Почта России Саратов-Питер. Курьерская доставка. Они единственные,кто берут стёкла-гистологию .Сама удивилась,что такая цена,вес был 534 г. с упаковкой,коробкой. У меня тоже нет описания-ни крипт,не лейкоцитов,ничего,вот только то, что присылала. Посмотрим,как Ботина опишет.
Надо же. Очень интересно. А как упаковывали? В пупырку и в коробку?
Буду иметь ввиду. Может и отправлю тоже как-нибудь. Если не случится форс-мажоров очередных🙄
А насчёт одна ли биопсия. У меня там 6 кусочков и за каждый я платила как за отдельную биопсию при взятии.
Поэтому не совсем понимаю, как это будет считаться при пересмотре.
Похоже предчувствую новый приступ. Думаю ночью или с утра начнутся эти жгучие боли “ободраных кишок” как Наталья называет.
В животе едва уловимые переливы в верхних отделах живота, слева напряжено подреберье и ниже на размер ладошки, много газов отходит, но не распирает кишки до боли. Впервые ощущение что в левую почку отдаёт, не там где ребра как невралгия, а именно во внутренности направление, от наклонов/поворотов не зависит.
Уже поздно конечно, но попробую что-то лёгкое поесть. Моим кишкам лучше с едой, чем когда пустые. Чай может с сухариком попью.
Фу, сразу такие поганые ощущения во всём теле, будто ты отравился без отравления…
Да в пленку и пупырку, я сами стекла так носил в пакетике и сумке
. Там типо как кровь из пальца когда берут стёклышко и на нем кусок кишки размазан
да и стекла можно попросить знакомых отнести например, если с курьерами всё плохо.
Да, мне когда хуже становится, тоже ощущение, как будто отравился🤷♀️ Как будто интоксикация идёт в организме
Ого. То есть они маленькие по идее эти стеклышки. Очень интересно, конечно. Ни разу их не видела)
Да. Какая-то лёгкая слабость, по мышцам странные ощущения разливаются, иногда даже пошатывает это когда сильно уже вштыривает…. Сразу понятно куда ведут эти “прекрасные” ощущения. И ты сразу такой “понятно….” и немного сник, тк думал, что тебе получше (
Жанна,у меня в прошлой биопсии 18 кусков из толстого кишечника было,в этой- 9(7 из толст.кишечника,2 из 12-перст.кишки).За прошлый год я тоже платила как за одну биопсию,но отправляла в Москву через КДЛ,цена была-4850 руб.за 18 кусков. С меня в этот раз хотели содрать за 9 биопсий. Но я чётко знала,что это неправомерно и дошла до директора клиники,в итоге взяли за 2 биопсии. Один локус= одна 1 биопсия.Локус-это один орган.Например,вся толстая кишка вместе с ТОПК-это 1локус,желудок-это уже другой локус,12-и перст. кишка-тоже отдельный локус. У меня было 2 кусочка из 12перст.кишки,7 кусков из толстого кишечника с ТОПК,то есть 2 локуса-вышло 2960 руб(это в моём городе).В Питере мне обошлось 7150 руб. так как я отправила 3 разные биопсии-одну за 1650 и 2 по 2750. В Питере считают так: до 2 стёкол-1650 руб,более 2-х стёкол-2750руб. за каждый локус(орган).То есть ,если у вас 6 кусочков из толстого кишечника вместе с ТОПК-это будет стоить 2750 руб. Упаковала всё это в разные маленькие коробочки,всё там везде проложила,замотала в пупырку и положила в коробочку от телефона,отдельно в файл всё распечатала(есть список документов),на почте они это всё ещё положили в свою коробку и отправила.Жанна,если надумаете,пишите,дам все координаты,телефоны,потом свяжетесь,там всё объяснят и расскажут. Не стесняйтесь-спрашивайте. Сама сначала ничего не понимала,на самом деле всё не так сложно.Да,если будете забирать стёкла,обязательно требуйте парафиновые блоки и их тоже отправлять вместе со стёклами. Они с блоков сами делают срезы и смотрят,потому как стёкла могут быть некачественные,а в парафине ваши кусочки. Господи,я вообще раньше не знала,что всё так,думала,всё проще. Первая моя биопсия вообще была-кусочек из прямой кишки,кусочек со слепой. Я думала что это норм,хотя кому- то вообще биопсию не берут. А вот прошло 10 лет и я узнала,что надо брать лестничную биопсию ![]()
Всех врачей надо на переаттестацию отправить,кто не делает так, как положено обследование. Да что же это такое,сами больные всё узнают друг у друга и исправляют ошибки врачей.
Завтра веду свою маму на гастроскопию по ОМС,а ей 84 года-переживаю ,как перенесёт, но у неё есть проблемы ,делать надо. Так вот ,заранее обсудила с эндоскопистом ,чтобы взял биопсию на Хелик,а он-нет,нет,нет,после Ковида не берём теперь такую биопсию. Но даже если он и есть,в 84 года его лечить не надо,а если хотите узнать есть ли он,делайте 13-с дых.тест. Я ему говорю,ну вы же всё равно туда полезете,возьмите,а он нет и всё. Раньше всегда брали. Конечно тест стоит 3500 руб.,зачем брать биопсию бесплатную? Не знаю,может я и не права,но мне кажется сейчас все заинтересованы вытянуть из человека как можно денег.
Это лабораторное стекло-2,5 см на 7,5 см,как и сказал Женя,как для анализов кровь из пальца в детстве,а парафиновый блок-это пластиковая решётчатая штучка,где то 2 на 3 см с парафином.
Очень прям похожее состояние и да, сразу такой сник и думаешь,ну вот опять, приплыли.Лечишься, лечишься ,думаешь ну вот-выздоравливаю и бац… И главное,с чем связано-непонятно?
Надо же. То есть даже при взятии биопсии должны считать не по количеству биоптатов, а по количеству локусов (органов)? Я удивлена, откровенно говоря. Даже и не думала, что такое может быть. И не слышала никогда о таком.
Да, напишу, конечно. Сложно это все. Парафиновые блоки ещё какие-то
Не знаю, когда доберусь до этого. Совсем как-то себя запустила с этим кошачьим лазаретом. И траты очень немаленькие. Поэтому как-то так, денег осталось только на мои обычные таблетки. И неизвестно, сколько ещё финансов дальше потребуется. А мне тут снова плохо было сильно. Откачивали в ветеринарке прям. Уже стала почти терять сознание. Хорошо, что ребята быстро среагировали. Нашатыря в нос сунули, водички дали, окошко открыли. Очень душно у них было. А у меня болел живот, дурнило. Отстой, короче.
Я делала ФГДС когда в 2024, у меня брали на хелик экспресс-тест🤷♀️ Но это было в частной клинике. И до этого тоже брали, когда в Подмосковье жила. Там тоже частная клиника была. Может это конкретно в этой поликлинике не берут. Здесь в нашей поликлинике по ОМС в Смр, например, в заключении УЗИ не пишут про песок в почках. Тип указ сверху. Зачем указ и почему. Чтобы люди меньше вопросов задавали что ли.
Мне кажется, им самим для себя не нужна эта переаттестация. Им и так хорошо. А что касается пошаговой биопсии, так вообще у всех глаза округляются как правило. С одним эндоскопистом я ругалась даже. Приехала подготовленная, а он сказал, что брать не будет. Я отказалась от колоно, конечно же. Так он мне орал вслед на весь коридор, что НИКТО В МИРЕ ТАК УЖЕ СТО ЛЕТ НЕ ДЕЛАЕТ И НИКТО У МЕНЯ ЭТУ ПОШАГОВУЮ БИОПСИЮ НЕ ВОЗЬМЕТ. И это было в гастро отделении городской больницы. Такое ощущение, что они живут в какой-то параллельной вселенной или в своем пузыре. В общем, я в шоке. И продолжаю шокироваться.
Это да. Не нервничала, ничего такого не ела. Единственное малая птичьим молоком угостила, но я не думаю что 1 конфета прям так повлияла. Вон на нг кучу запрещенки поела и ничего вообще.
С утра спазмы в левом боку. И хожу в туалет жёлтой кашей. Спасибо хоть нет ощущение, что кислоту в кишки пустили. Хотя может позже начнётся
У нас в госке при фгдс тоже биопсию не берут. Только экспресс тест был. У меня биопсию при фгдс брали только в частной, ещё и смотрели долго не так как по омс. В государственной вообще такое ощущение что засунули эту трубку и сразу обратно, на “отвали”.
Сама не знала об этом раньше,что локус-это один орган. Узнала только в прошлом году в лаборатории КДЛ,теперь подкованная. Про врачей вы правы ,Жанна,у них какой-то свой мир,фиг переспоришь и что-то докажешь.
Вам делали экспресс-тест на Хелик,это совсем другое,он не точный. Самый точный-это биопсия,вот его то и не хотят делать. На гастроскопию мы с мамой сегодня не попали. Она мне позвонила,говорит давление поднялось,боюсь. Я не рискнула. Но отвезла её на дыхательный уреазный тест на Хелик,с моими скидками в КДЛ обошёлся в 2728 руб. Через 5 дней будет готов. Жалко конечно,что не сделали гастроскопию,но это лучше,чем инфаркт бы случился. У неё стенокардия,есть риски.
Жанна,конечно сами болеете,ещё и с кошками по ветеринаркам,организм уже сдаётся. Без лечения тем более не очень,но надо ж ещё понять,что лечить. Вы узнайте в той клинике как забрать стёкла и блоки,позвоните туда. Я ездила,писала заявление на возврат биоматериала,через несколько дней забрала. Может всё- таки получится отправить на пересмотр? Дождёмся моего результата и решите,стоит или не стоит. Держитесь,Жанна.
Вряд ли конфетка повлияла-совпадение скорее всего. Но сама всегда,когда такое случается,сразу грешу на еду и запрещаю себе всё лишнее. Так и живём-от поноса до поноса.
Мне завтра по делам надо с малой ехать(((( Лоперамид снова мой друг…
Да уж,без него никуда…