У меня у самой все не слава Богу. Поделиться вообще не с кем. Только с ИИ говорю. Кажется уже, что схожу с ума помаленьку. Практически 3 недели пребываю в жутчайшем стрессе. У мамы стало ещё хуже с памятью. 3 недели назад она включила газ, а поджечь забыла. Чудом просто я это вовремя обнаружила. Газа напущено было много. Проветривали часа полтора. Хорошо, что не взорвались и не отравились. Ну и она стала забывать уже не только, что я пару дней назад сказала, а что сказала сегодня или в начале разговора даже. Пойдём вот к неврологу. Только надо талон получить сначала. Что-то очень тяжко как-то. Она вообще проблемы не видит у себя, но газ её напугал.
Спасибо Жанна,как с такой красотой расстанешься,мы её очень любим с мужем,а она нас безумно любит.
Жанна,ничего себе. А ведь маме всего 57 лет вроде? Как помолодели болезни… Пишите конечно,делиться надо. Можете даже в личные сообщения.Надо прям срочно к врачу с мамой,надо что-то делать,как то остановить процесс. Есть такие врачи-геронтологи. Надо наверное к ним уже обращаться.Я думала,что так- забывчивость просто у мамы,а у вас всё прям серьёзно. Сама очень боюсь потерять память,рассудок,зрение,движение. Поэтому надо в молодом возрасте всем этим заниматься,потом уже поздно.Но это “надо” выходит конечно в копеечку. Я сейчас с соседкой 76-и летней неделю походила по врачам ‐36 000 ушло на нашу “бесплатную” медицину. И это только касалось спины.Хорошо,когда есть эти проклятые деньги,а когда нет,хоть загнись.
Спасибо, Наташа. Маме 56 лет. Осенью будет 57. Пойдем к врачу. Симптомы настораживающие очень. Сразу думается о страшном. Но очень надеюсь, что все поправимо и не так страшно, как я себе нарисовала.
Капец, конечно, про соседку и про 36 тысяч за неделю.
Постараемся, конечно. Проблема в том, что она проблемы не видит. И к врачу согласилась пойти только после случая с газом. Она действительно не в беспамятстве, нормально общается, работает. Но вот такое вот началось. У нас не было горячей воды, поставила греть кастрюлю, ей позвонили с работы и вот так вышло. Но у нас всю жизнь отключают горячую воду каждый год, никогда такого не было. Ну и проблемы с кратковременной памятью очень пугают. Сразу думается об Альцгеймере, потому что именно он в таком раннем возрасте может начаться. Надеюсь, что это не оно. Но честно страшно. Даже уже сюда написала. У меня просто кроме мамули нет никого. Какой злой рок судьбы, если это оно. Вы уж извините за то, что все это пишу.
Здоровья вашей маме и крепкой памяти! Честно, эта тема всегда мимо меня проходила, надеюсь, есть лекарства, которые смогут поддерживать хотя бы текущее состояние. Очень страшно вот так забывать какие-то вещи и не понимать, что происходит что-то не то…
Как говорится, всегда надо надеяться на лучшее, а ожидать худшего. Но вашей маме повезло, что у нее есть вы. Забота и поддержка самое главное на самом деле.
Жанна, присоединяюсь к вышесказанному, верьте в лучшее! Всё будет хорошо! Мы настолько напуганы этой болячкой, которую не хочется вслух произносить, чуть что сразу начинаем про это думать. Сил и здоровья вам и вашей маме!
Спасибо Вам, Наталья, за пожелание! Буду очень и очень надеяться. Дай Бог, все обойдётся. А то совсем какой-то трындец тогда по жизни. Спасибо всем вам за добрые слова. Дай Бог, минует нас эта участь.
Жанна,не отчаивайтесь. Хорошо,что вы есть у мамы! Победите и это!
Я как-то давно была у невролога и озвучила ей свои опасения по поводу страха этой болячки,говорю,стараюсь много читать,кроссворды отгадывать. А она мне сказала,что главная профилактика-это движение. Вот так банально и просто-ходьба и лёгкая зарядка.
Маме моей будет 85 лет и она каждый день целый час утром делает зарядку,хотя у неё позвоночник уже весь больной-горб и остеопороз и гуляет в любую погоду час-полтора.Это она делает последние 4 года,после того как переехала к нам и тьфу,тьфу,тьфу-даже мне многое напоминает,что я забуду.
У неё был наглядный пример-её мама,за которой она ухаживала 8 лет(деменция и перелом шейки бедра, итог-лежачая и без памяти) И я замечаю,что мама сейчас даже лучше соображает,чем 10 лет назад. Все финты с телефоном,что я ей показываю осваивает очень быстро и общается во всех соцсетях.
Спасибо, Наташа, что поделились историей про маму и про Вашу бабулю. Теперь понятнее, почему так опасаетесь деменции. Я сегодня тоже где-то вычитала, что очень важно движение. Что это важнее кроссвордов и всего остального. Но если это Альцгеймер, то тут ничего не поможет. Там белок амилоид откладывается в мозгу и нарушаются нейронные связи. Надо делать МРТ, но на ранних стадиях может ничего не показать. Надо делать для ранней диагностики ПЭТ КТ со спец веществом. У нас в Самаре делают, но с другим. Оно менее информативно, но все же информативно. Стоит это 32 тысячи. В общем, надо сначала попасть к неврологу. Если он ни бум-бум, то идти к платному. Я очень благодарна, что пишете. А то совсем как-то тяжко. Кишечник ещё подводит последние дни. Сижу и думаю, как же так все одно к одному, всё в одну кучу. Очень благодарна всем добрым словам и словам поддержки.
Да ничего нового. Как обычно все. Боли, сгибает. Переливается, бурлит. Прибавились ложные позывы, неоформленный стул. Слабость. Периодами дурнит. Температуру не мерила даже, не до этого было. Вот перешла на свой ограниченный рацион. Перестала пить Энтерол, может поэтому. А до этого убрала Ветом. Но у меня от простудного вируса (который на ковид похож был) ещё кишечник стал барахлить. А может совпало. Но так в норму и не пришел с того времени. И вот хуже как-то стало.
Ох,Жанна,сочувствую. Попробуйте Спазмомен-он мне лучше всего спазмы убирал и боли,но пила целый месяц по 1 т.-3 раза. Может и лучше,что убрали Энтерол и Ветом. Может без них всё наладится. Я поняла,что без всех этих чужеродных пробиотиков в животе лучше,тоже пила их постоянно и разные,в надежде на улучшение.
Посмотрим, что будет. Спазмомен попробую, если лучше не станет. Но надеюсь, что все же станет.
Все эти пробиотики меня здорово выручили в своё время. Но сейчас как будто нет в них необходимости. Да и цены очень повысили. Особенно на Энтерол. Процентов на 50. Конечно, если совсем будет плохо, придётся его вернуть. Лежать и загибаться – это не жизнь.