Она заведующая гастроотделением, считается лучшей в городе и в области. Едут к ней, потому что помогает многим. Я тоже не врач и в теме аутоиммунного атрофического гастрита совсем не разбираюсь. Просто вот сказала, что мне сказала гастро. А это оказалось неправильным.
Да,Жанна,всё надо перепроверять,потому как иногда врач на автомате что-то говорит. Но то что аутоимунный гастрит не лечится,это точно. Регастим гастро,который позиционируется,как от аутоимунного гастрита -это как БАД ,хотя зарегестрирован как лекарственное средство. Так что будем просто наблюдать.
Жанна,купила сегодня Кальцемин Адванс и удивилась-производство Москва,а цена-как США.
Да, они мне в письме отвечали, что его теперь будут делать у нас. Наверняка это связано с санкциями.
А цена то такая же, конечно, останется. И даже выше, чем было. Все же дорожает. Надеюсь, что качество останется на прежнем уровне.
Пишу про свой опыт. Цитрат кальция от Эвалар лучше намного чем JLS, который я пила до этого. Ногти очень укрепились за 2 недели приема. А то на JLS слоились и ломались.
А по Пентасе мне так и не ответили🤷♀️
Я попью Кальцемин,а как закончится,тоже попробую Эвалар. Может в наших реалиях он и ничего будет. Хоть бы замену какую придумали Пентасе.
Дорогие девочки, поздравляю всех нас с днём 8 Марта! С днём весны!
Желаю всем нам крепкого здоровья и простого женского счастья!![]()
Присоединяюсь🥳
Жанна,здравствуйте. В Саратове появились и гранулы и таблетки Пентаса! У вас наверное тоже,нас объединяет Волга-матушка😊
Здравствуйте, Наташа☺️ У нас тоже появились) Я этому очень рада) А то как-то совсем печально было. И мне так и не ответили, кстати)))
Жанна,здравствуйте. Ну что ж, была сегодня в поликлинике у гастроэнтеролога бесплатного . Конечно никакого направления на фекальный кальпротектин она не дала,сказала не делают бесплатно,хотя страховая ответила- делают. Железо не капают даже в стационаре. Наверное кто-то с кем-то не договорился. “Да и что вам это железо”‐говорит она‐“не надо его особо повышать,ну или попейте Сорбифер через день,1 месяц ,оно так лучше усваивается”.Говорю-мне плохо от таблетированной и жидкой формы,а она-ну тогда не пейте. Спасибо- живот пощупала и язык посмотрела,вздутие и газы присутствуют-вынесла вердикт. Слизь в стуле,говорит что у всех и это норма,даже если отдельно выходит. Норма это-сказала она и точка!
Про аутоимунный гастрит говорит-пейте Ребагит длительно🤔,опять этот Ребагит.
Бесплатно никто не сделает ни фгдс ,ни колоноскопию,ни тем более такую подробно описанную биопсию- сообщила мне доктор,так что лучше делайте сами платно, на вопрос когда-да когда захотите,главное-не переживайте🙈
Про обнаруженную в недавней колоноскопии долихосигму,сказала-врождённая. Спрашиваю,почему раньше не описывали,она говорит- все эндоскописты видят по-разному,кто-то видит,кто-то нет. Ну как же так-спрашиваю я?А она мне показывает на картину на стене и говорит,ну вот даже мы с вами видим эту картину по-разному🤦♀️
А Пентасу,говорит, регулируйте сами,уменьшайте,увеличивайте или убирайте,смотрите по самочувствию. Вот такая у нас медицина… Какой смысл ходить к бесплатному гастроэнтерологу?
Ох, Наташа( Какой-то ужас прям( Я знаю, что там всем по фиг. Сама была у бесплатного гастро в самом начале пути. Она тогда даже живот не пощупала мне. Но на кальпротектин и на колоно дала направления. Что-то совсем у Вас там плохо всё с направлениями и бесплатными обследованиями((( Мне терапевт давала направление на кальпротектин, когда я приходила с бумажками от своего гастро и там было написано, что надо его сдать.
«У всех слизь». Ну-ну. Ничего подобного. Про долихосигму тоже бред. Собственно ничего другого ожидать от бесплатных и не стоит. Мне эндокринолог в поликлинике вообще сказала про температуру, что ждите, само пройдёт) 3 года жду уже)))
Очень жаль, что Вам нервы потрепали в итоге( Были надежды, конечно. Зато дерматолог по ОМС, вроде, нормальный попался Вам.
А я вот как раз ищу крем с спф, который Вы купили. Понимаю, что придется покупать. У нас солнце жарит страшно просто.
Наташа, а вы случайно не в нашей районной поликлинике у гастроэнтеролога были? По вашему описанию точь в точь наш районный эскулап🤣. Там ещё и невролог есть, который на все жалобы на боли в суставах и костях пишет “возрастные изменения” или, как вариант “в пределах возрастных изменений” и советует попить витаминчики с кальцием, магнием, калием и далее по таблице Менделеева. Большой учёности человек😨!
Мне тоже предстоит в ближайшее время идти к гастроэнтерологу бесплатному, поделюсь потом как все пройдет.
Очень надеюсь, что нервы не натреплют Вам. Вдруг повезёт
По идее с болями в костях и суставах надо к ревматологу отправлять ![]()
Он один: и невролог, и ревматолог, и травматолога подменяет. Иногда кажется, что он и гинеколога подменил бы, если бы попросили😂. На все руки мастер. Оптимизация, блин!
Я к терапевту бесплатному иду только когда направление взять надо в СКАЛ или на госпитализацию в ККБ, а по серьёзному если, то только в Екатерининскую.
Офигеть, конечно. Первый раз такое вижу и слышу, чтобы один врач столько функций совмещал🤔
Сергей,они похоже во всех регионах орудуют🤣
Да я ничего и не ждала от бесплатного гастро,думала-а вдруг? Ладно,буду опять всё платно сдавать,но чуть позже. Пока буду пить Пентасу как и пила. Сейчас надо решать проблему с другими органами. Через неделю у нас с мужем поход к офтальмологу на томограмму глаз планово. На нас двоих 15 000.Холтер мне надо вешать-еще 2700,потом кардиолог- 2000,некоторые анализы только платно для кардиолога.Завтра иду к терапевту,узнаю,может холтер хоть бесплатно повесить можно.