Потеря веса, бурление и вздутие

все так, вот их и буду делать после праздников.

Не переживайте раньше времени. Если и вправду подтвердится туберкулез кишечника, то, как Вы верно заметили, будет ясность того, что с Вами происходит. А это уже хорошо. Ибо без диагноза находиться в подвешенном состоянии и лечиться не пойми от чего, нисколько не лучше.
Не расстраивайтесь и не пугайтесь раньше времени. Желаю Вам сил побольше и найти уже причину Вашего состояния. Будет верный диагноз, будет и эффективное лечение.

2 лайка

Спасибо за поддержку, я если честно уже готов на любой диагноз, хоть рак, лишь бы найти причину, знать врага в лицо, так сказать.

Меня больше всего беспокоит потеря веса, с которой я ничего сделать не могу. Сегодня вот уже 58.3, при том что я ем максимум сколько могу и еще Nutridrink Advanced начал пить, 2 стакана в день. Но все равно вес даже не стабилизируется.

Диареи нет, но кал рыхлый, пористый, не плотный.

Вообще не понимаю, у людей с диареей вес не падает, а у меня ее нет давно, но вес летит вниз.

У меня только 2 обьяснения: ничего не всасывается ,(мальабсорбция) или организм тратит энергии больше чем получает (например на борьбу с инфекцией).
Но при мальабсорбции должна быть анемия, дефицит железа, витаминов и т.д. их нет.
При инфекции должны быть повышены СОЭ, СРБ, лейкоциты. Этого тоже нет.

Кстати у жены тоже вес упал на 4 кг и тоже бурление.

Это тоже подтверждает инфекционную версию.
Но инфекционисты все посылают, говорят это не инфекция

я Nutridrink Nutrizone Advanced пью. Развожу гиперкаллорийно: 15 ложек на стакан.
не могу 4 раза в день его пить, я тогда есть не хочу, т.к. насыщение наступает полное.

и что же за причину у вас нашли?

На инфекцию мало похоже, если там ток вес и бурление. Я когда болел и мало знал о своем диагнозе у меня в семье некоторе время готовили еду на всех. Там было много всего с рисом, прокрученного мяса индейки и курицы. Естественно на таком питании вес не то чтобы растет. Если у вас в семье вы вместе на какой нить диете то вес может падать.

А почему кальпротектин высокий тогда? :thinking:
Уф( Желаю Вам сил побольше. И тоже найти причину своей болезни.

А вообще сегодня Новый Год. Пусть и не весело как-то, но мне очень хочется пожелать нам всем найти верный диагноз в этом Новом Году, получить эффективное лечение и выздороветь.
Хоть симптомы у нас отчасти похожие, но болезни скорее всего разные, как я поняла.

3 лайка

Не всасывается у Вас, скорее всего, пища(
У меня тоже нет анемии, ферритин в норме, а пища не усваивается должным образом. Вес не набирается. И даже Нутридринк не получается пить, так как от него прям крутит живот и понос. У меня, в принципе, уже много лет непереносимость молока, кефира. А тут реакция как на кефир. Подозреваю, что коровий белок мне не подходит. Но я Вас прекрасно понимаю. Я считаю калории в приложении FatSecret, кушаю больше, чем до болезни, но вес просто удручает. В жизни такой худой не была.
Но Вам надо обследоваться дальше. Выяснять причину. Не сдавайтесь ни в коем случае.

Дело не только в весе, а в том что сил нет совсем, слабость.
Всех с наступающим и выздороветь в следующем году!

2 лайка

У меня тоже слабость и нет сил. Так что я Вас понимаю.

1 лайк

КТ-энтерография с контрастом. Но контраст надо пить обязательно. Это барий. Контраст ещё внутривенно могут вводить. Но в данном случае он может быть использован только в дополнение к питьевому.
Либо же если не найдете такого исследования, то беззондовая энтерография. Это рентген тонкой кишки. Там тоже надо пить барий. Но КТ информативнее, насколько я поняла.
У нас вот, к сожалению, КТ-энтерографию не делают. Хотя не в деревне живу🤷‍♀️
А беззондовую энтерографию вообще 3 человека на весь город делают.

Очень плохо, что МРТ-энтерографии нет у Вас(
Я у нас с трудом нашла. Всего в 2-х местах делают.
Надеюсь, что КТ найдёте. Но надо прям акцент делать, что именно КТ-энтерография нужна, то есть КТ тонкой кишки с барием. Или может там другое что пьют. Но пить контраст точно нужно. Он расправляет стенки кишки и саму кишку. И тогда там видно дефекты, выпячивания, утолщения стенок и т.д.

1 лайк

А Вы в Подмосковье живёте?
Ох. Да что-то вот температура с 1-го января как-то не радует. Вроде полторы недели до НГ было 37-37,1. А с 1-го января 37,2-37,3. В целом, всё без изменений. Вот 9-го или 10-го января планирую энтерографию сделать. Для начала рентген. Уж больно дорогая МРТ-энтерография( Переживаю, конечно, что со мной будет после бария.
А Вы как себя чувствуете?

Далековато до Москвы ехать(
Ох. Очень Вас понимаю. Тоже устала уже и денег тоже потрачено очень много. И ни конца, ни края этому всему не видно.

2 лайка

А у меня вес продолжает падать. Уже 57.5. И слабость все нарастает.
Не знаю как на работу выходить, сил нет вообще.
Наверно после праздников опять в больничку буду ложиться, надо дальше обследоваться.

а что по МРТ, вы говорили нашли что-то?

Это очень грустно слышать(
Вам обязательно надо обследоваться! И с туберкулезом решить вопрос. Вдруг у Вас правда туберкулез кишечника.
Надеюсь, что помогут Вам в больнице(

1 лайк

Да, буду все исключать. Сдал анализ квантифероновый тест на туберкулез. 8 дней делается. Посмотрим. Но мне кажется это не оно, т.к. по крови ничего не указывает на инфекцию. Думаю, что все же это мальабсорбция и воспаление тонкого и толстого кишечника вызванные ЦМВ + ВЭБ + СИБР.
Но как это вылечить я не понимаю. Но будем выкарабкиваться. Все будет хорошо и у вас и у меня!

2 лайка

Сил Вам и удачи в этом деле!
А почему считаете, что виноваты ЦМВ и ВЭБ? Вы сдавали анализ ПЦР крови?
Просто я вот сдавала. Антитела G есть, M нет. Анализ ПЦР крови по нулям. Но вот в слюне ВЭБ есть.