Переписывалась сейчас со своей гастро,она молодая,опытная,но в декрете. Так вот она сказала,что это норма,это не подлежит лечению,а только наблюдению. И то,даже если бы и обнаружился хелик,в таком возрасте никто не рискнёт лечить двумя антибиотиками. Симптомов кроме першения и кашля никаких. Мама сама врач терапевт старой закалки,убедить в чём -то очень сложно и ещё она очень тревожный и стрессовый человек.Моя врач говорит,что это и нервное может быть.Сейчас пьёт отхаркивающие,смягчающие,короче лечит сама себе горло,трахеит. Гастро рекомендовала попить Нексиум и Ганатон 7 дней и посмотреть,если будет лучше,значить Рефлюкс и попить до месяца. Что ребёнок,что мама в возрасте. Но ребёнка можно убедить,а маму нет.Она сама себе врач
Пытаюсь договариваться с ней ![]()
Хорошо, что находите как-то к маме подход. А флюорографию делали ей? В легких все нормально?
На мой взгляд, сильной необходимости в гастроскопии нет. А гастро дело говорит.
Если мама не была у ЛОРа, то стоит ей к нему с данной проблемой сходить. Он занимается горлом как раз. Плюс если щитовидку не проверяли, то стоит проверить (УЗИ, гормоны). Першение и кашель могут быть при патологиях щитовидки. И рентген легких обязательно.
У Лора были-только атрофия слизистой,остальное норм,щитовидку проверяли ,всё в норме, за этим следим-у неё полщитовидки.Легкие тоже проверили-всё в порядке.
Сегодня заметила возле правого колена какое-то пятно 5мм в диаметре. Вроде не ударялась, не синяк. Не счесывала, не рана, непонятно что. Болит. Конечно сразу в голову влезла эритема при Кроне, меньше читать надо было на заре болячки😁
Учитывая, что у меня был лишай, который 9 месяцев лечила, очкую на любые кожные болячки теперь
Хорошо хоть это на другой ноге. Короче тревожность пошла вверх.
Поняла. Хорошо, что следите. Тогда остается либо рефлюкс, либо и вправду нервное.
Да,будем наблюдать.
Как же там девочка? Папа её не пишет,хоть бы выкарабкалась девчушка ![]()
Ох, наверное не до форума ему. Надеюсь тоже, что поправится. А то по описанию все плохо с ней. Гемоглобин падает – это не шутки. При сильно низких показателях уже переливание делать нужно, иначе исход печален.
Да уж,горько это и тяжело,когда ребёнок страдает,а ты ему не можешь ничем помочь. Пусть всё будет хорошо ![]()
Здравствуйте, Юля. Как ваше самочувствие? Всегда надеюсь,если человек не пишет сюда,значит ему стало лучше🙏
Добрый вечер. Нееее, я каждый день захожу почитать что у кого интересного, просто у меня нечем делиться новым, вот и не пишу.
Сижу так же на антидепрессантах, месаколе (салофалька ж нету в аптеках), фенментах. Нексиум как только отменяю, через неделю над пупком ощущение разодраных кишок, печёт и опять возвращаю его. Как только долго пьёшь - начинается бурное газообразование. Пытаешься бросить и опять болят кишки. Балансирую короче, то туда то сюда.
Сейчас хоть геморрой подзажил нормально, тк стараюсь больше 2-3 дефекаций в день не допускать, тк потом эта жижа разъедает потом всё. Уже больше двух месяцев без свеч, с нового года точно. Венотоников плюс две большие пачки пропила. Каждый поход в туалет пользуюсь метилурациливой мазью. Так и существую.
Недавно увидела что мрт брюшной полости местный центр предлагал по хорошей цене, позвонила, так сказали что кишечник не входит, не смотрят. Только в Анапу ехать в другой их филиал.
Кстати благодаря такой тактике, что много не допускаю, чтоб с меня всё, извините, вылетало, удалось набрать вес как ДО всех болячек.
Хорошо,что нашли способ как- то регулировать походы в туалет и поднять вес. У нас тоже таблеток Салофалька нет, только гранулы. Периодически то одно,то другое пропадает. Я делала МРТ брюшной полости по рекомендации врача. Там кишечник видно как-то и если что замечают подозрительное,уже тогда отправляют именно на КТ или МРТ кишечника прицельно. А как вы мазью метилурациловой пользуетесь,после похода в туалет,что она даёт,убирает раздражение?
У меня после частых забегов по 7-10 раз никак неудавалось подлечить анус. Уже каждый поход в туалет после первого доставлял жуткий дискомфорт, будто там не стул выходит, а лезвия какие-то. Свечи уже какие только ни ставила. Пол года с лета на свечах была. Потом надоело, что они не помогают всё равно и бросила. Стала Лоперамидом регулировать количество походов +венотоники+мазь. Я ей мазала, когда к колоноскопии готовилась. Я тогда каждый похож после Эзиклена подмывалась, промакнула и мазь. У меня почти тюбик ушёл при подготовке)) Так вот тогда ничего не болело, хотя меня пугали, что после подготовки к исследования часто там раздражение. Мне кажется у меня уже там трещинка могла пойти, потому что когда просто геморрой был, он у меня не болел так, а просто если узлы выходили, то дискомфорт. А метилурацил же заживляет. Я думала Релифипин попробовать, он спазм ануса снимает, но не понадобился уже. Когда тёплой водой моешься, чувствуешь прям как мышца расслабляется смыкательная. Потом главное не только снаружи мазать, но хотя-бы чуточку внутрь намазать. И такая тактика мне зашла хорошо,я вот прям довольна. Я думала уже придётся идти на приём, на осмотр, читала уже про иссечение трещин. Хорошо что консервативно удалось это подшаманить. Так как с наружными узлами наоборот нужно прохладной водой подмываться, я раньше только так и делала, ещё как беременная ходила, как полез этот “воноград”)) жуть короче))))
Так что ещё б решить что-то с основной проблемой.
Прям сильных болей у меня сейчас не бывает, но стул иногда срывается в кашу. Вот вечером например было. Хотя грешу, что с малой выпила кофе 3 в 1. Знаю что кофе расслабляет.
Смотрю Иберогаст оригинальный (якобы) появился. Он мне так хорошо помогал раньше, когда желудок болел. Интересно он для кишечника никак наверное… там травки-муравьи.
Кстати из хорошего ещё, как амитриптиллин добавили, я сплю теперь сказочно. На эсциталопраме такого не было. Теперь меня ночью только ПВО будит(( у нас это, к сожалению, всё чаще последнее время….
Спасибо, тоже попробую метилурацил именно мазь,свечами пользовалась. Я использую релифипин,но он убирает именно боль,а дискомфорт этот жгучий ободранный-нет. От этого пробовала бепантен,дексапантенол-ну так себе.
Я тералиджен пью больше года,тоже благодаря ему стала хоть как-то спать. И ещё помогают беруши, самые лучшие-как спиральки, от храпа мужа и от ночных воющих звуков. Думаю от иберогаста хуже кишкам не будет,но надо пробовать конечно потихоньку.
Свечи метилурациловые тоже пробовала, но они поглубже уходят, а проблема так скажем ближе к выходу. Надо долго мазать, первые недели казалось, что это бесполезное мериприятие. А сейчас это обязательный ритуал уже. Если вне дома где-то приходится сходить, то уже как-то неуютно себя ощущаю)) и дома потом всё в порядок привожу. Дай бог эффект продлится долго.
Беру на заметку😊
Принимаю поздравления
ладно, шучу. Это я храбрюсь. Сегодня уже год, как мои кишки буянят и не хотят униматься, либо открыть нам тайну что конкретно за болячка.
Сдала сегодня наконец то кровь на гормоны щитовидки, и ферритин, срб, все дела. Буду ждать результат. Может будет что-то интересное, за что можно зацепиться. Удалось вырваться из дома, а погода у нас ужасная. Я уже заметила, как мне надо на анализы или узи, так дождь. Когда другие манипуляции, то ясно на улице😁
Юля,про анализы и погоду,просто совпадение😊 Желаю хороших результатов анализов.
Пришли результаты моих анализов. Всё в пределах нормы, так не значительные микроотклонения. ТТГ 4,540 (норма 0,27 - 4,4). Антител нет, свободный в норме. У меня и раньше ТТГ был чуть повышен, раз сдавала был около 6, потом эндокринолог через месяц назначала пересдать был 4,1. Сказала такое не лечат, мол это субклинический гипотиреоз, надо йодомарин пить. А в интернете я тогда читала, что врачи и при таких паказателях л-тироксин назначают. Типа если выше 2,0 единиц, то уже не алё.
Срб 1,11 ( норма лаб 0-1).
Ферритин на нижней границе, а я читала, что должен в идеале быть равен весу. У меня 15,2 мкг/л ( референс 10 - 120). Только я вот не поняла радоваться мне или грустить с этого))) Высокий фирритин же вроде как маркер воспаления идёт? Вроде как и хорошо, что этого нет. А с другой стороны понятно, что траблы с жкт и железо плохо усваивается. Хотя печень часто трескаю, мы любим с дочкой. Яблоки не идут моим кишкам. Последний раз во время беременности назначали Сорбифер, от него тяжело было в туалет сходить, как сейчас помню. Посмотрела сейчас почём трехвалентное в аптеках, чтоб меньше жкт возмущался.