А вам про противоспаечные препараты ничего не говорили? Их обычно вводят во время операции, действуют они несколько месяцев, как раз за это время все заживает. У меня в малом тазу есть спайки (заметили на мрт), я спрашивала про операцию по удалению, мне объяснили так, если делать, то обязательно противоспаечные заливать в брюшину. Но об этом нужно договаривать с хирургом.
Ношпа это то? Что значит “заливать в брюшину”? Вы можете как-то объяснить это медицинским языком.
Я с хирургом договорился в этот раз. Чтоб мне назальный зонд не делали, подписал бумагу даже.
Все хорошо, меня выписали. Все лечение помогло
Я так и не нашёл в инете “противоспаечных препаратов”. Ну назовите как они называются. Даже я не понимаю что это такое, хотя читаю только байки и анекдоты.
Ну реально…
Примерно такие. Мне объяснили так, у меня эндометриодные спайки, то есть кишечник прилепился к матке, чтобы избежать врастания этих спаек в кишку, нужно либо медикаментозное лечение, либо хирургическое. Хирургическое заключается в удалении спаек, но здесь есть сложность, после удаления, условно, организм будет пытаться зарастить все ранки, по этой причине могу появиться новые спайки и намного больше. Чтобы это избежать, существуют противоспаечные препараты, они действуют как, покрывают место ранки и тем самым препятствуют неправильному срастанию тканей, то есть препятствуют образованию спаек. Действуют они несколько месяцев, за это время внутри все заживает. В моем случае этот препарат должен быть залит между кишкой и маткой, чтобы не появились другие спайки
На этот счет нужно говорить с хирургом, он знает как правильно их использовать и в каком случае, я не врач, поэтому не могу точно говорить как в вашем случае, основываюсь на своем опыте. Но надеюсь вам эта информация сможет как-нибудь помочь.
Конечно поможет, если б у меня была матка, которая ведётся на всякую хрень.
Но я Игорь.. Вроде как в женскую сторону это имя не склоняется
Да вижу, где они применяются) Кошелек резиновый, да ради бога)
Что вы от меня хотите?) Чтоб я хирургам этими гелями “размахивал”? Спасибо, но нет. Я их слишком уважаю
Да это ваше право, чем хотите размахивайте) мы на этом форуме делимся опытом и информацией, кому-то это помогает, кому-то нет, все индивидуально.
Форум научный и медицинский. Доказательная медицина
С хирургами я давно уже “дружу”, так что мне есть что сказать)
Мне предстоит знакомство с ними к сожалению, иначе мой НЯК взбунтуется еще сильнее из-за такой мелочи как спайки, а там уже кишок резать придется) по поводу доказательной медицины, я такой же сторонник, все вышесказанное это информация от гастро и еще одного врача)
Игорь, но я очень надеюсь что у вас все наладится, выздоравливайте!!
Где-то можно почитать вашу историю?
Да, я писала здесь свою историю
Как раз хотела дополнить походом на МРТ
Форум недоработан… Отвечаю Марии12, а как будто сам себе
Ссылку можно?