в начале болезни. Эффекта не было. Ребагит 2 месяца пила даже.
По диагнозу она пишет энтерит в связи с лактазной недостаточностью. По генетическому тесту у меня и вправду врожденная лактазная недостаточность, но я что-то сомневаюсь, что она причина этого воспаления. На непереносимость глютена один показатель немножко повышен. Пока без понятия, что это может значить. Но он может и при аутоиммунных заболевания ЖКТ повышаться. СИБРа по дыхательному тесту у меня нет. Надо вот ещё на хеликобактер сдать. Гастро сказала, что он тип очень онкогенный, надо провериться. Ещё вот в диагнозах микроскопический колит пишет мне под вопросом.
В общем, стало понятно, что есть воспаление в кишечнике, а отчего оно, непонятно. Температура у меня так и повышается. Такие дела.

Да потому что нет у меня СРК ) Была инфекция или СИБР, который не поддавался лечению стандартными препаратами (Альфа-нормикс). Но я больше не пил Ципрофлоксацин, все же это системный антибиотик.

Все что вам прописали я тоже пропивал. Ребагит вообще не помогал никак. Де-нол, а вернее его аналог Новобисмол я пил, но не длительно. Он явно желудок мне подлечил, т.к. у меня еще и гастроэзофагит. Месалазины мне не помогали. Метронидазол помогал пока принимал его. Как только прекращал все возобновлялось. Еще Нексиум пил, утром за 30 минут до еды. Он помог от тошноты избавиться. Амитриптилин помогал уснуть, начинал с 1/4 таблетки, потом 1/2. Сейчас пью его иногда, когда не могу уснуть.

Надеюсь вам поможет что то из прописанного.
Еще очень важно наладить сон и вообще психологическое состояние, хотя это очень сложно когда тебе плохо, я знаю. И питание. Понять что лучше усваивается, а что нет.

Скорейшего вам выздоровления!

2 лайка

Ну вот и мне думается, что нет у Вас СРК и не было. Я помню Ваши симптомы и состояние. Меня Ваша история поразила в своё время.

Да, вот тоже буду надеяться, что станет получше. Так-то вес я набрала, но случаются разные обострения. Рацион довольно скуден, но куда деваться. Пью вот витамины, чтобы поддержать организм.
А Де-нол, да, для желудка назначили. Гастродуоденит и заброс желчи идёт в желудок. Это тип не айс.

Спасибо Вам за пожелание и вообще за ответ! Вам тоже желаю дальнейшего восстановления! Я очень рада, что Вам лучше. Это искренне.:herb:

Помогали потому что атб убирают воспаление из стенки кишки… Все просто. Вопрос на сколько. Срк это не диагноз это бредятина… Причина есть всегда.

2 лайка

Вот согласна что срк это бред. Это специально чтобы не разбираться с пациентом. Это же не хирургия за неоказание помощи не привлекут к ответственности и с работы не уволят. И у каждой болячки в организме есть свои причины но думать и искать не хочется.

1 лайк

Да, разбираться никто не хочет, к сожалению( Лепят этот СРК всем подряд. Очень надеюсь, что все мы поправимся и выберемся в стойкую ремиссию. Это может займёт какое-то время продолжительное, но очень хочется в это верить.

Тоже так думаю что поправимся рано или поздно… просто это очень портит настроение когда не знаешь до куда терпеть когда нзакончится болезнь.

1 лайк

Неделю назад снова начал сильно урчать кишечник, все так же справа внизу. Снова слабость, с утра нет сил. И снова вздутие появилось и газы. Диареи нет, но и нормальным стул не назвать. Неделю пробовал принимать пробиотики (Линекс оставался полупаковки). никаких изменений. Вчера надоело, снова купил Ципрофлоксацин и Энтерол. Начал пить. Сегодня живот урчит но газов и вздутия почти нет. Посмотрим через неделю что будет.

Ну вот( Надеюсь, что препараты помогут.

Дмитрий, добрый день! Порекомендуйте пациенту Краевую больницу им. Очаповского, зав. гастроотделением Яковенко Мария Сергеевна. Если необходимо как можно быстрее попасть, пусть звонит пациент мне(в лс) Татьяна Шашурина.

1 лайк

Михаил, здравствуйте!
Как Ваше самочувствие?

Был я вашей больнице, ничем не помогли. После выписки еще 1.5 месяца промучился пока не попал в инфекционку с диареей 12 раз в день, где мне начали давать Ципрофлоксацин. И вот после него я пошел на поправку. А Яковенко меня метронидозолом лечила и месалазином, месалазины мне вообще не помогали. Кстати когда лежал в инфекционке инфекцию не нашли и сказали что нужно делать повторную колоноскопию, я звонил Яковенко и просил снова меня положить в краевую и обследовать, готов был платно обследоваться, она сказала что не возьмет меня, т.к. я не их пациент и у меня нет показаний для стационара.

Чувствую себя хорошо. Хотя и бурлит в животе периодически, но это зависит от того что съел. Вообще мне кажется, что это бурление теперь со мной на всю жизнь, видимо какие то изменения произошли в слизистой в районе баугиневой заслонки.

1 лайк