Сомнения в диагнозе

Да,я с Вами абсолютно согласна. Но в Краснодаре, вообще,в принципе,не занимаются диагностикой микроколитов. Не считают они количество лимфоцитов в биоптате,просто констатируют факт наличия,а это,не диагноз. Потому, только Москва или Санкт Петербург

Обратитесь с вопросом непосредственно к админу группы. Поищите в инете контакты представительства, может им можно напрямую написать. У нас тоже нет гранул.

Нашла вот на почте у себя их контакт. Писала прошлой весной насчёт пропажи гранул тоже. info_russia@ferring.com Мне через неделю ответили тогда.

Если сможете найти через кого или как передать с Испании, вышлю Вам пачку гранул пентасы 4г 100 шт. Плюс еще салофальк гранулы есть. 1г 100шт. Мне это все выдали, но мне не нужно.

Здравствуйте. Большое спасибо за желание помочь! Но,к сожалению возможности передать из Испании нет.
А как у вас самочувствие,вы также на Амитриптилине? Извините,что спрашиваю, вы здесь делились проблемами со здоровьем мужа. Есть положительная динамика?

Да, все пью амитриптилин. Надеюсь в скором времени слезу с него. По самочувствию более менее. Единственное изжога 24/7 замучила. Но это такое, мелочи. По мужу, ну у него меланома. Поэтому там все сложно. Верим что все будет хорошо.

Держитесь. :folded_hands:Да,непросто всё, главное-не терять надежду! Ещё раз спасибо вам за желание помочь!

Здравствуйте,уважаемые форумчане. На сегодняшний день закончились все мои обследования. Самый главный вердикт-ВЗК нет! Я отправляла стёкла Ботиной А.В. в Питер. В её компетенции я не сомневаюсь.
Своё заключение она написала так-
Картина хронического дуоденита(преимущественно бульбита,имеются крипт-абцессы) в фазе умеренно выраженного обострения без признаков определённой нозологической принадлежности.
Толстый кишечник-минимальные изменения слизистой,гиперплазия лимфоидных структур,вкратце-в каждом отделе небольшая примесь эозинофильных гранулоцитов,очаговые лимфоидные скопления,а также свежие кровоизлияния,сосуды неравномерно полнокровные.
ТОПК-минимальные изменения слизистой(строма ворсин отёчная,инфильтраты,мышечная пластинка-отёк,очаговые лимфоидные скопления).
Гистологических признаков какого-либо специфического воспаления/заболевания(микроскопический колит,заболевания из группы ВЗК и т.д.) в объёме исследованного не обнаружено. Однако исследование проведено на фоне специфической терапии(Пентаса). Рекомендуется сопоставление результатов гистологического исследования с клиническими данными.
Я так понимаю-неверефицированный колит. Я этому очень рада,пусть лучше так,не важно, смазала ли картину Пентаса или нет,главное,что гистология сейчас показывает отсутствие ВЗК .Гистология проведена очень тщательно и описан каждый кусочек,не так конечно как у нас в городе. Жаль,что не взяли гистологию из желудка,так как там есть проблемы. Сдала анализы,которые рекомендовали Жанна и Сергей(Mars)
Антитела к париетальным клеткам(АПКЖ)‐1280 при N<40,
Определения антител к ф.Кастла( AВФ)‐0.1 при N 0.0-6,
Ферритин-17 при N 10-150,
B9-6,5 при N 3.1-20.5,
B12-504 при N 187-883 и это хорошо,в январе был 200,
Вит.D-38,
Кальций ионизированный 1.1 при N 1.12-1.32,
Гемоглобин-115,эритроциты и гемотокрит снижены,С-реактивный белок в норме.
Хелика ни в кале,ни цитологии нет.
Гастроскопия-эритематозная гастропатия,атрофия слизистой(С-2 тип)
Колоноскопия-долихосигма.
Вроде все обследования.
У своего врача не была ещё. Денег потрачено куча,чуть позже пойду. Но переписывалась со своим прошлым врачом(она в дектрете),так вот она сказала Пентасу оставить-3 гр.,раз помогает,говорит,что у меня аутоимунный гастрит и его только наблюдать. Регастим Гастро назвала полной хренью. Можно попить Де-нол курсами,а также иногда Алмагель или Фосфалюгель,но это необязательно.И в будущем сделать гастроскопию с биопсией по OLGA-что мне не сделали в этом году.
Поднять железо можно попробовать жидкой формой-Ферлатум,говорит переносится очень хорошо.
Кальций и вит. D пью.
Ещё опять была у проктолога,по геморрою всё норм после склеротерапии,но опять Папиллит-воспаление анальных сосочков. Что-то их раздражает. От них боль и жжение в кишке после дефекации-так сказал доктор. Назначил лечение,если не поможет, опять склеротерапия сосудов этих сосочков,если не поможет-операция,как-то их срезают.Но,надеюсь до этого не дойдёт :woman_facepalming:
По самочувствию 4 из 5. Диареи нет,кровь не вижу:folded_hands:,это главное,боли тоже почти нет ,иногда вздутие ,слизь и кушать по ночам хочу-прям сосёт желудок. Пока так.
Но я считаю это большой прогресс,по сравнению с прошлым годом!

1 лайк

Поздравляю)
Правильно, проверились, если на ВЗК не похоже то просто забываем и живем не думая об этом типе заболеваний )

2 лайка

Да,Дмитрий, все хотят получить диагноз! Но лучше,чтобы его не было,пусть лучше СРК,неверефицированный колит, чем 100% ВЗК. Желаю всем всем уже состоявшимся Взкашникам-скорейшей долгосрочной ремиссии,а тем кто в поиске диагноза ,никогда не услышать-у вас ВЗК :folded_hands:

Моя гастро говорила, что при аутоиммунном атрофическом гастрите требуется пожизненная гормональная терапия🤷‍♀️ Кому верить. Хорошо, что сдали этот анализ. Странно, что раньше Вам никто не сказал про него.

Снижение гематокрита и эритроцитов не очень хорошо. Гемоглобин на нижней границе нормы. Надо бы понимать причину. Надеюсь, гастро все разъяснит.

А так хорошо, что обследовались. И хорошо, что самочувствие хорошее. Надеюсь, и у остальных здешних тоже всё постепенно наладится.

Не знаю,Жанна,так сказала врач-наблюдать,восполнять дефициты витаминов,ну и конечно сделать по возможности Фгдс с множественной биопсией желудка,как положено. Это по её рекомендации сейчас делала колоноскопию и гастроскопию у её эндоскописта,она с ним договаривалась по телефону,я направление принесла,а он не взял биопсию из желудка. Говорит и так было слишком много биопсий :woman_facepalming: Слов нет-это наша медицина,хоть платная,хоть бесплатная. Обидно конечно,но что поделаешь. Чуть позже сделаю фгдс с биопсией.Искус.интелект тоже говорит,что просто наблюдать,следить за витаминами и кислотностью. А что за горм.терапия,что врач вам говорил?

Я так и не поняла, что за гормоны. :woman_shrugging: Поэтому даже не буду вводить в заблуждение. Тоже спрашивала у ИИ вчера, он мне тоже написал, что только наблюдение и восполнение дефицитов.

Да. Медицина, такая медицина. Приходится с ИИ советоваться. До чего дожили.

Но хорошо,что он есть,хоть разъясняет что-то.

Это да. Я с ним постоянно советуюсь и перепроверяю все. Он может ошибаться и частенько я его ловлю на этом. Но, в целом, штука полезная и помогает.

1 лайк

При аутоимунном атрофическом гастрите не назначают пожизненно гормоны. Антитела повышены, могут назначить какую нибудь терапию курсом, а так врач правильно сказал, теперь только наблюдать и регулярно обследоваться. Я рад, что вам исключили ВЗК, чем меньше народу в наших рядах, тем лучше.

2 лайка

Так с такой оптимизацией медицины, как у нас, только ИИ и останется. Только дай бог, что бы когда уже нечего будет оптимизировать, госпожа Голикова и до него не добралась. Иначе придётся опять реинкарнировать методы шаманов и знахарей🤣

2 лайка

От всей души поздравляю всех мужчин с праздником! Всем крепкого крепкого здоровья! Пусть у всех всё будет хорошо!

3 лайка

Ну вот. А меня напугали прям пожизненной гормональной терапией🤷‍♀️ В общем, что тут сказать. Все надо перепроверять по сто раз. Ничего нельзя на веру воспринимать. И врач то неплохая. Лучшая в области нашей. К ней специально едут издалека.

Какая гормональная терапия при болезнях желудка, я не врач, но такое никогда не слышал. Врач неплохая не проверяется просто так если к ней едут.

1 лайк