Потеря веса, бурление и вздутие

Очень рада, что хорошее самочувствие!!!:herb:
А про бурление. Может уйдет со временем.

Как дела у автора? Наверно все хорошо, давно нет.

А вот и я. Расскажу что со мной было за эти 1.5 года. Поняв что мой СИБР лечится лишь ципрофлоксацином, я пропивал его 2 таблетки в день по 500мг 5 дней как только возобновлялись симптомы (вздутие, проблемы со стулом). Это было раз в 2 - 3 месяца, иногда чаще. Так я поддерживал себя в рабочем состоянии до текущего момента. В мае 2025 Ципрофлоксацин перестал помогать, я попробовал Альфанормикс, но и он не помог. В итоге все симптомы вернулись: вздутие, слабость, головные боли, головокружение, вообще с головой что-то типа спутанности сохнания, не могу сосредоточиться. По анализам у меня повышены АЛТ, АСТ, Щелчная фосфатаза и Холестерин. Возможно печень посадил ципрофлоксацином. По УЗИ увеличен желчный пузырь, диффузные изменения поджелудочной, видно утолщение стенок толстого кишечника и сигмы. Стул тонкий, когда сформированный, т.е. просвет кишки сужен.
Пошел снова к платному гастро, назначили Гептрал, ребагит, креон, колофорт и закофальк
Опять диагноз СРК, хотя у меня нет болей
нет диареи. Колофорт - пустышка, даже покупать не стал. Закофальк тоже не стал пить, он у меня в прошлый раз целым выходил, бесполезная штука. Да и при СИБР инулин нельзя, вздутие только усилится. Что делать не знаю, ципрофлоксацин больше не помогает да и печень надо восстановить. Вес кстати пока норм, 66кг. Но чувствую сейчас вниз полетит, т.к. опять диета жесткая, от всего дует, вообще меньше есть стараюсь

Читаю снова критерии постановки диагноза СРК, и первое что написано везде - это боли, без видимых поталогий. У меня нет болей почти, и есть видимое воспаление толстой кишки на УЗИ. Почему мне снова и снова ставят СРК? Где найти нормального гастроэнтеролога в Краснодаре? Я думаю что все мои симптомы вызваны этим воспалением толстого кишечника. Как снять воспаление? Чем оно вызвано? Газами? Или наоборот газы от воспаления? Замкнутый круг, как его разорвать, не понимаю. Думаю действительно антибиотик снимал воспаление и все проходило. Но это ненадолго, значит есть первопричина, которая вызывает воспаление + вздутие. И все говорят, что СИБР - это следствие основного заболевания. И, видимо, вздутие и воспаление - это следствие СИБР, но как понять какое основное заболевание?

Месалазины не пробовали? В хроническую форму переходит у многих с проблемами кишечника.

Опрометчиво принимать фторзинолоны . Он оч тяжелый
С вероятностью 90 проц у вас теперь резистентность к одному из самых мощных атб.

2 лайка

Нет у вас никакого срк. Срк не так выглядит. Как же они меня, все бесят с их добаным закофальком реьагитом и прочим не помогающим гов.. Ном ..
У вас что то серьезнее чем просто сибр .

3 лайка

Да, давно Вас не было. Была надежда, что Вы поправились.
А Вы колоноскопию с пошаговой биопсией делали?

У меня тоже Закофальк выходил в таком же виде, как и проглотила. Бесполезная фигня, на мой взгляд. А его ещё и при СИБР нельзя, оказывается. Вот этого не знала. От Ребагита тоже толку я не вижу. Только живот от него болит и тошнит.

1.5 года назад когда первый раз болел делал. Катаральный колит по биопсии. Визуально вообще ничего не увидели. Буду делать еще раз наверно, потому как теперь даже на УЗИ колит виден, видимо стало хуже.

Может и правда от ребагита живот стал болеть и тошнить стало. До этого вообще не было никаких симптомов по желудку. Но его эффективность хотя бы доказана. Остальное вообще фуфломицины, включая гетпрал. А инулин это чистый корм для бактерий, от него пучит просто жесть.

Добрый вечер
А про печень врачи что-то посоветовали ?
Вообще, показатели сильно выше нормы ?

Сейчас еще не пробовал. 1.5 года назад пил сначала месакол, потом пентасу, лучше не становилось. Даже хуже было, слизь тоннами из меня выходила.

Конечно опрометчиво, но если ничего больше не помогает, что делать? Врачи не помогают, приходится самому какие то решения принимать. Справедливости ради на бакпосеве у моих E. Coli и раньше была резистентность к ципрофлоксацину. Однако он помог. Но я согласен, сейчас вероятно уже резистентность у всей моей фмикрофлоры к нему.

1 лайк

Добрый, Дмитрий! АЛТ 73.5, АСТ 43.5. (Норма 5 - 40). Щелочная фосфатаза 370 (норма 70 - 270), холестерин 6.7.
По УЗИ признаки диффузных изменений поджелудочной железы, мин. диффузных изменений паранхемы печени, незначительных воспалительных изменений стенок ободочной кишки (по типу колита).

Ну по печени только гептрал назначити 1 мес, потом одекрамон и хофитол (желчегонное)

Понятно, Михаил, сильно не переживайте.

Что-то серьезное когда анализы печени в 3 раза выше нормы.
Сейчас хорошо что с врачом мониторите.

Про сужение, тут по моему лучше КТ, МРТ или колоноскопия подскажут, если я правильно помню гастроэнтерологи часто говорят что кал не показатель сужения.

1 лайк

Да оказатели не сильно высокие, поэтому ничего сильного и не назначили, типа урсосана.
Ну тут и на УЗИ видят что в сигме и левой части толстого утолщение стенки, и я вижу что и как из меня выходит, поэтому тут точно сужение есть. На колоно видно его или нет, не знаю, они ж там раздувуют изнутри кишку.
Еще сдал на кальпротектин, еще не готов.
Пока план попробовать питанием и образом жизни выправить немного состояние. По анализам и узи явно есть проьлемы с желчным/печенью и поджелудочной.
Ем с ферментами (Креон), так меньше вздутие.

1 лайк

Мне тоже врачи ставили СРК, СРК это боли сперва и диарея следом сразу или запоры или смещанный тип. Медицина сегодня отстала от реалий текущих проблем в гастроэнтерологии. У меня точно нет СРК и вас наврятли. Ципрофлоксацин так не пьют. Его долго пьют.

1 лайк

Что вы имеете ввиду что цифпрофлоксацин так не пьют? Долго это сколько?

Пьют в дозах 1 грамм от 14 дней при колитах, но никак не 5-7 дней, 5-7 дней пью при диареи путешественников