Потеря веса, бурление и вздутие

Ребят, а у кого то тоже есть связь кишечника с головой. Такое состояние как пьяный, сложно сосредоточиться. Вчера в магазин пришел, хотел купить хлебцы, стою смотрю на полки и понимаю что не могу сосредоточится чтобы найти то что мне нужно. Вообще стало страшно, так и кукухой можно поехать окончательно. Почитал книгу “Кишечник и мозг”, автор пишет есть связь, рекомендую почитать, у кого такие же проблемы с башкой.

Ну вот первый раз я так и пил, а мне тут писали, что наоборот больше 7 дней нельзя пить. Я упаковку 10шт по 500мг покупал и пил 5 дней 1 раза в день. Обычно этого хватало.
Может и правда надо пропить дольше. Но не сейчас, сейчас печень надо подлечить. А не знаете случаем, какой ципрофлоксацин лучше, какого производителя?

Обязательно сделайте. И биопсию из каждого отдела кишечника: и из толстого, и из тонкой кишки. У Вас тогда из повздошной брали биопсию?

От Ребагита у многих побочки: боль в животе, в желудке, тошнота, у некоторых рвота даже. Там большой список побочек в инструкции. Плюс читала отзывы на него от реальных людей, и прям многим не зашел он и наоборот с желудком хуже стало даже. Вполне возможно, что от него и у Вас с желудком не очень.

Колофорт, кстати, вообще не помогает. Я не понимаю, зачем его выписывают🙄 Только деньги на ветер.

1 лайк

Нет, в тонкий не заходили. Буду просить, если буду делать снова.

По той же причине, по которой арбидол прописывают. Денежки видимо получают за это. Главное я думал что это нормальный гастро, а она такое прописала )

А вы энтерографию делали, ирригоскопию?
Тоже не мешало бы сделать. Колоно и пошаговая биопсия однозначно нужны. Плюс ещё вот эти обследования – они как раз покажут состояние стенок кишечника.

Обязательно-обязательно надо в тонкий зайти. Прям вот прежде чем записаться на колоноскопию, звоните в клинику, просите соединить с эндоскопистом и этот момент обсуждайте. Ищите место, где именно в тонкий зайдут и возьмут оттуда биопсию. И делайте под седацией колоно.

Ндэ. Я этот Колофорт полгода пила. И никакого эффекта не было вообще.
А вот что первично – воспаление или СИБР, покажут как раз обследования. По крайней мере, надеюсь, на это. Мне гастро говорила, что СИБР – это тип обычная тема при воспалении в кишечнике. Он постоянно рецидивирует.

У меня при обострениях туман в голове, трудно думать и всё забываю (кратковременная память страдает). Но там, в принципе, дурно, тошнит, реакция на запахи, слабость, головокружение, бывают предобморочные состояния, сердцебиение ещё учащенное. Состояние похоже на интоксикацию или отравление.

2 лайка

Вот прямо меня описали.

Вот я пью Экофурил часто очень. Без него состояние как в описании. Да и с ним тоже часто не очень. А без него вообще капец. Максимум без него смогла просуществовать 1,5 месяца за последний год. И то приходилось раз в неделю его пить в этот промежуток. Совсем микрофлора в кишке не устаканивается. Видимо, из-за воспаления.

1 лайк

Фигово, что поджелудочная, печень и желчный не в порядке. Они ведь тоже с пищеварением могут давать проблемы. Но кишку надо обязательно обследовать.
При повышенном холестерине стоит сделать узи сосудов шеи. И если там есть холестериновые бляшки, то надо пить статины или другие препараты, которые выпишет кардиолог. Ещё надо расширенный липидный профиль сдать: хороший, плохой холестерин, триглецириды. Можно ещё сосуды в голове проверить, в ногах, в сердце. Это те места, где бляшки могут откладываться. У нас в поликлиниках вообще игнорируют повышенный холестерин, а это как бы фактор серьезный. Инфаркт, инсульт в долгосрочной перспективе, если ничего не делать.

Это понятно, буду следить за холестерином. А кто статины прописывает? Эндокринолог? Гастро вообще ничего не сказала про холестерин. А как сосуды проверит? Я знаю только узи шейных сосудов и узи сердца. В любом случае это все потом, после того как с кишечником разберусь, чтобы хоть силы были ходить по врачам

Меня никто не направляет на эти обследования. Только УЗИ и колоно предлагают. Мне кажется у нас такие обследования не делают нигде. Может только в краевой клинике, но туда вообще не попасть

Я как то пил энтерофурил, вообще не помогал. Это тоже нифуроксазид. Альфанормикс (рифаксимин) мне тоже не помогает, от него даже хуже становится.

1 лайк

Это кардиолог этим занимается. Но у нас в поликлинике по ОМС терапевт выписывает статины. На УЗДГ сосудов шеи по ОМС можно встать на очередь и сделать бесплатно. У меня мама полгода ждала. Расширенный анализ на холестерин с триглециридами тоже по ОМС можно сделать. Там очередь не такая дикая.

Беззондовую энтерографию с барием должны делать. Погуглите, может есть места, где делают. Либо МРТ-энтерографию, либо КТ-энтерографию. Но это дороже будет. Ирригоскопию с барием тоже должны делать. Надо погуглить. Но, конечно, есть вариант, что у Вас в городе такое не делают. Но как тогда они смотрят стенки кишечника🤷‍♀️
Странно, что Вам тупо ставят СРК, не обследовав кишечник как следует. Хотя чего я удивляюсь. Сама с этим сталкивалась не раз.

Да, я помню, что у Вас не было положительной реакции на Нифуроксазид. Ну вот каждому своё помогает. А у меня от Ципрофлоксацина капец диарея и состояние хуже, чем было. И вообще от атб ещё хуже. Как будто у меня там совсем своей флоры нет что ли хорошей.