Сомнения в диагнозе

Жанна,а крем этот с SPF,хоть и флюид-жирноват.У меня лицо после него,как блин маслом намазанный. Купила в аптеке" Вита" матирующие салфетки,ими и спасаюсь перед выходом,после того как крем нанесу ,спустя минут 15,чтобы впитался. А крем есть на Аптека Ру,Будь здоров,Ригла,есть он не везде.

Совмещает он только 2 специальности, остальных он только время от времени подменяет. И не только он, здесь уже давно такое практикуется после закрытия поликлиник и сокращения персонала. Я же говорю, оптимизация во всей своей красе😪. Поликлинику у нас уже давно закрыли и здание снесли. Сейчас на её месте, почти в центре посёлка, пустырь, заросший травой и кустарником. Теперь добрались и до больницы, уже года 3-4 пытаются и её закрыть, но пока удаётся её отстоять. Сократили почти всех врачей, осталось пара терапевтов, которым все пофиг, невропатолог и кабинет забора крови и приёма анализов. Правда, оставили дневной стационар на несколько коек, для тех, кому нужны капельницы. По всем остальным вопросам приходиться ездить в соседний посёлок или в районную поликлинику. А там все по записи и считай, что очень повезло, если удастся записаться на 2 недели ожидания, обычно месяц - полтора. Ответ один - у нас не хватает профильных врачей. Так ещё приезжаешь в соседний посёлок, а там: “что вы сюда все ездите, у нас своих больных хватает, езжайте в район”. В районной: “и что вы сюда приехали, вы должны обслуживаться в поликлинике посёлка И… вот и езжайте туда, а у нас и без вас дел невпроворот, врачей на всех вас не хватает”.

Не может быть! У нас же, по словам госпожи Голиковой, медицина бесплатная, качественная и на шаг впереди западной! И, главное, общедоступная всем слоям населения:joy: :rofl::joy:

1 лайк

Да,да,всё бесплатно и образование в том числе.

1 лайк

Понимаю. Сама хожу в поликлинику просто на авось, уже не надеясь ни на что особо. Финансы не позволяют бегать по платным. Так много всего надо и помимо этих врачей.

Пейте Пентасу, конечно. Если Вам более-менее, то особой надобности в кальпротектине и нет. Обидно, что у страховой такой вот регламент, что мол только при согласовании с гастро из госполиклиники дают направление.

Да, денег надо много на все эти обследования( Хорошо, когда есть возможность сделать платно.

1 лайк

У нас этот аквафлюид остался буквально в 5 аптеках по городу. Может и того меньше. Сбегать пока что не могу за ним из-за самочувствия. Если разберут, то просто крем тогда куплю. Хотя если аквафлюид жирный, то просто крем, наверное, ещё жирнее.

Вот ar+ тоже жирный. У них все крема что ли жирные :roll_eyes:

Кошмар какой-то :roll_eyes: Футболят просто. А закрыть поликлинику – это что-то с чем-то, конечно. Ещё и здание снести не поленились. В Вашем поселке болеть нельзя вообще.

Ну это хохма, конечно, ни добавить, ни убавить.

Жанна,у нас тоже исчезает этот крем,наверное сезон. Но врач мне ещё советовала один

Ангелиус UVMUNE 400 Невидимый флюид для лица и кожи вокруг глаз от LA ROCHE POSAY. Пока не пробовала его.

У меня с этой фирмой не сложилось( Помню, гель покупала для чувствительной кожи, все пошло пятнами и стянуло сильно. И это у меня тогда ещё кожа нормальная была.

У биодерма есть просто крем. Его возьму, если этот флюид меня не дождется.

Кстати,Жанна,последние 2 дня уже нет от него такой жирности,может кожа привыкла. Чем хороша Биодерма,она без отдушки и не вызывает раздражения. У меня уже 3 средства . Если не исчезнет,буду покупать. Впрок возможности брать нет.

1 лайк

Bioderma – хорошая фирма, конечно. Надеюсь тоже, что не исчезнет. Крем ar+ очень увлажняет. У меня от сильного насморка даже корок вокруг носа не образовалось. Элидел тоже жирненький, может он увлажнил. Пахнет, правда, ar+ странно. То ли резиной, то ли мазью. Но запах быстро уходит.

Думаю, впрок такие средства покупать тоже не накупишься. Сроки годности же есть. Просрочкой нельзя мазаться.

Пару дней назад со скрипом выкинула всю косметику( Косметичка вообще пустая. Я сейчас вообще не крашусь и неизвестно, буду ли когда-нибудь, так что это не особо заметная потеря. Но все равно было жалко.

Я выкинула все крема и пенки и маски и скрабы. Из косметики перестала только пудрой пользоваться. Губы и глаза крашу по-прежнему,всё нормально. Даже волосы покрасила,боялась конечно,но всё прошло хорошо. Мне кажется у меня кожа хорошо увлажнилась и перестала интенствно защищаться жиром,уже лицо не так блестит.

1 лайк

Жанна,хочу поделиться своей печалью с вами,как с человеком, любящим животных. У меня уже давно тянется проблема с носом. Где-то с середины февраля был курс лечения назальным гормоном,стало чуть полегче и опять всё снова-заложенность носа,сильная гнусавость. Сегодня была у своего лора. Смотрела она мой нос специальным видеоскопом и 100% сказала,что это аллергия,она в обеих пазухах и уже в ухе.
Предположила,что это собака и сказала избавиться от неё. Собака с нами уже 11 год и раньше такого не было. У мужа тоже диагностировала аллергию,3 месяца назад ему удалили полип,нос дышит хорошо,но при осмотре она отметила аллергический отёк. Выкинуть,отдать или усыпить нашу старую добрую Донечку не представляю возможным. Расстроилась сильно. Но как человек,привыкший к борьбе-буду бороться. Записалась к аллергологу-иммунологу через 10 дней,в надежде узнать,что это аллергия не на собаку. Завтра сдам кровь на ig E и на эозинофильный катионный белок(назначила лор). Ругаю себя,что согласилась на просьбу дочери завести собаку 10 лет назад,эта привязанность как к ребёнку. Пока лор назначила опять гормональный спрей Дуоназе в нос и Монтрал и через неделю КТ.Я конечно не исключаю мысли,что это от собаки,так как лор объяснила,что раньше не было аллергии,потому что иммунка была крепче,а сейчас сдала. Господи,не одно,так другое.

Наташа, я очень Вам сочувствую((( У самой сопли с глазами так и не проходят. Не знаю уж, на кошек это или нет. Пока ещё не дошла до аллерголога.

Наташа, я знаю, что Вы не отдадите собаку, но все равно скажу, что ни в коем случае отдавать её нельзя. Для собаки это ужаснейшее горе. Они очень сильно привязываются к человеку. Для усыпления это тоже не причина. Усыпляют, когда животное при смерти. Очень надеюсь, что это у Вас не на собаку все же.

Постарайтесь бодриться. И даже если виной всему аллергия на собаку, придётся глотать антигистаминные что ли( Придётся искать какое-то решение.

Да, не одно так другое, это точно. Очень хорошо понимаю.

Жанна,спасибо за поддержку.Конечно не отдадим и не усыпим. С таким чудом невозможно расстаться. Завтра пойду сдавать анализы,ищу что ещё сдать именно на собаку или уж дождаться аллерголога и сделать кожные пробы.

4 лайка

Действительно чудо. Очень забавный вид на фото.

1 лайк

Она и в жизни такая,смотря какая стрижка,всегда разная-истинная женщина🤣

1 лайк

Лопушочек хороший🌿 Очень миленькая❤️ Сразу хочется обнять)

1 лайк