Натали у вас скорее всего Лимфоцитарный колит, есть оказывается ещё Неполный Лимфоцитарный колит, когда количество клеток меньше 20 на 100 клеток, может быть 10 на 100
Дима,здравствуйте,не ставят лимфоцитарный колит,а когда ставили,пила буденофальк-толку не было. Сейчас пью месалазины уже почти 3-й месяц. Тьфу,тьфу,тьфу-появились сдвиги в лучшую сторону. Диагноза нет-лечение есть. Не важно,как это называется,лишь бы полегчало
Вы первый раз месалазины пьёте и какую дозу?
Пью 2-й раз.Был перерыв 1 год. Пью по 3 грамма.
Наталья, а когда в первый раз Вы пили месалазины, эффект был или нет? Вроде, не было? И в какой дозировке пили? Сколько по времени?
Какую форму месалазинов пьёте?
Здравствуйте,Жанна. Пила Пентасу по 3 гр-полгода,потом полгода снижала,потом совсем убрали и наверное зря. Эффект был так себе,то ничего,то обострение,но я и диету особо не соблюдала,молочное ела вовсю-не знала,что у меня непереносимость возрастная. Я и сейчас ем молочку-творог,сыр,масло,каши на безлактозном молоке,но строго с Лактозой от Солгар,Лактозар не помогал.Диету расширила немного-орехи грецкие,мёд,кабачки тушёные с овощами,иногда кусочек тёмного шоколада,рахат-лукум,паштет печёночный(свой),в котлеты к говядине стала добавлять немного нежирной свинины. Иногда могу съесть кусочек шарлотки,пью только чай разный,даже китайский немного иногда и отвар шиповника.Пока всё . Сейчас мне назначили Месалазины 3 грамма на 3 месяца,затем снизить до 2 грамм-3 месяца,при хорошем самочувствии 1 грамм-длительно. Дальше, по самочувствию-либо совсем убирать,либо остаться на какой-то дозе.
Месяц назад я сделала операцию -геморрой. Пока реабилитация,свечи,мази. Был осмотр-идёт заживление как надо,тьфу,тьфу,тьфу.
В этот раз обострение у меня было долгое с кишками,да плюс геморрой. Что поняла? Важно-не отчаиваться,лечиться,соблюдать все рекомендации и ждать и не срываться резко с диеты. Ну и моральная сторона конечно важна-это самое тяжёлое,нет от этого волшебной пилюли,к сожалению…
Сил у меня прибавилось,вес немного набрался-я долго пила Нутридринк и Элькар,ну и вернулся интерес к жизни. Да,жжение на языке прошло,со слизистой во рту всё в порядке. Как врач мне и говорил,с кишечником станет легче и во рту ситуация изменится. Анализы пока не сдавала никакие. Если честно и не хочу. Единственная проблема-волосы сильно лезут от месалазинов. И прошлый раз также,но эта такая побочка,хотя она не у всех. Желаю всем всем при любой болезни не отчаиваться,искать выход-он есть всегда! Жанна,а как ваше самочувствие,расскажите,чем лечитесь,как с едой?
Пентаса в таблетках.
Спасибо, что ответили! Долго пили Пентасу в первый раз. И хорошо, что сейчас Вам на понижение её выписывают и не отменяют. Может она Вам поможет поддерживать вот это лучшее состояние. Будем надеяться.
Здорово, что удалось расширить диету. Всё же питание разнообразное – это важно.
Хорошо, что Вам Нутридринк зашел и Элькар. У меня от них диарея была в свое время. Пришлось от них отказаться.
Ох. Я пью Пентасу 4 грамма примерно месяц. И не понимаю, есть ли какой-то эффект, потому что в начале мая чудо резко кончилось и пошло сильное обострение. Весь май было плохо. Питалась куриным бульоном снова и курочкой с хлебом. ( Сейчас иногда ем что-то помимо этих продуктов, но, в целом, состояние такое себе.
Мне врач сказала- эффект от месов появиться через месяца 2, я ждала,хотя думала не дождусь… Да ,Жанна,я же ещё пью Тералиджен, мне назначил невропатолог для сна,а гастроэнтеролог одобрил,они его тоже назначают больным с ЖКТ. Особо не верила,но всё вроде ничего,тьфу,тьфу,тьфу.
Ого, 2 месяца. Первый раз, когда пила Пентасу по 3 грамма, как раз только через 2 месяца стало получше, но процентов на 10. Удалось добавить тогда в рацион другие продукты помимо своего стандартного набора. А я думала почему-то, что эффект недели через 4 должен быть уже🤔
Но могу сказать, что с Пентасой лучше, чем без неё. Но не настолько, чтобы было хорошо. Экофурил ещё пью и свой стандартный набор пробиотиков.
А через сколько должен быть эффект от Буденофалька? Вам доктор не говорил? Просто планирую его попить всё же 2 месяца, как допью Пентасу. Мне её выписали на 3 месяца. А Буденофальк назначили месяц 6 гр и месяц 3 гр.
Хорошо, что Тералиджен Вам сон успокоил) Я его давно, ещё до болезни, пробовала пить, совсем не зашел. Слишком были яркие сновидения от него. И было ощущение, что вообще не спала. Пришлось отказаться.
А вообще, я очень рада, что Вам получше🌿 Пусть и дальше будет положительная динамика.
Буденофальк врач сказал можно оценить через 2 недели,лучше-пьём,нет-убираем снижая дозу. Мне назначали 9 гр-5 недель,затем 6 гр-1 неделя и 3 г-1 неделя. Я пропила как положено,эффекта не было,мне не помог. Странно всё и с болезнями и с лекарствами. Раньше Тералиджен назначали,плохо переносила,была сонливость сильная весь день. Сейчас назначили по другой схеме,всё хорошо. От пробиотиков я отказалась совсем,не помогали и не назначают мне их теперь,говорят нет доказательной базы и что они могут даже ухудшать ситуацию.Да я и сама изучила и поняла,что это деньги на ветер. Но верила я в них долго и пила долго разные. При приёме Элькара и Нутридринка сначала тоже была диарея,потом ситуация стала улучшаться. Я пропила почти 2 месяца,вес стал подниматься-перестала. Нутридринк бы и пила с удовольствием,но дорого. Надеюсь,что положительная динамика сохранится,надо ещё не срываться с диеты. А то как чуть лучше становится,начинаешь есть то,что не надо и начинается…Питание разнообразное очень важно,но в нашем случае наверное не надо его сильно расширять. Вообщем ,надо держаться.
Жанна,вам тоже желаю,как и всем, добиться улучшения состояния. Попробуйте Буденофальк,многим он помогает.Дай Бог и вам поможет!
Спасибо Вам за пожелание, Наталья🌿 Буду надеяться, что что-то мне всё же поможет.
Мы все индивидуальные. Я вот без пробиотиков совсем не могу, хоть и нет доказательной базы, но существую как-то благодаря им, в том числе.
А диарея у меня была водой и с сильнейшими спазмами от Нутридринка и Элькара. Ну и с ухудшением состояния, как при отравлении. Это не то, что можно терпеть. Там все пролетало просто.
Нутридринк дорогой очень, это точно.
Да я вас понимаю,Жанна,если что -то помогает-надо пить. У меня тоже была ситуация,что пролетало всё , диарея даже от простой воды была. Да и сейчас,шаг вправо шаг влево-откат назад. Если бы бы был пробиотик,который помогает мне,я бы тоже пила его постоянно. Пентаса то тоже показана только при установленном ЯК и БК легкой формы,а у нас нет такого чёткого диагноза,но мы её всё равно пьём,так как немного легче с ней.Я не могу сказать про себя,ура-я выздоровела,ем,пью всё,живу прежней жизнью. Но ,по сравнению как было полгода назад,небо и земля.
Жанна,а почему вы написали,что пьёте Экофурил? Я всегда пила Энтерофурил. Может Экофурил лучше,хотя дейст.вещество то же ? Пришло время пропить его. Вы тоже пьёте по схеме:
200мг-4 раза в день,7 дней?
Да,Жанна,как у вас тем-ра,не прошла?
А у вас здесь есть история с чего все началось Наталия? У меня началось после отравления с дачи мы приехали все с поносом и у меня понос не проходил месяц наверное или больше.
Да,история есть,но я не помню как описывала начало.Вкратце,началось всё в 2016 году. Не знаю с чем связано начало,да это уже и неважно. Но до этого времени было всё относительно хорошо,бывали конечно расстройства как у всех,но всё быстро проходило. В 2017 году резко появилось головокружение стойкое,обследовалась,нашли проблемы в шее,в сосудах,начала лечение и присоединился понос,который уже не проходил. И так по сей день,обследования всего ЖКТ,лечение,кратковременные ремиссии и толком никакого диагноза. Это длится уже почти 10 лет. Сил и средств,как и у многих тут уже нет. Есть небольшое улучшение,которое периодически сменяется сбоями,но я уже стараюсь не отчаиваться. Просто опять ужесточаю диету и подключаю какие-нибудь лекарства. У
меня нет ответа,что помогает,а от чего становится хуже. Вот и сейчас вроде всё стало улучшаться, но 2 дня назад по ощущениям этот злополучный СИБР появился. Мне вообще так врач и говорил,что СИБР всегда идёт в ногу с болезнями кишечника и что надо периодически что-то пропивать курсами.Но вот ,что-вопрос
У меня в арсенале-альфанормикс,который не помогал,энтерофурил,который помогал чуть-чуть и жутко тошнотворный метронидазол,который ничего особо не менял. Попробую опять Энтерофурил или Экофурил.
Ну а как ваше самочувствие,Дмитрий. Что пьёте,держите ли диету,что по симптомам?
У меня также интересно все протекает как у вас, завидую белой завистью людям, которые нашли какое-то лечение и сидят на нем. Сейчас обострение пью ципро и метро, кушаю строго и наверно буду долго так кушать (рис, гречка, кролик) , так как откаты сильные назад. Собираюсь делать клизмы один на ночь метронидазол (метрогил). Всего грамм ципрофлоксацина плюс 1.5 грамма метронидазола в сутки.
Хожу также на иглоукалывания сейчас. На последней колоно только сигмоидит, по биопсии есть лимфо-плазмацитарная инфильтрация, но в заключение написали данных за взк нет, в том числи микроскопическом. У меня своя флора слабая в кишечнике, женщина, которая делала бак посев так сказала, иногда так и думаю, что в ней причина, мне в начале заболевания находили грибы, помимо Candida, которые вообще не должны быть в кишечнике.
Положительно отзываюсь на молозиво я заметил и некоторые пробиотики, заказал сейчас я с IHERBA.
Беспокоит стул : 3-4 раза жидкий в утреннее время. Диету не могу расширить даже на лечении и уже особо и не хочу расширять. Также решил ребагит отпить, я его никогда не пил.
Дим,а что за молозиво? И как вы заказываете с IHERBA? Вы не в России?Вот с IHERB пробиотики не пробовала,говорят они там другие-лучше. Поделитесь,что заказали и расскажите потом,как помогают . Да ,с диетой сложно конечно. Я долго ела всё перетёртое. Когда становится лучше ,что-то добавляешь,а потом ,когда начинается ухудшение,а оно начинается не сразу и не поймешь-на что реакция. И возвращаешься к своему списку продуктов . Дима,а вы всё это лечение сами себе назначаете,клизмы,метро,ципро или врач? И не пьёте ли вы какие-нибудь витамины? Мне кроме витамина Д ничего не назначают,а питание то скудное,есть смысл в витаминах или нет?
Типа такого, он помогает и статьи научные есть про молозиво, что доказано, он помогает при проблемах с пищеварением.
Пробиотики Alighn, Culturelle. Хочу заказать и попробовать VSL 3. В России он есть, но продают в два раза дороже, по 16000 руб, но его надо при определённой температуре хранить, транспортировать не выше 8 градусов, если не ошибаюсь.