Да я знаю, что он замедляет перестальтику. Но хоть дать анусу отдохнуть
он пожженый бедный уже. Я потом один день не хожу в туалет, мази и свечи заживляют, и снова как ничего не было. До следующего подгорания того самого места
Блин, а как работать в таком состоянии? Хорошо я дома пока что…. Но всё может измениться
До 2-й операции, когда все кишки заново все перешивали, а заодно и желчный удалили, это было постоянно, выбросы желчи. И в кишки, и в пищевод. Пищевод вообще сожгло до “пищевода Баррета”. Тогда я фосфалюгель, и не только его - все подряд чуть ли не литрами пил, лишь бы хоть как то утихомирить желчь. Тогда то и сделал вывод, что из всего, что есть в наших аптеках, лучшее это фосфалюгель. Он почему то хоть как то приглушает её. Сейчас, после 2-й операции, такое бывает крайне редко, так же использую фосфалюгель или смекту. Смекта меня, в отличии от Наташи, наоборот - закрепляет. Когда под рукой нет ни того, ни другого, использую альмагель. Только пил его сразу по многу, по 3-4 полных мерных ложки сразу и потом, если не утихает, в течении дня ещё 2-3 ложки сразу, что бы если и не нейтрализовать желчь, то хотя бы хоть как то защитить мой несчастный пищевод и кишки. И кстати, заметил, что альмагель в таких количествах, 3-4 ложки одновременно, крепит меня так, как будто бы пол блистера лоперамида выпил😂
После удаления желчного получается, что желчи негде скапливается и она сразу в кишечник подтекает. Думала так наоборот хуже. Учитывая что у многих после удаления диарея потом. Не у угадаешь что лучше будет именно для себя.
Ну всё. Ушла в обострение с кишками. Вот после появления жёлтого стула стала опятьм жду приёмами пищи пить смекту. Стул оформился, цвет стал лучше. Я обрадовалась уже. Но не тут то было. Разбудила дочка сегодня в 5 утра. Я сходила в туалет. И тут как давай мои “любимые” симптомы. Болит левое подреберье, ощущение что над пупком и во всём верхнем отделе живота кислота прошла, трясёт, холодно, бурлит в левом боку. Пришлось просить мужа, чтоб Баралгин мне уколол. Боли в левом подреберье с него ушли, но теперь ощущение что в кишках месиво внутри и раны
дискомфорт жёсткий
Ох,Юля как вам сочувствую,понимаю. У меня теперь после такого эпизода с ободранными кишками появилась кровь, перемешанная с калом. Такое ощущение,что кал ранит слизистую. Очень надеюсь на предстоящую колоноскопию .
Буду держать за вас кулачки👍 мне, я думаю, новую рано делать, только в июне делала.
Все новогодние каникулы ела и пила что хотела. Плюнула уже на всё. Что с диетой болит и стул неустойчивый, что без. Так лучше же кушать нормально)) решила себе устроить праздник. Алкоголь не употребляла. Соки, газировка, салатики, даже жареное ела.
Дней за 5 до нг или меньше начала пить Нексиум. Из таблов на новогодних каникулах пила как обычно ады свои, месакол, Нексиум и Необутин. В перерывах между едой, особенно когда был жёсткий зажор пила смекту.
Все дни хоть бы хны. 31.12 днем был лёгкий дискомфорт в верхней части живота, сразу закинулась ношпой и смектой. Остальные дни ничего не болело. Если стул был больше 1 раза, то уже мягкий становился. Но на Нексиуме перестал быть жёлтым и жечь анус. Так же если походов в туалет намечалось больше 2,и стул уже был мягкий, пила 1 табл Лоперамида. Обычно мне 1 таблетка ни о чем, если обострение, а это держала. Лопер пила, потому что частые походы все же вызывают дискомфорт после дефекации. Две недели как не ставлю никакие свечи. А то поднадоело уже, с осени только успевай закладывать ![]()
Так что плюс минус всё норм. Даже понравилось, что Необутин как-то оформил стул и чаще всего утром после пробуждения сбегал разик и свободен. А то бывало частями ходишь или лентообразный стул, каждый час-два.
А ещё забыла сказать, что больше дозу ферментов закидывала на праздники. Хоть и говорят, что это мало и сама поджелудка больше вырабатывает. Но вот что-то помогло держаться из этого всего. А то я заранее уже грустила, что или ничего не поем на праздник, или порадую себя, а потом буду помирать на белом друге.
Ой, почему-то вместо нового поста получилось отредачить старое сообщение (((
Выше изложила итоги новогоднего зажора ![]()
Юль,как это здорово! Хоть поели по-человечески в удовольствие,хоть и с таблами. Всё равно радость-чувствуешь себя как все люди,по себе знаю ![]()
Да, счастья как говорится полные штаны😅 мечтала уже об оливьешке и мяско в духовке
Последние пару дней заметила спазмы болезненные перед походом в туалет. После стула боль проходит, как при срк прям. Таблы те же пью. Нервы больше мотать стали дома. Пока на это списываю.
Ещё как перестала смекту между едой пить, то стул неоднородной консистенции стал. Сначала хороший, а к концу акта уже жидкий.
Ещё с осени жёстко лезли и обламывались волосы. Привыкла как-то уже. Но вот заметила, что ногти стали мягкие и ломкие, хотя никогда проблем с ногтями не было. Всегда были хорошие длинные, все завидовали натуральному маникюру всегда ![]()
Относительно ногтей, волос. Может кальция не хватает. Нарушено всасывание или мало молочки кушаете. Помимо кальция ещё других витаминов может не хватать.
Ну вот когда я жёстко похудела, и явно не хватало питательных веществ, то всё было норм. А сейчас даже отъелась как то и тут началось. Да, молочку я вообще почти не ем. Никогда её не ела. Кроме йогуртов и Кефир 1%. Сейчас ем творога домашнего понемногу.
Не посоветуете витамины хорошие?
Я для волос один раз с селеном пила, это после родов волосопад был 11 лет назад. Сейчас даже не знаю на какие приличные смотреть.
Боже, ночью чуть кони не двинула. Вечером был однократный стул нормальный + каша в конце. Всю ночь болело над пупком и влево, все подреберье. Будто там кислота разлилась и выжгла всё в мясо. Давно такого сильного приступа не было. Три раза вставала ношпу пила, раньше хоть как-то помогала. Утром проснулась, меня трясёт, как озноб…. Ужас… жить не охота с такими болячками…. Поела гречки, стало слева получше чем на голодный желудок. Лежу отдыхаю. Существую….. Вчера вечером съела у малой пару кусочков свинины тушеной. Один раз уже была на свинину такая реакция. Но если это поджелудочной не понравилось мясо, почему тогда мне лучше не голодной, а сытой. Вроде поджелудочная любит голод.
Опять ворох своих обследований пересмотрела, сижу в миллионный раз читаю в интернете, может что новое попадётся.
Так Фигово на душе. Так хорошо нг прошёл и тут такое…. Надоело.
Дело в том, что в организме есть запас витаминов, и он естественно со временем исчерпывается. Поэтому ещё так может быть.
В долгосрочной перспективе отсутствие кальция может привести не только к проблемам с ногтями, но с костями и с зубами. С чем я и столкнулась. Если не кушаете молочку, то надо кальций пить обязательно. Он только из пищи поступает в наш организм. Лучше в форме цитрата, а ещё лучше хелата (он дороже цитрата). В такой форме он лучше усваивается и не откладывается в почках, сосудах и суставах. Из хороших витаминов Кальцемин Адванс, но его сейчас нет в нашем городе, по крайней мере. Написала им на фабрику, чтобы узнать, сняли его с производства или нет. А вот что другое ещё можно, я даже не знаю. Ничего кроме кальция не пила. Купила себе сейчас цитрат кальция от JLS. Что-то не очень эффект. Может надо Solgar брать. Он дорогой(
Да, понимаю Вас( Реально надоело. Существование какое-то. Сама в таких же чувствах. Усталость от всего колоссальная.
Странно, конечно. На поджелудочную не похоже. Я в свое время сдавала кровь на фосфатазу щелочную, амилазу панкреатическую, липазу, чтобы исключить панкреатит. Потом ещё кал на панкреатическую эластазу, чтобы исключить экзокринную недостаточность поджелудочной.
У меня по крови все разы что сдавала показатели поджулудки и печени были в норме. Пока мне удавалось попасть на другой участок, там терапевт молодая, говорила что надо мрт или к поджулудки ещё сделать, чтоб окончательно исключить. А наша только на узи гоняет, сказала ни к чему мрт.