С апреля 2025 в поисках диагноза и доктора Хауса

Ферритин низкий конечно,надо поднимать. А гемоглобин как? Я сейчас пью ферлатум жидкий. Ну так,сказать прям что хорошо переносится- не могу,но пока пью.

А какие у вас есть побочные на него?

Гемоглобин в этот раз не сдавала. Когда в поликлинике в течение того года сдавала 4 раза, все разы был в норме. Гастроэнтеролог даже внимания на нём заостряла, тк я ж без сил была вообще. Скелетик после похудения. Жаловалась ей на слабость.

Ферлатум тоже надо через трубочку, как Тотему, чтоб зубной эмали не повредил?

Не знаю,я просто так пью с водой и быстро запиваю и рот полощу. Желудок начал болеть как от голода и кишки крутит. У меня от любого железа так-пробовала сорбифер,феррумлек. Если так и будет,попробую витаферр,хоть это и БАД,врач сказала,что неплохой

Боже, только нахвалилась, что зад свой полечила… Вчера (14.04) в течении дня сходила 5 раз оформлено, ещё удивилась, что так много. А вечером меня ждал неприятный сюрприз. Снова схватило кишки, как схэхватки в родах, внизу всё стянуло и бегом к белому другу. Сидела там 20-30 минут. Старалась постоянно не сидеть именно на троне, чтоб узлы опять не повываливались. Порция вышла, я влажными салфетками и стою, через 20-30 сёк опять подпирает. Короче таких приходов штук 10-15 было. Главное весь стул был оформленым, кроме последних двух порций, там каша уже. Заслуга Фосфалюгеля скорее всего, я его неделю уже в перерывах между едой пью. Заходит он мне хорошо. Пытаюсь слезть с Нексиума с ним. Пока болей над пупком нет. Вот короче и всё залеченное с торца немного пострадало(( если б жижа была, вообще б наверное разъело.

Я вчера конечно много триггерных продуктов съела. Яблоко одно, у меня на них срыв стула бывает. Малой блины жарила, пару шт съела со сгущёнкой. Интересно, когда непереносимость лактозы, как оно болит, просто вздутие? Может на сдать на лактазную недостаточность…

Сегодня думала уже вообще не буду ходить пару дней, тк все нафиг вылетело, но уже с утра была в туалете. Ночью нормально спала, не встаю. Крови, слизи нет в кале. Реально уже устала😔 в кишках куча воздуха бродит…. Если б не АДы вообще б крыша уже поехала…. Летом будут отменять уже наверное, вообще не знаю как потом…

Ох,Юля… Знакомое состояние,у меня так было несколько раз за мою болезнь. Спазмы,как схватки,аж в пот бросало и пока всё не выйдет,очень плохо. Иногда думала,ну откуда столько кала,я столько и не ем. Про лактазную недостаточность-можно проверить конечно. Потому как исключить молочное на время для проверки в нашей ситуации так вот прям не сработает,когда несёт часто и от всего,хотя так все и советуют-бросить молочное и тогда поймёте. Это если б нормально какал всегда,а вот от мороженки или молочка пронесло. Я пробовала в обострение не кушать молочное 2 недели,но как лило,так и лило.Поэтому я сдала анализ,выявили возрастную непереносимость лактозы и я стала всё кушать с Лактозаром. Многие говорят-мне не помогает,но мне терять уже нечего было и я пила и пила его вместе с молочным и вот уже больше года пью,а так же Пентасу. И стала жить как человек,хоть и не сразу,но я терпеливая и я ждала,что станет когда-нибудь лучше и стало. На Пасху я ела уже спокойно свои куличи и яйца и даже борщ и всё хорошо,главное-мера во всём. Лактазная непереносимость проявляется диареей и вздутием,урчанием,но когда диарея 24/7-это трудно понять. Я покупаю капсулы для взрослых и пью утром вместе с творогом одну,если в течение дня тоже кушаете немного чего-то молочного,ну типа мороженого,можно купить детские капсулы и пить их. Вредно это или не вредно,я не знаю,но повторюсь-я стала жить нормально. Пентасу год пила по 3 гр,сейчас,когда стала лучше чувствовать себя-дозу уменьшила до 2 гр. Кальпротектин не сдавала,к врачу не ходила,сама всё корректирую,так как отдавать по 3-5 тыс. за приём гастроэнтеролога не вижу смысла.Единственное с чем у меня не получается справиться-это поднять ферритин. От всякого железа становиться плохо и в кишках и в желудке. Была последняя надежда на Ферлатум,но осилила только 9 флаконов и сдалась. Питанием поднять ферритин конечно невозможно. Я физически не съем столько говядины и печени,а от яблок или гранатового сока просто улечу. Я могу съесть четверть яблока без последствий, но этого мало. Есть ещё такой препарат Витаферр,но это БАД,он помягче,там доза маленькая,я его раньше пила,чуть ферритин поднялся. Но потом опять рухнул.Надо сдать ОАК,посмотреть,что с гемоглобином,может попью опять его. Про 5 точку могу сказать,прошёл год как я сделала склеротерапию узлов и я довольна результатом,на сколько хватит-не знаю. Иногда бывает дискомфорт,но это от папиллита анальных сосочков,когда они воспаляются от раздражения. Мажу тогда релифипином или метилурацилом по вашему совету и всё терпимо .

Блин, у нас в городе Лактазара нету (( глянула по аптекам. Через инэт я только несколько смотреть могу, основные вижу аптеки. Вот нашла в Апреле Лактаза Бэби капсулы, но это бад от Витамир, там даже состав не указано количество вещества. Написано до 750 мг, а 500 это до или 50, думай сам) это всё до 750) попробую может взять. Дело то в том, что лактоза и в неявных продуктах есть, не только молочных, типа колбасы. Там точно не ждёшь ни мяса ни молока, а наших реалиях😁

Я себе феррум лек купила, в инструкции сказано что при скрытом дефиците железа, по 1 таб надо принимать, от 3 месяцев. Вот 6 таблеток только успела принять, не могло ж так скрутить… так как до боли знакомые симптомы, были и без принятия железа. Посмотрим ещё, если в короткий срок ещё раз, крутит, может отложу это дело. Хотя ферритин хотелось бы с пола поднять))

Да, я тоже думаю, откуда столько содержимого! Я когда к колоноскопии готовилась, с меня меньше выходило😁

Я думала что вчера все запасы истратила, но уже сегодня как ни в чем не бывало сходила. Раньше после таких приступов 1-2 был строгий перерыв.

У меня ещё свекровка какой-то пробиотик пьёт, говорит дорогой, две с чем-то тысячи. Ей нравится. Стул стал хороший и геморрой типа меньше чувстует, но мне кажется это стул просто стал нормальный у неё, и теперь не разъедает наши любимые места.

Метилурацил да, моё всё. На ночь столько его навазюкала, что уже значительно лучше.

Хочу к лету ещё раз повторить курс венотоников внутрь. Тк оно так тебе эти кишки тужит, вот клянусь само по себе, роды это самое точное описание, мужчины не поймут. Когда потуги, а потом схватка и хочешь ты или нет тебя аж давит изнутри. Вот я всеми силами пыталась не прилагать вообще усилий вниз, потому что чревато это потом выходом узлов, но оно само аж чуть ли не выворачивает! Ну что за зараза! За что нам такое “счастье” привалило?

А почему именно с таблетками и флаконами мучаетесь, чтобы железо поднять? Почему не через капельницы? Тот же феринжект.

1 лайк

У нас например в больничке и не предлагают. Тупо гемоглобин смотрят, он в норме - иди гуляй. Я спрашивала у гастро, может сдать ферритин и сывороточное железо, она сказала гемоглобин в норме, типа не надо бабки зря тратить.

Показаний нет для капельниц ,говорят. У нас без назначения врача не капают даже в частных клиниках

Вот у меня и на феррум лек и на сорбифер и на ферлатум одни и те же симптомы,сначала думала-совпадение,но это каждый раз,спустя 5-7 дней от приёма начинается.

Ну вот ,какой чуткий врач а у вас ферритин оказался 17 вроде?

Есть ещё Лактаза от Солгар,но она выходит в 3 раза дороже. Я брала её,но потом перешла на Лактазар. Колбасу,печеньки не ем,иногда конфетку могу съесть. У меня получается только творог утром и сыр -лактозные продукты и вот тогда Лактазар. Вечером могу выпить безлактозный йогурт. Ну а если вы кушаете в течение дня что-то ещё
лактозное,можно детскую дозу пить.

15,2 вот посмотрела результат, сама а то не помню :melting_face:

Вот на выходных куплю этот бад, если что буду закидывать несколько штук в топку просто. А вдруг…..

Беда какая, даже в частных отказывают. Хотя казалось бы ..

Что-то мне это не нравится. Неужели от железа такой бунт в кишках поднялся? Сегодня опять на заседании вечером. Резко как схватило них живота и бегом к белому другу. Боль в 60% от той, что в среду была. Ещё и думаю, чего лицо горит, померила температуру - 37,2. Простудных признаков нет. Днём во дворе убирала, мокрая на ветру постояла.

Попробуйте несколько дней не пить железо,тем-ры конечно от него не будет,а вот бунт в кишках-может быть. 15-это конечно низко очень,у меня 17,а должно быть минимум 50

1 лайк