С апреля 2025 в поисках диагноза и доктора Хауса

Посмотрела, на нас тоже нет Кальцемина. В одной аптеке только пачка 120 таблов почти 4000 стоит.

4000 – это очень дорого. Мама покупала себе в последний раз Кальцемин Адванс 120 шт. в декабре за 1730 руб.

Мне сейчас с фабрики ответили, что Кальцемин Адванс и Кальцемин теперь будут делать в России (до этого делали в США), поэтому его сейчас нет. Ожидают, что он поступит в продажу со 2 квартала этого года. Посмотрим. Бактистатин мой с производства сняли, к примеру( Это не витамины, но тенденция какая-то на исчезновение препаратов из аптек наблюдается.

Я тоже слышала что-то про КТ, что самая точная диагностика поджелудочной. Давали бы по ОМС направление.

Ой, у меня флешбэки как мне было плохо с Бактистатина. Может подделка какая-то была, но у меня тогда все внутри аж горело от него. Я тогда искала какие полезные бактерии пропить после антибиотиков, восстановить кишечник. Нашла по отзывам, типо и сорбирует и восстанавливает…. Давно это было

Не всем подходит одно и тоже. Индивидуально же все. Мне вот наоборот без него прям очень несладко. И цвет стула желтый стал. И вода со спазмами. Нашла аналог вот. С ним полегче. Но тоже не айс.

Юля,по поводу волос за 10 лет болезни много раз была у трихолога,перепила кучу всяких витаминов,мазилок,втираний,всё без толку. Попала к адекватному врачу-дерматологу,трихологу. Она объяснила,что пить комплексы витаминов при выпадении волос бесполезно,слишком мало всего там собрано в большую кучу,это больше маркетинг. Нужно,по возможности проверить основные дефициты для волос-Ферритин, Железо, В12, Фолиевую кислоту, Магний, Цинк, Медь, Селен, Витамин Dз, общий Белок и Альбумины.Ну и ещё конечно гормоны щитовидной железы. И при дефиците какого-то вещества восполнять конкретно его. Конечно всё проверять дорого,но основное,от чего они лезут-низкий Ферритин,соответственно и общ.Белок,а так же вит.D,ну и гормоны щитовидки. Ещё знаю и проверено на мне,лезут сильно при приёме месов-у меня это Пентаса. Ну и конечно само заболевание кишков не даёт полноценно всасываться веществам. Сама пью сейчас только витамин D3,препарат Вигантол. Узнала из литературы и от врача,что при диарее лучше всасывается масляный раствор,а Вигантол и есть масляный и ещё врач сказала, доказанное Вигантол и Аквадетрим,остальное-добавки. Зарубежным витаминам сейчас доверия мало из-за огромного количества подделки. Стала пить ещё кальций.Железо не пошло,сразу срыв,пробовала Сорбифер,Феррумлек.
Дождусь биопсию и буду решать вопрос пополнения железа.

Жанна , у нас тоже исчез Кальцемин Адванс. А мне конкретно назначил ревматолог или его или Кальций Д3 Никомед. Пришлось купить его,пока пью. Если Кальцемин будут производить у нас-качество будет другим. Альтернативы не нашла. Жанна,а вы в какой дозе пьёте кальций? Врач назначил или сами? Кстати ,анализ на кальций сдавала-нормальный ,а в Денситометрии-остеопения :woman_facepalming: Знаю уже давно,если не кушать молочку и если есть проблемы с кишками,а так же возраст- предменопауза,Денситометрия раз в год обязательна! Но она наверное есть не везде,у нас делают только в одном месте и смотрят именно тазобедренные суставы и пояснично-крестцовый отдел.

Я вот тоже переживаю за качество((( Оно обычно портится, если производство переносят в Россию((( Но надо будет смотреть и пробовать.

Я пью в минимальной дозе 500 мг. Если брать Кальцемин Адванс, то 1 табл в день. Большую дозировку (1000 мг, напр) мой кишечник не выдерживает. Кальций я вообще не получаю из продуктов, поэтому надо его пить. Недостаток кальция в крови тяжело поймать. Организм тянет кальций из костей и зубов при дефиците, поэтому общий кальций будет в норме. Надо смотреть ионизированный кальций. Вот он у меня был снижен. А на приеме кальция был на нижней границе нормы. Надо его пить, если не хочу лишиться всех зубов. А то буду со вставной челюстью щеголять)

У нас есть денсинометрия. Мама вот делает раз в год. Мне по возрасту не показано ещё.

Я сама ходила к трихологу после ковида. И чем только не мазала. И витамины пила. Мезотерапию даже делала. И ферритин у меня в норме был, витамин Д подняли, цинк повышен был, медь понижена. Но ничего не помогало. В итоге помогли схемы от женщины, которая активно лечит АГА (андрогенетическую алопецию). Но ценник там очень высокий на препараты и ими надо постоянно пользоваться. В итоге помогло. Но потом было не до этого финансово + с кишечником началось и все вернулось на круги своя. Хотя всю жизнь хорошие густые волосы были, завидовали даже некоторые. А теперь. Капец.)

У меня мощно волосы посыпались после ковида,были даже залысины на висках и лобной части. Потом стало получше. Но лезут периодически. А что за препараты для алопеции,интересно? Вот ионизированный как раз и не сдавала,назначила ревматолог простой,а узнала ,что надо другой, уже после денситометрии. Ох и врачи…
Надо наверное проверить ионизированный кальций,а потом попить немного и проверить. Мне назначили по 500 мг,через день-длительно. Молочку я ем,приловчилась. Покупаю безлактозный йогурт,молоко,сыр твёрдый,типа Пармезана,творог обычный поливаю сгущёнкой и посыпаю капсулой Лактозара,потому что привыкла,без творога не могу. Каждый день первый приём пищи -творог и цикорий хороший,а раньше был кофе свежесваренный,но от него несёт,цикорий тоже только, когда нет диареи.

Вот у меня и сейчас есть залысины и на лобной части просвечивает, плюс диффузно по всей голове волос стал редкий. По препаратам на постоянную основу выбирается какой-то один или два лосьона DSD de luxe, которые надо наносить на кожу головы ежедневно (там разные линейки). Плюс курсом минимум на полгода надо делать маску на кожу головы спец средством Satura rosta под шерстяную шапочку 1-2 раза в неделю на 4 часа, вроде. Давненько это было, плохо помню уже) Итог впечатляет. Все заросло. Но держался результат год или чуть больше. У меня по ходу АГА, тут постоянно надо поддерживать. Препараты с миноксидилом лучше не использовать, хоть это и дешевле. Там при отмене волосы отлетают и становится хуже, чем до применения.

Да, проверьте ионизированный. Я сама об этом узнала, потому что форум врачей читаю. Мне об этом никто не говорил лично. Но кальция мне явно не хватает. Зубы вот белыми пятнами покрылись и эмаль прозрачная стала плюс куча кариеса. Всегда хорошие зубы были.

Вы счастливица вообще в смысле молочном) Сгущенка) У меня что-то ничего не заходит. И без лактозы даже. Либо сонливость жутчайшая, либо вода и спазмы через 3 часа после приема. Даже сыр по типу Пармезана. Оставила эксперименты. Может у меня непереносимость молочного белка плюс ко всему🤷‍♀️ Либо от состояния кишки ещё зависит.

Сегодня у Марины Дектярёвой -морфолога как раз был интересный пост в "Небойцовском клубе ",про то что не надо назначать месалазины ни при каких заболеваниях,кроме лёгкой и средней тяжести язвенного колита. Она говорила о том,что их приём смазывает всю последующую картину обследований. Я ей привела в пример свою ситуацию,интересно,что ответить,потом напишу. То есть она против лечения Off label. Я тоже против,а что делать,когда льёт как из ведра? У нас тут у всех без диагноза лечение Off label (применение лекарства не по показаниям)

Но как не назначать, если хреново, а диагноз поставить не могут. :woman_shrugging: Я только после Месалазинов смогла есть что-то ещё кроме риса.

Кстати, Аквадетрим пью на водной основе, так как от масла плохо до сих пор. Диарея и спазмы.

Узнала,у Ботиной в Питере биопсия будет стоить 1650(до 2-х стёкол)+2750( когда больше 2-х стёкол). Итого 4400,по сравнению с 15000(Москва). И отправить вроде можно только почтой авиа с курьерской доставкой-это где-то 2000 приблизительно. Мне ещё не вернули мои новые стёкла,уже 6 дней прошло,пока жду. Потом всё расскажу и напишу,как отправлю.

Да, пишите. Пока что Питер выгоднее всего. Разница существенная, на мой взгляд.

А ты какой вы аналог для себя нашли?

Я решила ещё отправить прошлогоднюю биопсию,она была без приёма месалазинов,но был приём Буденофалька-3 недели,надеюсь,что это небольшой срок и он особо ничего не поменял. А вот сейчас конечно, после 10 месяцев приёма Пентасы-картина может быть смазана.Если бы раньше был какой-то диагноз…
В таком случае Дектярёва М.Ю рекомендует отменить месалазины и подождать,потом сделать колоноскопию через полгодика и посмотреть. Но я боюсь,не хочу возвращаться к весу 45 кг при росте 1, 70 и опять,чтобы лило как из ведра. Поэтому пока буду продолжать пить Пентасу.

Да я вот хочу попасть в поликлинику, чтоб на щитовидку сдать что там можно по омс хотя-бы. А потом уже антитела и тд в платной. Но у нас сейчас период школы, а малая там цепляет абсолютно всё. И мне приходится с ней дома сидеть. Я думала наоборот, она в школу, а я на анализы по больничкам. Но не тут то было. Она одна не посидит долго, а я за городом живу. Так и живём, пока что терпим…

1 лайк

Пол года? Да я на два месяца отменяла и потом кишки опять жгли раз в три дня. Пол года я бы не выдержала паузу наверное

Хотела у вас спросить, вот когда у вас тоже ощущение раны в кишечнике, потом после приступа есть жёсткий метеоризм?

Вот у меня вчера было это “любимое” ощущение, что кислота по кишкам прошла. А сегодня меня раздувает и болит уже от скопившегося воздуха. И всегда после приступа следует это раздувание в разные стороны. Ощущение что я три вилка купусты свежей схомячила и шлифанула горохом сверху.

Да,у меня также. Сначала всё выходит с болью,будто всё ободрали внутри. Сразу охота чем-то намазать снизу,внутрь пью-Фосфалюгель или Алмагель,живот дует,урчит и в финале выходят ленты слизи,спустя сутки, иногда дольше наступает облегчение. При чём диареи сейчас нет.