Пентаса тоже самое. Месалазины…
Слизь это толстый кишечник. Слизь это реакция на раздражение кишки. Защитная реакция. Вы приняли верное решение поехав в стационар. Я надеюсь все будет лучше, но прием антибиотиков фторхинолонов это очень опасное мероприятие. Они выжигают все абсолютно. Без подтверждения проблемы это общая практика первой помощи. Меня они наградили псевдоколитом и повредили желудок. Желаю вам удачи… Она вам пригодится в ближайшие дни.
Взяли общие на диз группу . норо и ротавирус . токсины клостридий а и б . думаю все отриц … Клиника оч смазана. Подождем сообщений
Как же всё сложно. Хорошо, что Ципрофлоксацин остановил диарею. Главное, чтобы нашли причину уже. Ведь даже если это СИБР, он сам по себе постоянно не рецидивирует. Что-то его провоцирует. Надо тонкую кишку Вам смотреть тоже. Ведь именно там происходит всасывание питательных веществ. Вы кушаете хорошо, а вес не набирается и падает. Сейчас, понятное дело, обострение. Из-за диареи вес точно упал. Но тонкая кишка не обследована и это вызывает вопросы.
Я очень надеюсь, что Вам полегчает и что поможет лечение. Потому что сколько можно, как говорится.
Здравствуйте. Попробуйте обратиться к Первой Татьяне Юрьевне. Раньше она работала во 2 краевой, сейчас принимает в Екатерининской по ул. Герцена 265/2. Хороший врач гастроэнтеролог, уже несколько лет обращаюсь только к ней. Правда, к ней только по предварительной записи, иногда приходится ждать, много народа к ней на приём идёт, иногда бывает, что на месяц уже все расписано.
Извините мой T9, он у меня живёт своей жизнью, читайте ПЕРОВОЙ Татьяне Юрьевне.
Постоянно прохожу обследования во 2 краевой, несколько дней назад только выписался, очередное обследование делал послеоперационное, а заодно и по НЯКу. Направление всегда беру без всяких проблем у своего терапевта. Делал и рентген с барием (в прошлый раз), в этот раз КТ с внутривенным контрастом, раньше иногда просто выносили за пол часа до КТ стаканчик с йодом пить, горький, зараза. Иногда одновременно пьёшь и йод, и внутривенный делают. Кстати, я пару раз брал направление прямо у них, в СКАЛе , когда не успевал к своему терапевту. Там же в кассе и оплачиваешь. Стоило у них направление, кажется, что то около тысячи. Созвонитесь с гастро, и у них проконсультируйтесь, вообще, врачи гастроэнтерологи во 2-й отличные (не реклама )
Здравствуйте. У меня была похожая история. Началось всë летом с сильной диареи. Я начала принимать Нифуроксазид по инструкции, который абсолютно не помог, затем был левомицетин, энтерол. И ничего из этого не давало абсолютно никакого результата. Промучавшись около трех недель, я сдала анализ на дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам, копрограмму, и на простейшие. Пока ждала результата, слелала ФГДС, УЗИ брюшной полости, чтобы найти причину. Результат поверхностный гастрит, а на УЗИ обнаружили увеличенные лимфоузлы, что означает наличие какой-либо инфекции в организме. Остальное в пределах нормы. Анализ на дисбактериоз показал превышение норм klebsiella pneumoniae, кот. не чувствительна к бактериофагам, но чувствительна к нескольким видам антибиотиков, среди которых норфлоксацин. К тому времени, когда я попала к гастроэнтерологу со всеми анализами, диарея не прекращалась более трех недель, был снижен гемоглобин, потеря веса была 4 кг, сильное головокружение и слабость. Пища не переваривалась, что и показала копрограмма. Но гастроэнтеролог назначила мне альфа-нормикс, хотя по анализу klebsiella не была чувствительна к этому антибиотику. После приема альфа-нормикса в течение 10 дней 3 раза в день, результата не было абсолютно никакого. Я решила обратиться к инфекционисту. Она назначила мне всë-таки норфлоксацин, почитав анализы, который помог с первой!!! таблетки. Принимала я его тоже 10 дней 2 раза в день. До начала приема норфлоксацина диарея длилась полтора месяца. Конечно я за это время начиталась на просторах интернета про инфекцию, возбудителем которой явл. клебсиелла, и что она крайне плохо поддается лечению, и надежды на победу над ней у меня уже было мало. Но после курса норфлоксацина, победив диарею, я пыталась понемногу вводить пищу в рацион, кроме риса и куриной грудки, которыми я питалась все полтора месяца. Затем у меня снова началась диарея, и я снова сдала анализ на дисбактериоз, результаты которого в этот раз были просто отличные. Я заподозрила реакцию на глютен, так как это началось после ржаных хлебцов. Решила отказаться от глютена на несколько дней и диарея прекратилась. Я обратилась к новому гастроэнтерологу, так как были сильные спазмы в кишечнике и вес никак не набирался, но уже и не уходил. И методом проб и ошибок сейчас я набрала свой нормальный вес, но пока спазмы иногда бывают, и я всë еще на безглютеновой диете, но это уже прогресс. Кстати я тоже лечусь в Краснодаре и доктор, с которой у меня наступило улучшение это Чабровских Александра Юрьевна. Она принимает и в Бальнеолечебнице и в Екатерининской клинике на Герцена.
Набор веса и улучшение переваривания пищи у меня наступили после приема энтеросана и применения свечей корилип.
Доброго времени суток.
Ольга, если речь об анализе из поста ниже, то с ним работать будет сложно, на сколько мне известно этот анализ не используется в медицине потому, что по нему сложно сделать выводы
Пост гастроэнтеролога:
Само собой я не пытаюсь сказать, что проблемы нет, очевидно, вас беспокоит самочувствие. Вы писали про длительную диарею и низкий гемоглобин. Просто анализ на дисбактериоз скорее всего не поможет разобраться а направит по ложному следу.
Низкий гемоглобин мог бы объяснить усталость, вы не смотрели показатели железа?
Мне сложно судить конечно, но за гемоглобином нужно следить, низкий гемоглобин ведет к анемии. Вероятно у вас продолжительное время была строгая диета, может быть что-то еще.
За гемоглобином точно стоит следить, если терапия помогает, поговорите с врачом чтобы проверить на всякий случай через несколько недель или через месяц, главное чтобы он не падал.
После прекращения диареи гемоглобин пришел в норму
Ура, рад что нормализовалось.
У меня было другое заболевание, железо было низкое, но гемоглобин удалось держать. По пути встречались разные врачи, но каждого волновал показатель гемоглобина, во всяком случае для моего случая, поэтому пишу)
Здравствуйте! А какой Вам сейчас ставят диагноз в итоге? Вы сдавали какие-нибудь анализы на непереносимость глютена? Биопсию брали у Вас из 12-перстной кишки?
Тоже удивительная и непонятная история у Вас. А про рис и куриную грудку очень понимаю. Питалась ими одними очень долго. Месяца 3 точно. Только недавно удалось ввести что-то ещё. Но это всё только параллельно с лошадиной дозой пробиотиков и Энтерола.
Ого. Почитала инструкцию Энтеросана. Он способствует расщеплению и всасыванию жиров. Они то у меня и не всасываются как раз, как впрочем и многое другое. Странно, что гастро мне его не выписывали.
Да это то понятно. Однако это им не мешало мне Колофорт выписывать или Иберогаст. Они же тоже не по доказательной медицине.
Просто мне столько дичи выписывали. Спасибо, что к бабушке ведунье не отправили)))
Не мешало, даже не только выписать, но и одобрить его как-то как лекарство.
То что врачи выписывают колофорт я считаю, что это не очень хорошо, но всё же осуждаю процесс одобрения лекарства, это он а не врач должен защищать рынок от пустышек.
Ну лан, это в сторону
Я пишу потому, что свято верю, информация всегда полезна, каждый лечится как считает нужным, но знать о том что является лекарством а что пустышкой это важно, в том числе и для читателей форума. Ведь, если не писать про пустышки, так и будет колофорт & Co распространяться из уст в уста.
Ахаха ))
Ещё на посмеяться))) Предпоследняя гастро мне вообще затирала про материализацию мысли) Трассерфинг реальности, иначе говоря) Тип я должна думать о выздоровлении и тогда выздоровлю) Ахаха) Ещё что я должна на работу пойти срочно и что все мои проблемы в моей вегетативной системе) К слову говоря, я у неё в кабинете еле на стуле сидела с температурой 37,4.
И это не какая-то там шарашкина контора и не последний врач в городе. Одна из самых популярных гастро в частной клинике в центре города, с нехилым (для нашего города) ценником и с очередью в 3 месяца. Весь приём я не могла понять, туда ли я попала вообще. Было ощущение, что я не к гастроэнтерологу пришла, а на эзотерический сеанс к какому-то шаману)