С апреля 2025 в поисках диагноза и доктора Хауса

Не забывайте Жириновского)))

1 лайк

Талантливый человек, талантлив во всем. Это я про Рому Зверя) Я ж не только на концертах был и на выставке в Эрарте его фоторабот😁

Да помню я конечно :joy:)))

Вы поймите его главный момент. “Все врут”

У врачей есть триггерные точки, чтоб понять что-то. Они вас конечно выслушают, но опираются они будут на свои знания и опыт

Тут не поспоришь,но в жизни доктор Хаус не встретился :thinking:

У меня их много было, как ни странно)))

У меня общение налажено с двумя врачами, которые для меня, для нашей семьи много сделали. Одна сейчас в Тайланде, обещала мне поделится впечатлениями о дуриане. Пока тишина😁

Я кот Леопольд по большей части. Вероника Куропаткина, футболистка ЖФК Зенит это подметила. Я с ней соглашусь)

Наверное дуриан не зашёл или зашёл так,что слов нет :rofl:

1 лайк

У меня в копилке есть адекватные врачи,но они не Боги и не Хаусы,к сожалению.

1 лайк

Но мне брат рассказывал про него. Я может дождусь и от неё)))

Какая-то лабуда происходит. Вроде всё прилично было, стул оформленный ±-, даже почти нормально-коричневый. Если был немного тянущий дискомфорт в кишечнике, то легко купировался ношпой или сам проходил.

А вот со вчера, как заболел весь верхний отдел кишечника и стул полуоформленый и сразу жёлтый. По кишкам будто кислота какая-то идёт. Думала одним днём как всегда отделаюсь, но нет. Встала утром и опять бегом в туалет. Уже просто кашей. Второго дня такого аттракциона мой анус не выдержал уже и теперь каждый поход в туалет - жёсткое жжение. Будто я питаюсь в лучших ресторанах Мексики😁

От чего оно так, хрен поймёшь. Нормально нормально, а как приступы идут сразу кал жёлтый и пекучий становится. Даже несмотря на постоянное использование свечей всё печёт на выходе…. Подарок под нг…

Юль,здравствуйте. Уже писала,что у меня бывают похожие состояния-каша жёлтая и жжение,как облили кислотой или ободрали кишки. Выпиваю фосфалюгель или Алмагель,симптомы потихоньку уходят,но не насовсем. И случается это всё на пустом месте. Ну и внутрь конечно свечи или мазь

А Вас на хологенную диарею проверяли?

1 лайк

Здравствуйте. Я тут уже многое перечитала, это же у вас 10 лет уже такое состояние? Или 10 лет траблы с кишечником, и плюс такое тоже бывает.

Что ж врачи не могут помочь раз нас таких много….

Нет не проверяли. А смысл, если препараты в России не продаются в свободном доступе. Каждый раз доставать где-то, да и финансов особо нет на изощрения.

Читала что с холагенной смекту, лопер и ещё что-то назначают, якобы нет вариантов. Пробовала пить Смекту в перерывах между едеой. Все равно случались эти выбросы жгучего чего-то в кишечник. Сначала показалось помогает. Я писала выше, что Смекту пью. Как случилось обострение, так и забросила. Смысл, если не помогает.

Тоже думаю, что это реакция на выбросы желчи в кишку. У самого такое бывало.

Выбросы желчи, поэтому и стул жёлтый, и жжение. У меня такое случалось. К сожалению, ни смекта, ни альмагель, ни другие антациды от желчи не помогают, т. к. их действие рассчитано только на соляную кислоту. Правда, удивительным образом иногда помогает фосфалюгель, единственный из всех антацидных препаратов. Есть препараты, которые нейтрализуют желчь, но я лично в наших аптеках их не встречал. Да и цены на них запредельные.

3 лайка

Да,Юля,это у меня 10 лет уже. Но сейчас хоть диарея так не мучает,тьфу,тьфу,тьфу. Думаю,заслуга Пентасы и Тералиджена.
А по факту,так и болтаюсь без диагноза,опять вот сдала анализы-белок стал ещё ниже,гемоглобин чуть поднялся ферритин и фол. кис-ту жду результат,ещё стал низкий фибриноген,сказали риск кровотечений-кровь плохо сворачивается. Иногда накрывает,иногда ничего,но слизь есть всегда. Вот скоро опять пойду к врачу. Да тут полно таких как я,просто кто-то меньше,кто-то дольше болеет и так же без диагноза :man_facepalming:

Вот и мне врач сказала,нет смысла тратить деньги на анализ желчных кислот,всё равно лекарства- Холестирамина у нас нет. Сказала пробовать Алмагель и Фосфалюгель. Бывает-помогает,а бывает нет. Само успокаивается на время . От Смекты у меня всегда усиливалась диарея,а вот Лоперамид выручал,когда диарея не давала возможность выйти куда-то . Но он ничего не лечит,это временный Стоп.

1 лайк

Фосфалюгель уважаю. До этого состояния он мне здорово помогал и при голодных болях, и во время лечения хелика, мой друг так сказать))

Раз у вас такое бывает, как проблему решаете? Фосфалюгель онли?