Ого,цена кусается. Да и про транспортировку-вряд ли её будут соблюдать.
Витамины самые главные : цинк, селен, витамин д, к, а, е, магний. Форма витаминов тоже важна.
Врачи мне ставили СРК и Парфенов ставил лимфоцитарный колит. На Целиакию брали тоже биопсию из ДПК, её вроде нет, но я все равно давно уже стал держать безглютеновую диету. Даже, когда было хорошо мне, я заметил, что глютена плохо влияет.
Единственное я буденофальк не пропивал курс, неделю я его пил и бросил, может зря.
Вы пили буденофальк как положено?
Пробовали ли бактистатин?
Про витамины поняла. А какая должна быть форма и фирма? Знаю только,что магний цитрат вызывает диарею.
Ох,бактистатин пила долго,давно-без толку. Буденофальк пила,как назначили,он не помогал, 9 мг я пила месяц,потом снижение и отмена ,а у меня на него такие надежды были…
Вы знаете, что есть смещанные формы болезней, например СРК Д и МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ КОЛИТ, СРК Д и БОЛЕЗНЬ КРОНА, СРК Д и НЯК, СРК Д и СИБР? К чему я говорю, подход к болезни должен быть многофакторным, то если например пьёте буденофальк и пьёте то, что замедляет пересталльтику (рамосетрон, ондасетрон, алосетрон, либракс, дицикломини и т. Д.)
Я сам недавно к этому пришёл. Ранее думал только есть либо СРК либо БК.
Про эти лекарства не слышала,не назначали. Погуглила-они противорвотные,зачем они?
Про смешанные формы знаю,даже знаю таких людей с ЯК и СРК. Но это те,у кого есть диагноз. А у меня его нет.Мне долго ставили СРК,потом микроколит лимфоцитарный,теперь неуточнённый колит,но уже без СРК. Что-то у вас есть,говорят,а что -пока не знаем. Ну и ладно, нет диагноза,лишь бы лечение помогало. А когда нет диагноза-это пальцем в небо. Это я про лечение.
Рамосетрон, ондасетрон (также противорвотный) , алосетрон, либракс, дицикломин назначаются при СРК - Д
Спасибо,но никогда не назначали.
У вас вероятно тоже смещанный СРК - Д плюс Микроскопический колит. Так при ускоренной перестал тике буденофальк будет проскальзывать и большая часть в унитаз.
У вас сейчас стул сколько раз и какой?
Чтобы такие препараты назначать надо читать статьи на английском языке. Это может делать только Вялов, Харитонов, Головенко как новое поколение гастроэнтерологов.
Экофурил пью, потому что он подешевле, чем Энтерофурил. Приходится изворачиваться. Искать лекарства подешевле. А так он такой же абсолютно, разницы вообще не заметила.
Пью 2 раза в день по 200 мг от 14 дней и более. В зависимости от самочувствия. Так нельзя. Но что делать, если без него совсем плохо. Гастро мне сказала в последний прием, что его вообще каждый месяц можно пить по 7 дней и что он как уголь активированный. Но она не знает, что я его так долго пью.
Температура периодически есть. Даже не знаю от чего это зависит. Но примерно половину месяца она точно есть. Иногда я уже принципиально её не замеряю, потому что просто надоело и чтобы не расстраиваться лишний раз. Меня её наличие напрягает, конечно.
А у Вас как с температурой дела?
Микроколит полностью исключили и коллагенозный и лимфоцитарный по последней биопсии в январе этого года
Мне тоже гастро говорила про СИБР, что при воспалении в кишечнике он постоянно рецидивирует. Поэтому они выписывают курсами Альфа-нормикс, метронидазол. Ну а мне Экофурил, так как от альфы и метро мне плохо.
Ох, 10 лет. Это очень долго. Тут стойкость нужна, конечно, чтобы не отчаяться и продолжать борьбу. Я вот скоро будет 2 года как болею, и когда прилетает очередное жесткое обострение и приходится питаться бульончиком, курочкой и хлебом (рис уже принципиально не варю, потому что после года почти на одном рисе не могу его видеть), меня покидают всяческие смыслы всего и отчаяние заполоняет мою жизнь. Ндэ. Но когда становится получше, жизнь прекрасна прям. Очень ценю эти кратковременные улучшения.
Ох ,Жанна. Только я сказала,что мне лучше,ночью так скрутило,были жутко болючие спазмы и стул со слизью несколько раз и ночью и днём, но не диарея тьфу,тьфу,тьфу.Опять болит всё нутро и бурлит и с утра я уже с Энтерофурилом-было несколько таблеток. Буду пить 7 дней,как раньше назначали по 200 мг-4 раза. И больше не буду ничего нового добавлять,вернусь к своему скудному столу,начну пить какие-нибудь витамины. Месяц я себя чувствовала почти как раньше,за исключением еды и вот опять . Эх судьба такая.
Фух. Понимаю. Лучше вообще что ли не говорить, что стало лучше. Я не раз замечала, что после того, как такое скажешь кому-нибудь, обязательно будет хуже.
Я очень Вас понимаю.
Да, пейте так, как Вам помогает. А что делать. Надеюсь, что станет получше на таблах.
А вот как стало получше,месяца 2 уже нет,боюсь говорить уже.Я стабильно измеряю каждый день.
Ну и не надо, значит, о ней говорить. Тьфу-тьфу. Не будем о ней.
У меня даже мама обижается и говорит,что она же мне добра желает,но это мистика какая-то. Стоит только сказать кому-то,что лучше,сразу откат назад.Так что скрешиваем пальцы,карабкаемся дальше. Но всё равно поддерживаем связь здесь,даём друг другу советы. Это уже как клуб по интересам ![]()
У Вас тоже всё непросто очень, Дима. Тяжко, что не помогает ничего. Вы уже сколько лет болеете? Температура у Вас бывает? Диагноза нет?
А я рис люблю,полюбила за эти годы,а теперь стала варить или Басмати или Жасмин,а раньше обычный. Всё же разнообразие ![]()
Хочу вот гречку зелёную попробовать,тоже для разнообразия.