Поняла про биопсию. Да, читала про экспресс, что неточный. Спрашивала у своей гастро, она сказала, что норм этот тест. Кому верить)
Берегите маму. Пусть с ней все будет хорошо.
Спасибо, Наташа. Держусь. Куда деваться.
Поняла про биопсию. Да, читала про экспресс, что неточный. Спрашивала у своей гастро, она сказала, что норм этот тест. Кому верить)
Берегите маму. Пусть с ней все будет хорошо.
Спасибо, Наташа. Держусь. Куда деваться.
Уреазный дых тест или антигенный анализ (точность 90+%)
Антигенный – это кал? Про него тоже на форуме врачей читала.
Вот я первый раз уреазный сдавала в 2024 году. Потом после лечения хелика экспресс при ФГДС.
Да
Жанна,переписывалась сейчас со своим врачом,спасибо вам и Сергею(Mars) за подсказку сдать анализы на аутоимунный гастрит(фактор Кастла и антит.к париет.клеткам желудка,она сказала обязательно сделать. Не знаю,почему раньше молчала,всё самим надо узнавать и выискивать.Ещё сказала сдать на Хелик или антиген кала или уреазный дыхат.тест.Врач говорит,что биопсия,взятая сейчас у меня на цитологию Хеликобактер может быть недостоверная. Всю лабораторию что-ли сдать,каким анализам то верить?
Ох, Наташа, я тоже вот сама все выспрашиваю. Не знаю, почему врачи не объясняют все подробно. Приходится самой изучать информацию. И в ветеринарии так же, кстати. Кучу информации приходится искать и изучать. Нет никому веры уже. Все толковые врачи (и для животных тоже) в Мск по ходу и в Питере может ещё.
Посмотрите по ценам, где лучше. И может через сервис получится со скидкой сдать. На антиген анализ дешевле уреазного. 1100 р. в Гемотесте.
Кстати, я не уреазный сдавала по ходу тест, а хелик-тест. Хотя на сайте клиники написано, что уреазный. Но по описанию хелик🤷♀️ Там я в трубку дышала, потом че-то выпивала и снова дышала. И результат мне сразу дали. Ждать не надо было 5 дней. И дешевле он в 2 раза 13С уреазного теста. В 2024 году вообще 900 руб. стоил. Теперь 1600 руб.
Да,это у вас, Жанна ,какой-то экспресс дыхательный тест был,13-с уреаз.5 дней ждать. Зарегестрировалась на платформе,что вы сказали Helbe,сразу начислили 12000 бонусов.Но скидку дают всего 632 руб.с заказа на сумму 4420 руб(это 3 анализа). У меня дешевле выходит в КДЛ с моей скидкой. И на платформе надо сразу оплатить,а в КДЛ -по факту посещения. Замануха эта платформа,но у кого нет никаких скидок-выгодно. У меня уже везде накоплено за эти вёдра крови и кала ![]()
Попробуйте на Budu ещё посмотреть. Весной 2025 года удалось с 50% скидкой сдать анализы эти как раз (фактор Кастла и париетальные). Сейчас вот зашла и скидка, конечно, не очень большая( Не так, как тогда. Но может на первый заказ лучше условия.
И в Helbe значит правила изменились. Тогда весной 2025 года скидки побольше были. У меня просто ещё кэшбэк был на эти сервисы от Тиньков и было очень выгодно.
К сожалению, сейчас многие клиники и лаборатории или вообще отказались от скидок, или сократили их до минимума.
Да, и не только лаборатории с клиниками. Я это наблюдаю повсеместно. Зоомагазины, например, тоже сократили скидки или убрали вообще( Кризис сказывается плюс налоговая реформа с января 2026.
Попробовала Budu-c 4800 даёт 1000 скидку. Наверное правила изменились
Ндэ. Я вот открыла историю заказов, за 2 этих анализа (плюс надобавляла витаминов ещё туда разных) отдала 1200 руб.
Видимо, да( Изменились. Печалька. Думала, что хорошие сервисы. Может они клиентов тогда завлекали🤷♀️
Жанна,а где взять промокод? Вот его то и не хватает
Я его скидывала уже, но удалила. Сейчас повторю. Просто в прошлом году по ходу был промо на 50% + бонусные баллы 1000 руб. можно было списать. А теперь пишут «до 50%». И я как скинула, решила проверить. В итоге маленькая скидка какая-то на тот же список анализов. Всего 650 руб. И бонусные баллы списать нельзя одновременно с промокодом. То есть либо баллы, либо промокод. Поэтому и удалила. Попробуйте, конечно. Может у Вас иначе будет. Но кажется, они изменили механику скидок.
Да,я тоже такой нашла. Выходит мало. Или 1000 руб .бонусами или промокод,но он даёт мало-748 руб. Видимо раньше привлекали клиентов,а сейчас всё закончилось.
Да. С этими подорожаниями, повышениями налогов выгода закончилась. Очень жаль. Сервис испортился. Хорошо, что у Вас есть своя хорошая скидка в KDL.
Сдала сегодня 3 анализа-вит.Д, антитела к париетальным клеткам и фактору Кастла,вышло в КДЛ-3600 руб. ,даже дешевле на 200 руб.,чем в BUDU
Анализы мои будут готовы через 10 дней. А вот мамин тест 13-с уреазный дых. на Хелик сегодня пришёл 3,4%,при норме до 4%. При этом написано,что это пограничный результат и это можно расценивать как и да и нет. Лечить всё равно рискованно в таком возрасте ,ей 84 года,даже если он и есть. У неё жалоб то и нет кроме першения в горле.
Зачем сдавали -не знаю
Но так захотела мама. А Гастроскопию вряд ли будем делать,опять разволнуется и не пойдём.
А что у неё по симптомам кроме першения? Для чего гастроскопию? Желудок болит?
Ох. Ну если такой результат, то лечить не стоит, наверное. Лучше спросить у гастро, конечно. Может повторить анализ через какое-то время. Через мес 2-3. Лучше гастро послушать.